Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

СМИ: освобождал Освенцим СССР, а на церемонию пригласили немца (1 фото)

631
1

Ряд западных общественных организаций выразили своё возмущение тем фактом, что на 70-летие освобождения Освенцима, которое состоится 27 января, не пригласили Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету «Junge Welt».
СМИ: освобождал Освенцим СССР, а на церемонию пригласили немца
Как пишет издание, 18 января «Коммунистическая платформа» немецкой партии «Левые» обнародовала заявление, в котором выразила возмущение тем, что россиян не пригласили на юбилей освобождения фашистского концлагеря Освенцим. Среди подписавшихся под заявлением – депутаты бундестага Сара Вагенкнехт, Фолькмар Фогель и экс-министр финансов Оскар Лафонтен. «Левые» потребовали от польских властей проявить уважение к 27-ми миллионам погибших в ходе войны советских граждан и пригласить российского лидера на памятные мероприятия.
В письме в частности говорится:
«Спустя 70 лет после победы над фашизмом, которую ценой немыслимых жертв одержал Советский Союз, ненависть к России вновь выросла до чудовищных размеров. Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории».
А двумя днями ранее Международная федерация борцов сопротивления направила польскому послу в Германии письмо, в котором заявила, что «оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету – это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран».
При этом в организации выразили возмущение в связи с приглашением на мероприятия в Освенциме представителя Германии.
Немецкий историк Гетц Али написал по этому поводу:
«Освенцим освободили не Польша, не "Запад", не "гражданское общество" или НАТО, а советские вооруженные силы. Поэтому праздновать 70-летие освобождения Освенцима, не пригласив представителей России, бездумно, бесчувственно и политически безответственно».
И хотя ответственность за этот позорный поступок лежит на польских властях, немало вопросов вызывает поведение Германии.
Али пишет:
«Канцлер притворяется, что она ни при чем. Но, очевидно, она считает правильным, что 27 января в Освенциме президент Гаук выступит в роли "хорошего", будет говорить о ценностях и исторической ответственности, в то время как русские, будучи "плохими", должны сидеть дома. Странно? Нет – отвратительно».
Использованы фотографии:ria.ru

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Метки: политика  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
58  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1407
Viktor 3 года назад
Политически выгодно свалить все на Польшу, что собственно и делают сейчас прокремлевские блогеры и эксперты в социальных сетях. «Не пригласили» – неформальный ответ российскому обществу. Но официально – сам не поехал, занят. Этим же оправдывался и побег с саммита G20.
Комментарий удален
−1226
kventin-d 3 года назад
не надо путать былые заслуги народов бывшего ссср с современной россией. тут просто показательно показали какое отношение к россие сейчас в мире!
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
−1226
kventin-d Антон 3 года назад
я так понимаю контраргументов на мои последний пост у тебя не нашлось... или я не прав? приведи пример подтасовки мной фактов?
Комментарий удален
−1226
kventin-d Антон 3 года назад
ладно... проехали и заканчиваем разговор, пустая трата времени. пишешь грамотно, но... ты либо лжешь, либо просто туповат. пока.
Комментарий удален
−1226
kventin-d Антон 3 года назад
я не пытаюсь найти сакральный смысл всего происходящего... вкратце это - очередной этап холодной войны россии и нато, большая геополитика, сферы влияния... и украина сейчас одно из полей битвы. я говорю лишь о том, что на территории украины незаконно находятся российская армия и российское оружие, не считая тысячи маргиналов и дегенератов с той же россии. это не цитирование укросми или блогов. это подтвержденный моим другом факт. и друг этот в военный разведчик эпицентре событий, с 10-летним опытом работы в спецструктурах. он знает о чем говорит и слов на ветер не бросает. это не считая других известных прямых или косвенных доказательств, и неизвестных, которых на публику не выносят и наверное никогда не вынесут. а ты мне говоришь, что российской армии тут нет. это ложь! и не важно сознательная или нет.

п.с. россияне постонно заявляют "где доказательства?". вчера в киеве наши чиновники собрали многих послов и дипломатов с разных стран мира и сделали им развернутую презентацию со всеми железными доказательсвами присутствия российского (не советского!) оружия и российской армии на территории украины. также был приглашен посол россии зурабов... не пришел!
429
Андрей 3 года назад
война скоро будет
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−3284
Dima Лис 3 года назад
Да уже демоБелизировался, хотя..знаешь ты прав я ваших "могилизировал", а позовут пойду есчо) понравилось, убиваешь москалей (или их прихлебателей) а тебе за это еще и доплачивают))
445
Фома Неверующий Dima 3 года назад
Коза обосанная возвращайся на свое место работы - Ленинградское шоссе. Там тебе члены мерещатся не будут, все наяву.
43
Seriy 3 года назад
Жутко. Очень жутко. Вот это и есть вся европейская суть. А поляки вообще сразили наповал. Дегенераты там все по-ходу. Может и вправду все вместе они хотят историю переписать? Например достоверно известно, что в штатах в школах прививают с измальства, что победу над фашизмом одержала именно их страна (сша). Хотя ни кто из них не задумывается, почему эти твари ждали до 44-го года, чью б сторону принять, куда бы залезть.
195
Андрей Солдатов zloykoyot 3 года назад
"сами вымрут"
Вряд ли вымрут... без посторонней помощи тут ни как, это как эпидемия.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)