Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Школьный хулиган Школьный хулиган Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках Комментарии из твиттера Комментарии из твиттера Преданный друг Преданный друг Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на веб-камеру Коты-хакеры, которые неправильно ввели пароль, и были сняты на... Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки арены «Зенита» Албин: баклан клювом разрушает цельность светоотражающей плёнки... Фламберг – пламенеющий клинок Фламберг – пламенеющий клинок

Россия перекрыла финансирование Приднестровья (1 фото)

486
1

Россия на фоне санкций Запада впервые не предоставила финансирования Приднестровью, несмотря на просьбы лидера региона Евгения Шевчука.
Об этом пишет "Независимая газета".
Как пишет издание, со ссылкой на свои источники в Верховном совете Приднестровья, непризнанная республика просила у Москвы 100 миллионов долларов.
Эти деньги в Тирасполе распределяли на выплату пенсий и других соцвыплат.
По словам источника, "в Москве высказали недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России".
По мнению директора молдавского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатола Царану, "Россия сегодня в сложном положении в связи с Крымом, ситуацией на востоке Украины, а также экономическим кризисом в самой РФ".
"Непризнанное Приднестровье становится для Москвы непосильной ношей", - считает эксперт.
Он напомнил также, что Тирасполь не платит РФ за энергоресурсы, долг за которые уже достиг 5 миллиардов долларов.
Он также обратил внимание на слова замглавы МИД РФ Григория Карасина, который заявил, что "Приднестровье… должно быть особым районом с особыми гарантиями статуса в рамках единого молдавского государства".
"Этим термином (район – ред.) в отношении Приднестровья пользовались раньше только в Кишиневе. И то, что оно прозвучало из уст замглавы МИД РФ, можно расценить как сигнал", – считает Царану.
"В Молдавии сегодня половина населения настроена пророссийски. Если Приднестровье вернется под контроль Кишинева, эта категория граждан возрастет", – добавил он.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
−524
Бабун 3 года назад
Приднестровье - это республика школьников и пенсионеров, так как все трудоспособное население уезжает жить и работать в Россию. Закончил школу/универ, собрал манатки и уехал в Россию на заработки. Вот и вся республика.
Показать все 9 ответов
75
Robert acid55 3 года назад
Самое странное, народ же платит за газ. Попробуй не заплати, отключат. И кула идут эти деньги. Я устал от чиновников, кот. 3.14здят эти деньги. Всех на кол, в каждой стране. Это крик души.