Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Россия перекрыла финансирование Приднестровья (1 фото)

485
1

Россия на фоне санкций Запада впервые не предоставила финансирования Приднестровью, несмотря на просьбы лидера региона Евгения Шевчука.
Об этом пишет "Независимая газета".
Как пишет издание, со ссылкой на свои источники в Верховном совете Приднестровья, непризнанная республика просила у Москвы 100 миллионов долларов.
Эти деньги в Тирасполе распределяли на выплату пенсий и других соцвыплат.
По словам источника, "в Москве высказали недовольство по поводу чартерных рейсов, которыми летает президент Приднестровья Евгений Шевчук, и сослались на экономические трудности в самой России".
По мнению директора молдавского Центра стратегических исследований и политического консалтинга Анатола Царану, "Россия сегодня в сложном положении в связи с Крымом, ситуацией на востоке Украины, а также экономическим кризисом в самой РФ".
"Непризнанное Приднестровье становится для Москвы непосильной ношей", - считает эксперт.
Он напомнил также, что Тирасполь не платит РФ за энергоресурсы, долг за которые уже достиг 5 миллиардов долларов.
Он также обратил внимание на слова замглавы МИД РФ Григория Карасина, который заявил, что "Приднестровье… должно быть особым районом с особыми гарантиями статуса в рамках единого молдавского государства".
"Этим термином (район – ред.) в отношении Приднестровья пользовались раньше только в Кишиневе. И то, что оно прозвучало из уст замглавы МИД РФ, можно расценить как сигнал", – считает Царану.
"В Молдавии сегодня половина населения настроена пророссийски. Если Приднестровье вернется под контроль Кишинева, эта категория граждан возрастет", – добавил он.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
−523
Бабун 2 года назад
Приднестровье - это республика школьников и пенсионеров, так как все трудоспособное население уезжает жить и работать в Россию. Закончил школу/универ, собрал манатки и уехал в Россию на заработки. Вот и вся республика.
Показать все 9 ответов
75
Robert acid55 2 года назад
Самое странное, народ же платит за газ. Попробуй не заплати, отключат. И кула идут эти деньги. Я устал от чиновников, кот. 3.14здят эти деньги. Всех на кол, в каждой стране. Это крик души.