Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов А вы узнаете этих звезд без грима? А вы узнаете этих звезд без грима? Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда открылась лишь 70 лет спустя… Через 6 недель после свадьбы её муж бесследно исчез. Правда... Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами 16 уникальных фотографий, нетронутых графическими редакторами

Украина взяла курс на дефолт (1 фото)

11851
1

Мирный план урегулирования украинского кризиса был взорван обстрелами Донецка, Горловки, и вот сегодня - Мариуполя. Злая воля киевского режима предстала во всей своей красе, а, значит, пришло время переходить к плану «Б» — принуждению к миру.
Возобновление войны на Донбассе бросило России новые вызовы. Это и возможность введения новых санкций со стороны США и Европы, и риски связанные с приемом новой волны беженцев.
Россия вызов приняла. И проблемы у Киева появились сразу и очень много. На дворе 21 век — век гибридных войн. А потому горячая фаза войны на Донбассе подкрепляется действиями на других фронтах — информационном, экономическом, энергетическом.
Сегодня синхронно премьер-министр России Дмитрий Медведев и глава «Газпрома» Алексей Миллер выступили со значимыми заявлениями:
"Россия будет выполнять свои обязательства по газовому сотрудничеству с Украиной только при условии погашения Киевом долга за поставки".
Дмитрий Медведев
"«Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» письмо, в котором напомнил об имеющейся задолженности в $2,44 млрд. за поставленный ранее российский газ.
Предоставленная Украине в рамках "зимнего пакета" скидка на покупку российского газа в 100 долларов за тысячу кубометров прекратит свое действие с 1 апреля".
Алексей Миллер
Что это значит. Это значит, что «Летний пакет», о котором мечтает Европа, повис в воздухе. Россия недвусмысленно дала понять, что время пустых разговоров (уговоров) кончилось. Сначала МИР на Донбассе под русскую диктовку, потом «Летний пакет» и все другие вопросы.
Такие заявления также ставят крест на попытках получить финансирование МВФ, решение по которому должно быть объявлено до 29 января 2015 года. Фактически Россия выставила претензии Украине на ВСЮ сумму возможного транша (до 5 млрд. долларов) и даже с довеском. Россия ранее давала понять, что потребует от Украины досрочного погашения кредита в 3 млрд. долларов в связи с наступлением условий досрочного погашения (долг Украины превысил 60% ВВП). А значит США бессмысленно продавливать выделение Украине денег МВФ. Они уже ничего не решают. Тем более, что Киеву еще нужны будут деньги собственно на газ, на уголь, которые он теперь закупает за рубежом, на текущие платежи помимо долгов перед «Газпромом».
Тем временем золото-валютные резервы НБУ упали в декабре до нового минимума — 7,553 млрд. долларов, из которых до 6 млрд. долларов — это не живые деньги, а долгосрочные облигации американских эмитентов. Это при том, что в декабре был получен транш от Европы в размере 617 млн. долларов. А значит, если выполнить все требования России, даже с учетом денег МВФ, ДЕФОЛТ неизбежен. Тем более он неизбежен, если деньги выделены не будут. Что очень вероятно. Потому что вчера премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что он считает «преступным» подписание между ГП "Укринтерэнерго" и "Интер РАО" договор об условиях снабжения Крыма электроэнергией и импорт последней из России:
"Согласно письму, премьер требует объяснить, почему украинская сторона согласилась на прямые поставки Россией электричества на территорию проведения АТО и взяла на себя обязательство оплачивать эти поставки. Также в письме требуется объяснить, почему в заключенном контракте предусмотрена фиксированная цена электричества для Крыма. В то же время Россия получила право в одностороннем порядке увеличивать цену электричества для Украины", — говорится в сообщении.
Отмечается, что цена электричества для Крыма, согласно новым контрактам, на 15% ниже действующей. В случае ограничений Украиной поставок электричества в Крым Россия вправе наложить на Киев штрафные санкции в размере 20% от стоимости поставленного электричества.
Яценюк требует от Минэнерго разъяснить, почему в контракте Крым обозначен как "Крымский федеральный округ Российской Федерации", так как это можно расценивать как признание Украиной российской принадлежности полуострова.
Масла в огонь сегодня подлил и министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин на своем брифинге. Он заявил, что энергетика Украины пока работает, благодаря этому контракту, погоде и ОСТАНОВКЕ ПРОМЫШЛЕННОСТИ УКРАИНЫ. Причем дальнейшее нарастание кризисных явлений в энергетике (чему способствуют действия Яценюка) чревато отключением от теплоснабжения украинских мегаполисов (в частности Днепропетровска). После таких заявлений внутри киевского «гадюшатника», называемого кабинетом министров, о кредитах следует забыть. Раз и навсегда.
А значит, Украина идет курсом на ДЕФОЛТ, подталкиваемая к этому со всех сторон.
Что это значит для Украины. Это невыплата ЗП бюджетникам. Это коллапс промышленности. Далее взрывной рост курса доллара (до 60 грн. за доллар в течение месяца-двух). Потом будет включен печатный станок, потому как правительству надо будет хоть как-то поддерживать население, которое выйдет на улицы, требуя уже просто ХЛЕБА и МИРА. В конечном итоге или военный переворот с установлением жесткой диктатуры с расстрелами манифестантов, или полный крах режима и хаос. Любой из вариантов будет обозначать развал фронта и военное поражение на Донбассе. Страна быстро превратится в подобие СОМАЛИ (на украинский манер).
Для России также будет много проблем, но они решаемы. Однозначно это будет удар по РУБЛЮ и по росту ВВП. Скорее всего, рост ВВП станет отрицательным. Это цена, которую будет платить Россия за тесные экономические связи с Украиной. Несколько миллионов людей ринется в Россию в поисках работы и в качестве беженцев. С другой стороны, именно эти связи в конечном итоге толкнут Новую Украину, которая в конце концов будет создана (после дефашизации) в Евразийский союз.
Европа в итоге также получит массу перепуганного, злого и нищего населения, которое хлынет в ее пределы. С ужасом будет ждать Европа следующей зимы, соглашаясь на все предложения России (скорее всего «Северный поток» будет выведен из под действия 3-го энергопакета). Кризис еврозоны резко обострится, что может вызвать необратимые последствия вплоть до ее распада (Греция).
Этого никто не хотел, но благодаря тому, что никто не хотел уступать, это может случиться.

Реклама
×

Источник: politrussia.com, yurasumy

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
109
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
109  комментариев
352
Протон 2 года назад
Что радоваться то? В итоге поднимать ее все равно будет Россия. Европе и америке она, в таком состоянии, нахрен не нужна. А Россия, как всегда впрочем, не сможет не помочь братскому народу. И вот под санкциями, с дешевой нефтью, наши налогоплательщики и пенсионеры за свой счет будут вытаскивать Украину из клоаки. А она будет огрызаться и шипеть на Россию устами нынешних украинских "патриотов". Потом, когда все более менее наладится, и уровень жизни приблизится к Российскому, а Российский соответственно к Украинскому. Так вот потом, Украина опять скажет, что в всех их бедах виноваты москали, они так жить не хотят и опять повернется к Европе. И ни одна сволчь не вспомнит, сколько Россия сделала и чем пожертовала, ради братского народа. Украина про Россию запоминает только плохое что было, и главное чего не было! Пора бы уже это понять...
352
Протон Ilya Miropolsky 2 года назад
Народ имеет то правительство, которе (его имеет) заслуживает. Если в Украине к власти пришли антироссийские силы, значит такие настроения в народе сейчас более сильны, значит население согласно с промыванием мозгов и официальной позицией власти. Не факт, что так и останется, но сейчас Россия не делает никаких популистскийх шагов в сторону Украины, в отличии от Европы и Америки. Наоборот Россия сейчас хочет показать как им "сладко" может быть без постоянной поддержки и субсидирования от России. Сейчас им не за что нас любить, да и Крым они врятли забудут. Но в итоге, как я и говорил, вытаскивать их здницы все равно придется нам, ибо они больше никому не нужны.
352
Протон RYN_55 2 года назад
Какие сказки? Вы что думаете, что мне такая перспектива очень нравится? Ошибаетесь. И причем тут Дед Мороз? Наркоман чтоле?
352
Протон RYN_55 2 года назад
Я не курю, я просто изложил свое мнение. То есть просто написать, что вы с моим мнением не согласны, а думаете так-то ... вы не можете? Надо обязательно сморозить какую-нибудь глупость, тогда можно сойти за дурачка и ничего не объяснять. Ну не обижайтесь тогда, когда к вам так и относятся.
456
User_573824 drafty 2 года назад
сразу когда появилась
Показать все 8 ответов
267
GoSurf 2 года назад
Печатный станок давно работает,еще с весны.
200 грн купюры ,вот только уже не помню год на них, по-моему 2007 год...люди расчитывались со мной,банкоматы выдавали и тд. Номера на них шли по порядку. Масса была отпечатана для вливания в банки,их спасения.
Сейчас деньги печатаются под дефицит бюджета и дефицит Нафтогаза. А эта цифра уже на порядок выше предыдущей. И опять 200 грн купюры новые пошли попадаться. 2007 и 2011 года на них.
Курс к баксу опять прыгнет на треть.
Показать все 9 ответов
Показать ещё 49 комментариев (из 147)