Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Мамин симпатяга. Звездные дети с экстремальной внешностью (32 фото) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но это и правда работает Бросьте комок из фольги в стиральную машину. Звучит безумно. Но... Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Этот сюрприз от своего парня девушка точно запомнит надолго Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала много удивительных вещей из жизни лесных обитателей Биолог установил у дерева скрытую камеру и за год она наснимала... Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255 человек Обречённые на смерть. Как разведчик спас из окружения немцев 1255... Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Гифки дня Гифки дня Про мужское воспитание Про мужское воспитание Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" Модель бани из мультфильма "Унесенные призраками" 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина 10 видов молотков, в которых не обязан разбираться каждый мужчина "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук визжащей свиньи Лаборатории Касперского "А можете ущипнуть Матильду?" Как записывали легендарный звук... Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Пешком по прошлому: ИТАЛЬЯНЦЫ Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Гнусное нападение на двух туристов в Новом Орлеане Учёные сфотографировали звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона Учёные сфотографировали звезду Бетельгейзе в созвездии Ориона Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко Большим белым акулам у побережья ЮАР приходится несладко

СМИ: освобождал Освенцим СССР, а на церемонию пригласили немца (1 фото)

630
1

Ряд западных общественных организаций выразили своё возмущение тем фактом, что на 70-летие освобождения Освенцима, которое состоится 27 января, не пригласили Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету «Junge Welt».
СМИ: освобождал Освенцим СССР, а на церемонию пригласили немца
Как пишет издание, 18 января «Коммунистическая платформа» немецкой партии «Левые» обнародовала заявление, в котором выразила возмущение тем, что россиян не пригласили на юбилей освобождения фашистского концлагеря Освенцим. Среди подписавшихся под заявлением – депутаты бундестага Сара Вагенкнехт, Фолькмар Фогель и экс-министр финансов Оскар Лафонтен. «Левые» потребовали от польских властей проявить уважение к 27-ми миллионам погибших в ходе войны советских граждан и пригласить российского лидера на памятные мероприятия.
В письме в частности говорится:
«Спустя 70 лет после победы над фашизмом, которую ценой немыслимых жертв одержал Советский Союз, ненависть к России вновь выросла до чудовищных размеров. Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории».
А двумя днями ранее Международная федерация борцов сопротивления направила польскому послу в Германии письмо, в котором заявила, что «оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету – это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран».
При этом в организации выразили возмущение в связи с приглашением на мероприятия в Освенциме представителя Германии.
Немецкий историк Гетц Али написал по этому поводу:
«Освенцим освободили не Польша, не "Запад", не "гражданское общество" или НАТО, а советские вооруженные силы. Поэтому праздновать 70-летие освобождения Освенцима, не пригласив представителей России, бездумно, бесчувственно и политически безответственно».
И хотя ответственность за этот позорный поступок лежит на польских властях, немало вопросов вызывает поведение Германии.
Али пишет:
«Канцлер притворяется, что она ни при чем. Но, очевидно, она считает правильным, что 27 января в Освенциме президент Гаук выступит в роли "хорошего", будет говорить о ценностях и исторической ответственности, в то время как русские, будучи "плохими", должны сидеть дома. Странно? Нет – отвратительно».
Использованы фотографии:ria.ru

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1407
Viktor 2 года назад
Политически выгодно свалить все на Польшу, что собственно и делают сейчас прокремлевские блогеры и эксперты в социальных сетях. «Не пригласили» – неформальный ответ российскому обществу. Но официально – сам не поехал, занят. Этим же оправдывался и побег с саммита G20.
370
Андрей 2 года назад
война скоро будет
444
Фома Неверующий Dima 2 года назад
Ты гонд_урас, сам сначала освободи свой рот от черного члена, а то ни чего не понятно.
444
Фома Неверующий Dima 2 года назад
Коза обосанная возвращайся на свое место работы - Ленинградское шоссе. Там тебе члены мерещатся не будут, все наяву.
43
Seriy 2 года назад
Жутко. Очень жутко. Вот это и есть вся европейская суть. А поляки вообще сразили наповал. Дегенераты там все по-ходу. Может и вправду все вместе они хотят историю переписать? Например достоверно известно, что в штатах в школах прививают с измальства, что победу над фашизмом одержала именно их страна (сша). Хотя ни кто из них не задумывается, почему эти твари ждали до 44-го года, чью б сторону принять, куда бы залезть.
194
Андрей Солдатов zloykoyot 2 года назад
"сами вымрут"
Вряд ли вымрут... без посторонней помощи тут ни как, это как эпидемия.