Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Привет, "скорая"! 7 средств народной медицины, которые хуже болезни Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали 10 удивительно опасных видов древнего оружия, о которых вы не знали Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без сапог» Забавные ситуации, к которым идеально подходит фраза «сапожник без... 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России 25 фото о том, что было бы, если бы знаменитые фильмы сняли в России Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Гифки дня Гифки дня Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России Суперверфь «Звезда» приступает к установке крупнейшего крана в России 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» 5 интересных фактов о фильме «Три плюс два» В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана В NASA придумали план спасения от Йеллоустонского супервулкана Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним из валенсийских мостов Испанский дизайнер умудрился построить секретную студию под одним... Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Мужчина построил 25 домов из пластиковых бутылок для беженцев Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне 5 шокирующих привычек англичан 5 шокирующих привычек англичан МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО

США оказались не готовы к появлению российско-китайского альянса (3 фото)

6625
3

Российско-китайские отношения переживают лучший период за всю свою историю, и США следует всерьез опасаться тесной дружбы Москвы и Пекина, пишут авторы книги "Российско-китайская ось: новая холодная война и кризис лидерства США" Дуглас Шоен и Мелик Кайлан в своей статье в The Business Insider.
По словам российского и китайского лидеров Владимира Путина и Си Цзиньпина, партнерство Москвы и Китая характеризуется высоким уровнем взаимного доверия, уважением к интересам друг друга и поддержкой в ключевых вопросах. РФ и КНР взаимодействуют и объединяют усилия в политической, военной и экономической сферах. При этом Китай не встал на сторону Запада в вопросе антироссийских санкций, напоминают авторы.
"Мир наблюдает за оформлением и укреплением российско-китайской "оси". Новый альянс представляет собой главную угрозу безопасности США, к появлению которой мы (американцы – прим. ред.) оказались практически не готовы…", — пишут Дуглас Шоен и Мелик Кайлан.
Союз России и Китая крайне значим на мировой арене. Россия, Китай и некоторые другие страны, которые вовлечены в орбиту влияния двух держав, стремятся подорвать силу США, лишить их статуса мирового гегемона и создать новую, антизападную структуру власти, полагают исследователи.
По мнению авторов, сейчас в мире идет новая холодная война, в которой участвуют давние недруги американцев, но при этом еще более сильные, чем десятилетия назад, а сами США находятся в растерянном и неуверенном состоянии.

Источник: ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
45
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1021
Rauði 3 года назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1285
Олесь 3 года назад
Ребята, не будьте наивными. Я бывал в Азии - в Азии китайцев любят только китайцы. Все остальные готовятся к войне с ними. Не потому что китайцы плохие, просто у государства аппетиты очень велики, а по китайской народной традиции - обмануть дурака не грех, а необходимость. Китай подставит Россию в трудное положение, а потом воспользуется ею в этом положении как захочет, как это было сделано с СССР перед вводом в Афган наших войск. С Китайцами можно только вести дела и блюсти свою выгоду, никаких там крепких дружб не будет
Показать все 6 ответов
Показать ещё 5 ответов (из 7)