США оказались не готовы к появлению российско-китайского альянса (3 фото)

6619
3

Российско-китайские отношения переживают лучший период за всю свою историю, и США следует всерьез опасаться тесной дружбы Москвы и Пекина, пишут авторы книги "Российско-китайская ось: новая холодная война и кризис лидерства США" Дуглас Шоен и Мелик Кайлан в своей статье в The Business Insider.
По словам российского и китайского лидеров Владимира Путина и Си Цзиньпина, партнерство Москвы и Китая характеризуется высоким уровнем взаимного доверия, уважением к интересам друг друга и поддержкой в ключевых вопросах. РФ и КНР взаимодействуют и объединяют усилия в политической, военной и экономической сферах. При этом Китай не встал на сторону Запада в вопросе антироссийских санкций, напоминают авторы.
"Мир наблюдает за оформлением и укреплением российско-китайской "оси". Новый альянс представляет собой главную угрозу безопасности США, к появлению которой мы (американцы – прим. ред.) оказались практически не готовы…", — пишут Дуглас Шоен и Мелик Кайлан.
Союз России и Китая крайне значим на мировой арене. Россия, Китай и некоторые другие страны, которые вовлечены в орбиту влияния двух держав, стремятся подорвать силу США, лишить их статуса мирового гегемона и создать новую, антизападную структуру власти, полагают исследователи.
По мнению авторов, сейчас в мире идет новая холодная война, в которой участвуют давние недруги американцев, но при этом еще более сильные, чем десятилетия назад, а сами США находятся в растерянном и неуверенном состоянии.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1021
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1285
Олесь 2 года назад
Ребята, не будьте наивными. Я бывал в Азии - в Азии китайцев любят только китайцы. Все остальные готовятся к войне с ними. Не потому что китайцы плохие, просто у государства аппетиты очень велики, а по китайской народной традиции - обмануть дурака не грех, а необходимость. Китай подставит Россию в трудное положение, а потом воспользуется ею в этом положении как захочет, как это было сделано с СССР перед вводом в Афган наших войск. С Китайцами можно только вести дела и блюсти свою выгоду, никаких там крепких дружб не будет
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 13)