И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1 фото+1 видео) И ведь задрот-задротом. Харизмы ноль, а бабы от него без ума (1... Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из «европейского содома» «Мы приехали домой»: Немецкая многодетная семья сбежала в РФ из... Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Полные ностальгии яркие советские фотографии Семёна Фридлянда Воскресная лента анекдотов с картинками Воскресная лента анекдотов с картинками Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою мечту Россия станет страной, где каждый человек сможет реализовать свою... Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец бросил её в аэропорту Собака умерла из-за 'разбитого сердца' после того, как владелец... “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья отправилась в парикмахерскую “В этом доме кота не будет!”, – сказал отец. Но однажды вся семья... Когда первый день за рулём Когда первый день за рулём Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане «Братская любовь»: История самого тонкого здания в Ливане На Луне обнаружен человек без скафандра На Луне обнаружен человек без скафандра

Латвия запретила выставку о лагере смерти в Саласпилсе (1 фото)

208
1

Заигрывание с нацизмом и попытки стереть постыдные факты из истории стали все чаще происходить в Европе. Последний вопиющий пример этому — Латвия. На правах председательства в Евросоюзе, Рига запретила проведение в Париже выставки "Угнанное детство", посвященной малолетним узникам нацистского концлагеря Саласпилс.
Это боль, которая не проходит, рана, которая не заживает. Как забыть дорогу в Саласлиплс в вагонах для скота, в которых люди задыхались от смрада? А в лагере земля стонала, когда закапывали живых. Как вычеркнуть из памяти и истории 100 тысяч расстрелянных и до смерти замученных? Латвии это удалось.
И, пользуясь своим председательством в ЕС, власти балтийской страны заблокировали проведение посвященной Саласпилсу выставки, которая должна была открыться в парижской штаб-квартире ЮНЕСКО.
Уникальные фотография, ценные архивные материалы и достоверные свидетельства тех, кому чудом удалось выжить в аду Саласпилса, по официальному заявлению чиновников "могут негативно сказаться на имидже Латвии".
"На мой взгляд, это может произойти в одном случае: если официальная Рига ассоциирует себя не с жертвами, а с нацистскими преступниками. Я надеюсь, что это все-таки не так. Нам хотелось рассказать о том, что геноцида против одного народа не бывает. Начавшись против одного народа, дальше геноцид продолжается, захватывая все новые категории подлежащих уничтожению", — отметил историк, директор фонда "Историческая память" Александр Дюков.
Выставка "Угнанное детство" — международный проект, который готовили историки из России, Белоруссии и Латвии. Только факты. 16 февраля 1943 года нацисты начали в Белоруссии карательную операцию под названием "Зимнее волшебство".
Свидетельства, которые невозможно слушать без содрогания. Но в официальной книге "История Латвии, XX век" Саласпилс назван воспитательно-трудовым лагерем.Рига перекрашивает историю ничуть не волнуясь, что ее имиджу могут повредить проходящие при участии высоких чиновников слеты и парады ветеранов СС. Латвия не смущается мюзиклу, воспевающему нацистского палача Герберта Цукурса, но так боится правды о Саласпилсе, будто преступления нацизма принимает как свои собственные. Маленькая Латвия, недавний член Евросоюза, оказывается, может запретить Франции открывать в канун 70-летия освобождения Освенцима выставку.
"Все это удручает глумление над ролью СССР во Второй мировой стало не просто политкорректным, а стало индульгенцией, которая искупает любые грехи. Ведь подобные решения и марши легионов СС и гротескные слова Яценюка, о том что СССР напала на Германию, 25 лет назад вызвали бы шок в Европе", — уверена доктор исторических наук, президент Фонда исторической перспективы Наталия Нарочницкая.
Еще совсем недавно Европа сочла бы подобные заявления пощечиной. Теперь молча отворачивается от общей истории — победа над нацизмом всегда была объединяющим фактором для стран, которые ценой миллионов жизней — выстрадали и выстояли.
Выставке "Угнанное детство" в Париже 22 января 2014 года нашли другую площадку. 28 января никто не сможет помешать ее открытию уже не в представительстве ЮНЕСКО, а в Российском культурном центре.

Реклама
×

Источник:

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария