Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие снимки из прошлого Если боитесь ночных комшаров, то лучше не смотрите эти жуткие... Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для воды, даже если вы ее помыли. Жуть! Вот почему нельзя повторно использовать пластиковую бутылку для... Дерьмо случается Дерьмо случается Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге

Антибандеровское кино, которое не показывают по телевизору (1 фото)

324
1

В связи с ситуацией на Украине недавно сидели с приятелем и вспоминали антибандеровское кино. По телевизору показывают исключительно "Над Тиссой" и "Государственную границу", между тем в СССР было немало отличных фильмов этой тематики, которые сейчас очень актуальны. Набросали список. Надо иметь в виду, что было еще и антисектантское ("У призраков в плену", "Цветок в камне" Параджанова), и антипетлюровское, включая безумную "Звенигору" Довженко по сценарию петлюровского атамана Тютюнника, и просто военное кино (о Ковпаке, о Николае Кузнецове), где бандеровцы на вторых-третьих ролях. Тут - только по теме. Большинство из них можно найти в сети.
1.Аннычка. Борис Ивченко, 1968
2.Белая птицы с черной отметиной. Юрий Ильенко, 1970 (будущий автор "Мазепы", такое поэтическое и нашим, и вашим, однако...)
3.Высокий перевал. Владимир Денисенко, 1982
4.До последней минуты. Валерий Исаков, 1973 (о Ярославе Галане)
5.Иванна. Виктор Ивченко, 1959 (одновременно и первый фильм о Холокосте)
6.Канкан в английском парке. Валерий Пидпалый, 1984 (об украинской редакции радио "Свобода", что-то с чем-то и стриптизом)
7.Об этом забывать нельзя. Леонид Луков, 1954 (о Ярославе Галане с молодым Сергеем Бондарчуком)
8.Сержант Калень. Эва и Чеслав Петельски, Польша, 1961 (самое зверски антибандеровское кино, поскольку польское)
9.Тревожный месяц вересень. Леонид Осыка, 1976 (шедевр)
Плюс фильмы, которых я не видел.
10.Багряные берега. Ярослав Лупий, 1979
11.Искупление чужих грехов. Валерий Пидпалый, 1977
12.Личной безопасности не гарантирую. Анатолий Вехотко, 1980
13.Над Черемошем. Григорий Крикун, 1955
14.Провал операции "Большая медведица". Анатолий Буковский, 1983
Михаил Трофименков, специально для "АПН-СЗ"

Источник: www.apn-spb.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
−739
Donald Duck 2 года назад
государственная граница год 1946.