Мэрия назвала подозреваемого в афере с 1500 квартирами (1 фото)

72
1

Мэрия Новосибирска прокомментировала раскрытие масштабной аферы с 1500 муниципальных квартир; причастным к ее организации называют бывшего замначальника городского управления по жилищным вопросам Андрея Гудченко.
Об этом сообщил сегодня пресс-секретарь мэра Новосибирска Артем Скатов. «Мэр Новосибирска был в курсе расследования противоправной деятельности, в которую, по нашей информации, входил один бывший сотрудник мэрии. Это заместитель начальника управления по жилищным вопросам мэрии Андрей Гудченко. Правоохранительным органам была оказана необходимая поддержка для раскрытия аферы и для привлечения к уголовной ответственности всех ее участников», — заявил он.
По словам Скатова, Гудченко занимал свой пост до назначения начальником управления Дмитрия Рыбалко в начале осени 2014 года. Обыски и допрос сотрудников проходили в управлении по жилищным вопросам весной-летом прошлого года. Скатов также подчеркнул, что с момента прихода на пост мэра Анатолия Локтя после победы на выборах в апреле 2014 года «ни одна квартира продана не была».
Как сообщил сегодня сайт МВД, полиция раскрыла в Новосибирске схему незаконной продажи квартир для нуждающихся в улучшении жилищных условий горожан, действовавшую, по данным полиции, с 2004 года. По информации полицейских, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии получали от застройщиков квартиры для горожан, но не регистрировали их в Росреестре, а передавали в собственность подставным лицам по сделкам купли-продажи, занизив цену на 30–50 %. Далее квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через агентство недвижимости и фактическим покупателям передавались по дополнительному соглашению. Название агентства в сообщении МВД не указывается.

Источник: news.ngs.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте