15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без страховки На все ради фото: экстремалы фотографируются на небоскребах без... Где эта улица? Часть 3: улица Новая Где эта улица? Часть 3: улица Новая С любовью к теще С любовью к теще Неуловимым мстителям — 50 лет! Неуловимым мстителям — 50 лет! У павильона пиво-воды стоял советский человек У павильона пиво-воды стоял советский человек Самые быстрые Самые быстрые Котики для поднятия настроения Котики для поднятия настроения Дарт Вейдер против Чужого Дарт Вейдер против Чужого Слабоумие и отвага! Слабоумие и отвага! Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Российские города — это просто песня! Часть 14: Мирный Самый любимый журнал детей в СССР Самый любимый журнал детей в СССР Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Последний самурай. В Ленобласти живёт японец - участник Второй мировой Зверские мемы из дикой природы Зверские мемы из дикой природы Вот, что действительно стоит оставлять на холодильнике, а не магнитики из Джубги Вот, что действительно стоит оставлять на холодильнике, а не... Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Художник прячет деревянных гигантов в парках Копенгагена Небоскребы будущего поражают воображение! Небоскребы будущего поражают воображение! Сексапильной маме двойняшек удалось похудеть уже через три недели после родов Сексапильной маме двойняшек удалось похудеть уже через три недели...

США выпали из мировой игры? (1 фото)

381
1

Забавная статья в Таймс (США).
Меркель в Давосе предложила союз Путину и создание единого пространства с ЕС. Американцы категорически против и предлагают Путину Украину и поддержку в создании им Евразийского Союза. А вы бы что выбрали, уважаемые сэры?
Цитата: "Меркель вела речь о предложенной зоне свободной торговли, которая, протянется когда-нибудь на 14 тысяч километров от западного края Европы до восточной оконечности России, не включив в свой состав (что весьма примечательно) Соединенные Штаты Америки.
На что Таймс замечает Путину: Евразийский союз без целого ряда жизненно важных органов и конечностей (имеется в виду контроль над Украиной) несомненно захиреет, если барьеры между Лиссабоном и Владивостоком исчезнут."
Похоже карты всё более и более запутываются. Надо понимать, что на мировой арене не три государства: США, РФ и ЕС, а четыре, ведь есть ещё и интересы Китая. А они на днях проявили себя недвусмысленно. Китай пообещал построить высокоскоростную железную дорогу из Пекина в Москву за 250 миллиардов долларов. А 21 января военные корабли Китая пришли в Германию с дружественным визитом, сопровождая торговые суда с товарами китайского производства по немецким технологиям. Тоесть Китай выступает за дружбу с Германией через Россию. Но тогда Россия должна отказаться от построения СССР-2 и стать сырьевой и транспортной страной, получающей прибыли от сотрудничества Китая и Германии, стать тылом этих стран. Германия со своей стороны готова стать эмиссионным центром и выпустить 1 триллион евро для поддержки спроса в ЕС, тоесть без США. Этот триллион пойдёт в Россию за сырьё, в Китай за товары и в ЕС для поддержки покупательной способности европейцев.
США предупреждают Россию, что Китай и Германия могут раздавить Россию в объятиях и Путин потеряет самостоятельность.
Что касается Украины, то вопрос ещё сложнее. В рамках СССР-2 она необходима, а вот в рамках союза с ЕС и Китаем - она лишняя. Просто 50 миллионов бездельников. Поэтому война на Украине выгодна Китаю и Германии, чтобы не дать Путину свободы манёвра в выборе сценария воссоздания СССР-2. Вполне возможно США вообще во всей этой игре - статисты. Они уже не могут повлиять на развитие ситуации в мире. Вот и Иран заявил, что больше не будет использовать доллар в торговле нефтью. На Давосе о чём-то договорились и теперь США выпали из мировой игры?
А если вспомнить, что Путин предложил желающим (с Украины) заняться натуральным хозяйством на Дальнем Востоке, получив по гектару земли, то вырисовывается полная картина. Промышленность Украины будет уничтожена, люди займутся огородами, а проблему перенаселённости Украины будут решать как и при Николае II, переселением украинцев на Дальний Восток, поближе к Китаю и Тихому океану. Там как раз людей не хватает. Но работы особо нет, поэтому придётся жить деревенским трудом, вне рамок российской экономики. (Это я про Мариуполь и наступление.)
Некоторые могут заметить, что все западные газеты пишут, что война на Украине возводит барьер между Европой и Россией. Это объясняется просто, война на Украине сближает РФ и ЕС по вышеописаным причинам, но такое сближение невыгодно Вашингтону и газеты, которые по большей части подчиняются США, пытаются раздувать идею конфликта РФ и ЕС. Но одно дело раздувать конфликт, а другое дело реальность. Они не совпадают. Просто газеты используют войну как повод раздуть противоречия.
Тоесть судя по этой газетной статье в Таймс, США предлагают Путину создавать свою Империю, а немцы и китайцы - тройственный союз против США. Но, похоже в Вашингтоне уже сами понимают, что судьба решена.
И парадокс состоит в том, что чем больше украинцы ненавидят русских, тем быстрее ЕС и РФ объединятся в одно пространство политически и экономически. Просто потому, что альтернативный сценарий СССР-2 уходит в несбыточную даль. Вот так делается история. Это называется обстоятельства непреодолимой силы. Именно поэтому любители хамона и пармезана кричат Слава Украине! Потому что это приближает вожделенный момент объединения РФ и ЕС. Украина не нужна Германии, немцам нужна Россия.
tomas-morr.livejournal.com
Источник: http://kykyryzo.ru/?p=223656

Реклама
×

Источник: kykyryzo.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 7)