Украинцы косят от 4-й волны мобилизации, следуя национальному гимну (1 фото)

588
1


«Воріженьки» сгинут же сами по себе – как роса на солнце
В новостях показали как 20 января – в неактуальный уже для Тавриды «День Автономной Республики Крым» – «беженцы от российской оккупации» устроили под посольством РФ в Киеве многочисленный (на человек, эдак 15 или, даже, 16) митинг «Крим – це Україна». Выразив сочувствие землякам, испивающим горькую чашу реалий загибающейся Рашки, ещё вчера городские сумасшедшие, а ныне полноценные граждане Украины, конечно же, спели по сему поводу «Щэнэвмэрлу». И вот, на строке «душу й тіло ми положим за свою свободу», я вдруг ощутил себя слушателем сводного хора Павловской больницы. Кто ж как не они – без малейшего намёка на заклание своих душ и тел – отдали «оккупанту» на «панування» «свою сторонку»! Причем, не только не только певцы безвестные, но даже столь былинные герои Украины, как полковник Мамчур. Тот, что вверенный ему аэродром сдал врагу без единого выстрела. Под пение гимна, правда. С все теми же клятвами «душу й тіло» положить и стращаниями «козацький рід» показать. Нет, ну действительно, не дурдом ли?
Несуразицу тут не прочувствует только тот, кто сам «козацького роду». Рода, который отваживался на бахвальство перед «воріженьками», лишь заручившись «подпиской» могущественного покровителя – будь то польский король, турецкий султан иль русский государь.
Не той ли природы стремительное угасание «войовничого духу» Майдана с того момента как выяснилось, что никакой Запад нам не поможет в зачистке москалей? А как славно пелось гимны под призывы перейти Днепр и установить галицайские порядки по всему Левобережью! Как сладко дышалось дымком от поджаренных в Одессе колорадов! С каким нетерпением ожидалось формирование «поездов дружбы» в Тавриду!
И как бесславно провалились все волны мобилизации, как только получил «славний рід» по вусам в Донбассе!
Общественное сознание менялось, конечно же, не сразу.
Первыми, понятное дело, стали прозревать солдатские матери, требуя – нет, даже не прекращения бойни, а лишь ротации и безопасных условий для совершения военных преступлений своими чадами. Не отпускала родовая травма и последних – те уповали на обещанные главнокомандующим 1000 грн. в день или хотя бы 10 000 в мес. от не менее фронтового «премьера». Надежды эти сгинули «як роса» ещё на палящем иловайском солнце, что выразились в реакции на четвёртую волну мобилизации, начавшуюся – не смейтесь – в тот же «День Автономной Республики Крым».
«Козацький рід» – даже те его представители, кто весь год вопил о путинской агрессии – как-то резко осознал, что никакая это не война (и, действительно, где ж это видано, что бы у страны-агрессора жертва этой самой агрессии закупала СТРАТЕГИЧЕСКИЙ товар в виде энергоносителей, а взамен снабжала захватчика шоколадом), а не более чем «антитеррористическая операция», которая должна проводиться исключительно силами спецслужб, а не призывников.
Теперь уже и убеждённым укропам пригодились юридические заготовки ватников еще для первой волны могилизации. Речь идёт прежде всего об образце Заявления по законному отказу от мобилизации. Полностью распечатать его можно ОТЮДА. Здесь же отметим лишь, что юристы акцентируют на том, что мобилизация по конституции объявляется лишь в военное время. А поскольку военное положение на Украине не введено, то инициаторы мобилизации могут не просто идти лесом, но под трибунал. Поскольку совершают преступление закона. Основного, между прочим. А потому любой законопослушный гражданин вправе не просто отказываться выполнять преступные распоряжения, но и подавать на таких «распорядителей» в суд.
И вот не прошло и полгода, как мысль о противозаконности мобилизации уже проводит известнейший галичанский журналист Руслан Коцаба, который, ещё в первые волны мобилизации, по собственному признанию, был уверен, что «с террористами не разговаривают, их расстреливают». Ещё весной. Сейчас, пройдя «с «Лейкой» бои, Руслан заявляет: «Мне лучше от двух до пяти лет отсидеть в тюрьме, чем идти на сознательное убийство своих соотечественников… только за то, что те хотят жить отдельно».
Увы, не все еще в «украинском Пьемонте» готовы воспринять то, что пытается донести фронтовой журналист. По «доброй» галицайской традиции доносят на него самого. Некий громадськый актывист по фамилии Дэмьянива накатал в СБУ заявление с требованием привлечь Коцабу к уголовной ответственности по статьям «Державна зрада» и «Ухилення від мобілізації». Впрочем, доблестные лыцари удавки и кинжала (ведущие свой славный «родовід» от СБ ОУН) и без того начали проверку по «подрывной деятельности» Коцабы.
Судя по всему, вторая на очереди – не менее известная адвокат Татьяна Монтян, которая выразилась ещё определеннее: «Дезертировать! Только дезертировать! Лучше плохо сидеть за дезертирство, чем хорошо лежать в гробу!
Разумеется, украинские власти с подобный выбор не одобряют. В преддверии подписания Порошенкой указа о 4-й волне мобилизации советник того же Порошенко и «нардеп» от блока его имени Ольга Богомолец провела (как председатель парламентского комитета по здравоохранению) в здании Администрации президента совещание по вопросам идентификации, перевозки и захоронения погибших военных. Как сообщил директор Департамента правовой деятельности МинАПК И. Чудовськый, одним из основных был поставлен вопрос об отчуждении в Днепропетровской обл. 80 га земли сельскохозназначения под кладбище для военнослужащих, погибших в «зоне АТО». Это, чтобы представлять – 112 футбольных полей! В пересчете на могилы (с вычетом на площади под инфраструктуру некрополя) получается 250 тыс. погребений! Оптимистичненькие же виды на военные успехи у украинского руководства…
Впрочем, чего еще можно было ожидать от украинского «Айболита», которого злые, разумеется, языки успели наречь «доктором Менгеле» – как только в сети появились сканов электронного письма от имени координатора медслуждбы Евромайдана Ольги Богомолец к Раде Майдана с рекомендациями как замолчать наличие пыточной камеры в захваченной «мирными протестующими» Киевской мэрии:
«Информация к размышлению.., и возможно к вмешательству тех, кто может что-то изменить
[…]
От посольства Литвы получили пакет документов… о лечении пострадавших от пыток и замученных в КГГА… С фамилиями, выводами судмедэкспертизы и описанием пыток мирных граждан майданщиками.
[…]
Можно только представить, какой вред принесет Майданам интервью избитых в подвалах КГГА. Как следствие – теряем возможность отправлять на лечение и протезирование тех же ребят из "Свободы" и "Правого сектора"… До Тягнибока и медицинского штаба оппозиции информация доведена".
Согласитесь, весьма ценный кадр в команде Порошенко. Как и ещё один радетель о «маленьких украинцах» – министр соцполитики (по квоте того же Порошенко) Павло Розэнко.
Сей предлагает с помощью мобилизации решать проблему занятости на массово останавливающих благодаря мудрой политике хунты предприятиях: «Для безработных это очень неплохой шанс не сидеть дома без работы, а пойти и помочь своей стране защитить ее территориальную целостность и независимость. Очевидно, эта работа и оплачивается достаточно высоко». Ну да, ну да – насчет 1000 грн. мы уже слыхивали. Только к чему такие затраты, если предложение Доктора Менгеле куда радикальнее решает проблему безработицы?
Вот только загвоздка – не спешит народишко несвидомый и, даже, свидомый на днепропетровское кладбище.
В одном только Днепропетровске по более чем 14 тыс. чел. правоохранительные органы уже проводят проверку на предмет «уклонения от военной службы». Ещё 2 тысячи, которым удалось вручить повестки, сразу же «исчезли из поля зрения военного учета» (замначштаба оперативного командования "Юг", полковник А. Киричок). «По всей Украине ситуация куда печальнее, плачется интервьюировавший полковника 1News. – Более 1 миллиона человек уже отказались от мобилизации по всей Украине. Военкомы порой выписывают по три, четыре повестки одному и тому же человеку, но передать или вручить ее не могут. Очень многие просто не открывают двери, а другие не живут по адресу».
И чемпионы в этих бегах – депутаты Днепропетровского облсовета, исчезнувшие аки та роса на солнце при появлении в зале заседаний местных военкомов. Последним остается лишь констатировать незавидный «патриотизм нашего народа». Но жители прифронтовой области как никто другие знают, что больницы заполнены раненными украинскими солдатами. По данным замколомойского Святослава Олейника, только за минувшие выходные в больницы области поступили 93 раненых. Треть из них – тяжелые. «Я смотрю, что власть в Киеве помалкивает, – пишет в «Фейсбуке» чиновник. – Так себе, рабочая обстановка. Вот именно это отношение к человеческим жизням в действующей власти поражает меня больше всего».
А вот хитрые аваковские кадры (также из фронтовой – Харьковской области) придумали, как отлавливать живущих не по адресу
Ева Малыш
Ева_Малыш.
Впрочем, Коломойщина не собирается просто так уступать первенство в инновациях. Здесь, взяв на вооружение идеи порошенковых министров, повестки вручают посетителям центров занятости!
А в Херсонской обл. местные советы предписывают детсадам отдавать детей их папам только вместе с повесткой в армию! По источникам местного издания, не все воспитатели согласны превращать детей в заложников: «Одна из воспитательниц вслух отказалась выполнять данное распоряжение поссовета, после чего имела нелицеприятную беседу с заведующей детсада. Более того – в ходе этой беседы заведующая применила физическую силу, да такую, что воспитательница угодила в больницу».

Но передовик по рацпредложениям, конечно же, верховный совет хунты. Так представитель «Народного фронта» Тэтэрук озвучил предложение «Комитета Верховной Рады по нацбезопасности и обороне» сделать официальным откуп от воинской службы, равный годовому или пятилетнему финансовому обеспечению контрактника. Комбат Сэмэнчэнко выступил решительно против, предложив… установить фиксированную сумму откупа в размере $2 тыс.
Так что никто теперь не посмеет попрекать украинскую ылиту детьми не на фронте – разделение общества на "пушечное мясо" и "белую кость" по финансовому признаку будет закреплено законодательно.
батальон Мажор

Именно так в свое время произошло разделение того самого – славного «козацького роду» на шляхту и «кріпаків», которых якобы «никогда не было на Украине». Первые попросту купили себе дворянские звания.
Только вот согласятся ли с формулой «нет денег – умри» нынешние «козачэнькы»? Что-то же они там пели насчет «не бидло, ми не козли!»
"Украина.ru"

Источник: blogs.korrespondent.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария
Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи Любительницу селфи смыло волной во время шторма в Сочи
Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban Коротенький и забавный обзор Lada Niva Urban
Очередной конец света предсказала айтишница по имени Нора Рот Очередной конец света предсказала айтишница по имени Нора Рот
18 примеров настоящего везения 18 примеров настоящего везения
Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье Праздник к нам приходит! Рецепт главного новогоднего блюда от пермского чайного сомелье
Это просто... автозамена Это просто... автозамена
Жительница Индии в возрасте 42-х лет родила 11 детей Жительница Индии в возрасте 42-х лет родила 11 детей
В этот момент я понял, что детство кончилось В этот момент я понял, что детство кончилось
Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая"
Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке! Как насильники выбирают жертв? Они рассказали, а мы в шоке!
Вскоре любой сможет купить себе знаменитость для секса Вскоре любой сможет купить себе знаменитость для секса
Нищего мигранта в Саудовской Аравии задарили медом, золотом и смартфонами Нищего мигранта в Саудовской Аравии задарили медом, золотом и смартфонами
Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы Женщины - такие женщины. Подслушано из серии - начинающие дамы-водительницы
30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь 30 странных и интересных фотографий, которые не каждый день увидишь
Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию Помните с кем изменяете, иначе попадёте в подобную ситуацию
Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель!
HP собираются произвести новую компьютерную революцию HP собираются произвести новую компьютерную революцию
Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет Студентка создала батарею, которая может работать 400 лет
28 родителей, у которых день точно хуже вашего 28 родителей, у которых день точно хуже вашего
Гифки дня Гифки дня
Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода
Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео Момент неудачного запуска ракеты С-300 попал на видео
Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни
Секс втроем - лучший подарок на Рождество Секс втроем - лучший подарок на Рождество
Миссия провалена или что-то пошло не так Миссия провалена или что-то пошло не так
Сюрреалистическая Россия Сюрреалистическая Россия
Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора
15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь 15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь
Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу!
Российские королевы тверка Российские королевы тверка