Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Когда ты личность Когда ты личность Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Новое в мошенничестве! Новое в мошенничестве! Как нужно пропускать скорую помощь Как нужно пропускать скорую помощь Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Самый бесполезный в мире аэропорт Самый бесполезный в мире аэропорт Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Тарен Тарен 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят 15 самых поразительных находок археологов в Египте 15 самых поразительных находок археологов в Египте Как снимали "Приключения Электроника" Как снимали "Приключения Электроника" Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Как снимали "Иронию судьбы, или С легким паром!" Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Ангел из ада: Мать Тереза Калькуттская Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный...

Украина взяла курс на дефолт (1 фото)

11854
1

Мирный план урегулирования украинского кризиса был взорван обстрелами Донецка, Горловки, и вот сегодня - Мариуполя. Злая воля киевского режима предстала во всей своей красе, а, значит, пришло время переходить к плану «Б» — принуждению к миру.
Возобновление войны на Донбассе бросило России новые вызовы. Это и возможность введения новых санкций со стороны США и Европы, и риски связанные с приемом новой волны беженцев.
Россия вызов приняла. И проблемы у Киева появились сразу и очень много. На дворе 21 век — век гибридных войн. А потому горячая фаза войны на Донбассе подкрепляется действиями на других фронтах — информационном, экономическом, энергетическом.
Сегодня синхронно премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава «Газпрома» Алексей Миллер выступили со значимыми заявлениями:
"Россия будет выполнять свои обязательства по газовому сотрудничеству с Украиной только при условии погашения Киевом долга за поставки".
Дмитрий Медведев
"«Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» письмо, в котором напомнил об имеющейся задолженности в $2,44 млрд. за поставленный ранее российский газ.
Предоставленная Украине в рамках "зимнего пакета" скидка на покупку российского газа в 100 долларов за тысячу кубометров прекратит свое действие с 1 апреля".
Алексей Миллер
Что это значит. Это значит, что «Летний пакет», о котором мечтает Европа, повис в воздухе. Россия недвусмысленно дала понять, что время пустых разговоров (уговоров) кончилось. Сначала МИР на Донбассе под русскую диктовку, потом «Летний пакет» и все другие вопросы.
Такие заявления также ставят крест на попытках получить финансирование МВФ, решение по которому должно быть объявлено до 29 января 2015 года. Фактически Россия выставила претензии Украине на ВСЮ сумму возможного транша (до 5 млрд. долларов) и даже с довеском. Россия ранее давала понять, что потребует от Украины досрочного погашения кредита в 3 млрд. долларов в связи с наступлением условий досрочного погашения (долг Украины превысил 60% ВВП). А значит США бессмысленно продавливать выделение Украине денег МВФ. Они уже ничего не решают. Тем более, что Киеву еще нужны будут деньги собственно на газ, на уголь, которые он теперь закупает за рубежом, на текущие платежи помимо долгов перед «Газпромом».
Тем временем золото-валютные резервы НБУ упали в декабре до нового минимума — 7,553 млрд. долларов, из которых до 6 млрд. долларов — это не живые деньги, а долгосрочные облигации американских эмитентов. Это при том, что в декабре был получен транш от Европы в размере 617 млн. долларов. А значит, если выполнить все требования России, даже с учетом денег МВФ, ДЕФОЛТ неизбежен. Тем более он неизбежен, если деньги выделены не будут. Что очень вероятно. Потому что вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он считает «преступным» подписание между ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" договор об условиях снабжения Крыма электроэнергией и импорт последней из России:
"Согласно письму, премьер требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. Также в письме требуется объяснить, почему в заключенном контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма. В то же время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины", — говорится в сообщении.
Отмечается, что цена электричества для Крыма, согласно новым контрактам, на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества.
Яценюк требует от Минэнерго разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.
Масла в огонь сегодня подлил и министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на своем брифинге. Он заявил, что энергетика Украины пока работает, благодаря этому контракту, погоде и ОСТАНОВКЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ. Причем дальнейшее нарастание кризисных явлений в энергетике (чему способствуют действия Яценюка) чревато отключением от теплоснабжения украинских мегаполисов (в частности Днепропетровска). После таких заявлений внутри киевского «гадюшатника», называемого кабинетом министров, о кредитах следует забыть. Раз и навсегда.
А значит, Украина идет курсом на ДЕФОЛТ, подталкиваемая к этому со всех сторон.
Что это значит для Украины. Это невыплата ЗП бюджетникам. Это коллапс промышленности. Далее взрывной рост курса доллара (до 60 грн. за доллар в течение месяца-двух). Потом будет включен печатный станок, потому как правительству надо будет хоть как-то поддерживать население, которое выйдет на улицы, требуя уже просто ХЛЕБА и МИРА. В конечном итоге или военный переворот с установлением жесткой диктатуры с расстрелами манифестантов, или полный крах режима и хаос. Любой из вариантов будет обозначать развал фронта и военное поражение на Донбассе. Страна быстро превратится в подобие СОМАЛИ (на украинский манер).
Для России также будет много проблем, но они решаемы. Однозначно это будет удар по РУБЛЮ и по росту ВВП. Скорее всего, рост ВВП станет отрицательным. Это цена, которую будет платить Россия за тесные экономические связи с Украиной. Несколько миллионов людей ринется в Россию в поисках работы и в качестве беженцев. С другой стороны, именно эти связи в конечном итоге толкнут Новую Украину, которая в конце концов будет создана (после дефашизации) в Евразийский союз.
Европа в итоге также получит массу перепуганного, злого и нищего населения, которое хлынет в ее пределы. С ужасом будет ждать Европа следующей зимы, соглашаясь на все предложения России (скорее всего «Северный поток» будет выведен из под действия 3-го энергопакета). Кризис еврозоны резко обострится, что может вызвать необратимые последствия вплоть до ее распада (Греция).
Этого никто не хотел, но благодаря тому, что никто не хотел уступать, это может случиться.

Реклама
×

Источник: politrussia.com, yurasumy

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
109
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
291  комментарий
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Карлсончек 3 года назад
Нет... Я эту тварь лично знаю. Сталкивался с ней до её депутатства и партий... Реально конченый недочеловек.
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Порядок 3 года назад
Ты это к чему? Недоумок.
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Порядок 3 года назад
Что бы тебе в рот навалило? Я могу
354
Протон 3 года назад
Что радоваться то? В итоге поднимать ее все равно будет Россия. Европе и америке она, в таком состоянии, нахрен не нужна. А Россия, как всегда впрочем, не сможет не помочь братскому народу. И вот под санкциями, с дешевой нефтью, наши налогоплательщики и пенсионеры за свой счет будут вытаскивать Украину из клоаки. А она будет огрызаться и шипеть на Россию устами нынешних украинских "патриотов". Потом, когда все более менее наладится, и уровень жизни приблизится к Российскому, а Российский соответственно к Украинскому. Так вот потом, Украина опять скажет, что в всех их бедах виноваты москали, они так жить не хотят и опять повернется к Европе. И ни одна сволчь не вспомнит, сколько Россия сделала и чем пожертовала, ради братского народа. Украина про Россию запоминает только плохое что было, и главное чего не было! Пора бы уже это понять...
Показать все 8 ответов
354
Протон Ilya Miropolsky 3 года назад
Народ имеет то правительство, которе (его имеет) заслуживает. Если в Украине к власти пришли антироссийские силы, значит такие настроения в народе сейчас более сильны, значит население согласно с промыванием мозгов и официальной позицией власти. Не факт, что так и останется, но сейчас Россия не делает никаких популистскийх шагов в сторону Украины, в отличии от Европы и Америки. Наоборот Россия сейчас хочет показать как им "сладко" может быть без постоянной поддержки и субсидирования от России. Сейчас им не за что нас любить, да и Крым они врятли забудут. Но в итоге, как я и говорил, вытаскивать их здницы все равно придется нам, ибо они больше никому не нужны.
354
Протон RYN_55 3 года назад
Какие сказки? Вы что думаете, что мне такая перспектива очень нравится? Ошибаетесь. И причем тут Дед Мороз? Наркоман чтоле?
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Протон 3 года назад
Дед Мороз это сказочный персонаж А вот твои высказывания звучат как будто ты конкретно укуреный, ну иль просто сказачник
354
Протон RYN_55 3 года назад
Я не курю, я просто изложил свое мнение. То есть просто написать, что вы с моим мнением не согласны, а думаете так-то ... вы не можете? Надо обязательно сморозить какую-нибудь глупость, тогда можно сойти за дурачка и ничего не объяснять. Ну не обижайтесь тогда, когда к вам так и относятся.
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Протон 3 года назад
Это хорошо, что у Вас есть своё мнение... Хотя оно мне не понятно... Ребячеством попахивает, иль "промытыми мозгами"... Не держите обид... Я высказал своё мнение.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Василий Кошкин 3 года назад
Это у тебя желе вместо мозгов... Россия финансирует и снабжает оружием террористов (ополченцев по вашему)...
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Василий Кошкин 3 года назад
А у тебя доказательства обратного есть? Или у тебя всё как у жириновского с киселёвым?
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Василий Кошкин 3 года назад
Гы Ты противоречишь самому себе
Комментарий удален
−4267
злой 3 года назад
Борис Вишневский Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Участившиеся призывы к россиянам «выдержать любые лишения», но не допустить смещения Владимира Путина извне, понятны.Как правило, они исходят от тех, кому исключительно близость к Владимиру Владимировичу обеспечивает уровень жизни, на несколько порядков превосходящий уровень жизни подавляющего большинства российских граждан.В самом деле: в какой еще стране и при каком еще президенте они, - со своими, большей частью, достаточно скромными талантами, - были бы долларовыми мультимилионерами, а то и миллиардерами?Где еще им предоставили бы такие возможности получать доходы от продажи нефти и газа, от государственных строительных заказов и железнодорожных перевозок?И где еще бы общество стерпело их призывы «затянуть пояса», но сохранить действующую власть (читай – благосостояние ее бенефициариев)?А теперь – маленький математический ликбез.Средняя зарплата в России в 2014 году – 30 тысяч рублей в месяц, или 1000 рублей в день.Если верить данным Бориса Немцова и Валерия Рашкина, то зарплата Игоря Сечина – 6 миллионов рублей в день, Алексея Миллера – 2.2 миллиона рублей в день, Владимира Якунина – 2 миллиона рублей в день.

Еще можно понять такую необходимость в военное время – когда коварный враг напал на нашу страну. Но на Россию никто не нападал - напротив, российскую власть обоснованно подозревают в ведении «гибридной» войны в Украине, где маскировка под «ополченцев» уже никого не обманывает, как никого не обманывают рассказы о якобы «гуманитарных» конвоях.При этом высшие чиновники, «силовики» и олигархи-государственники, призывающие нас «терпеть», сами ничего подобного делать не собираются.У них не будет проблем ни с лекарствами, ни с образованием детей, ни с питанием, ни с работой, ни с отдыхом.Терпеть должны мы. Которых они, судя по всему, держат за «терпил».
Комментарий удален
−1045
putenhuilo 3 года назад
когда постят такую хрень, значит к раше подбирается очередная жопа
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Серёга 3 года назад
А-ха...
Комментарий удален
−4700
Дмитрий Василий Кошкин 3 года назад
ну долю российского газа они сократили сильно, поэтому и Штокман отвалился, не начавшись
456
User_573824 drafty 3 года назад
сразу когда появилась
Показать все 10 ответов
Комментарий удален
−4385
RYN_55 Карлсончек 3 года назад
Ну как то да... Хотя бы закон Ома.
Показать ещё 187 комментариев (из 216)