Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Макияж, уровень - богини! Макияж, уровень - богини! Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Трогательный снимок беременной и ее мужа-военного Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого фантаста Александр Беляев - произведения,биография и тайна смерти великого... Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт

СМИ: освобождал Освенцим СССР, а на церемонию пригласили немца (1 фото)

629
1

Ряд западных общественных организаций выразили своё возмущение тем фактом, что на 70-летие освобождения Освенцима, которое состоится 27 января, не пригласили Владимира Путина, сообщает РИА Новости со ссылкой на немецкую газету «Junge Welt».
СМИ: освобождал Освенцим СССР, а на церемонию пригласили немца
Как пишет издание, 18 января «Коммунистическая платформа» немецкой партии «Левые» обнародовала заявление, в котором выразила возмущение тем, что россиян не пригласили на юбилей освобождения фашистского концлагеря Освенцим. Среди подписавшихся под заявлением – депутаты бундестага Сара Вагенкнехт, Фолькмар Фогель и экс-министр финансов Оскар Лафонтен. «Левые» потребовали от польских властей проявить уважение к 27-ми миллионам погибших в ходе войны советских граждан и пригласить российского лидера на памятные мероприятия.
В письме в частности говорится:
«Спустя 70 лет после победы над фашизмом, которую ценой немыслимых жертв одержал Советский Союз, ненависть к России вновь выросла до чудовищных размеров. Это непостижимо, не пригласить на памятное мероприятие в Освенциме представителя страны, армия которой принесла свободу тем, кто выжил в этой фабрике смерти. Это подлейший пересмотр истории».
А двумя днями ранее Международная федерация борцов сопротивления направила польскому послу в Германии письмо, в котором заявила, что «оспаривание или искажение исторических истин в угоду недальновидному политическому расчету – это неуважение не только к заслугам советских войск, но и ко всем людям, которые в рядах антигитлеровской коалиции боролись за освобождение своих стран».
При этом в организации выразили возмущение в связи с приглашением на мероприятия в Освенциме представителя Германии.
Немецкий историк Гетц Али написал по этому поводу:
«Освенцим освободили не Польша, не "Запад", не "гражданское общество" или НАТО, а советские вооруженные силы. Поэтому праздновать 70-летие освобождения Освенцима, не пригласив представителей России, бездумно, бесчувственно и политически безответственно».
И хотя ответственность за этот позорный поступок лежит на польских властях, немало вопросов вызывает поведение Германии.
Али пишет:
«Канцлер притворяется, что она ни при чем. Но, очевидно, она считает правильным, что 27 января в Освенциме президент Гаук выступит в роли "хорошего", будет говорить о ценностях и исторической ответственности, в то время как русские, будучи "плохими", должны сидеть дома. Странно? Нет – отвратительно».
Использованы фотографии:ria.ru

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1407
Viktor 2 года назад
Политически выгодно свалить все на Польшу, что собственно и делают сейчас прокремлевские блогеры и эксперты в социальных сетях. «Не пригласили» – неформальный ответ российскому обществу. Но официально – сам не поехал, занят. Этим же оправдывался и побег с саммита G20.
348
Андрей 2 года назад
война скоро будет
443
Фома Неверующий Dima 2 года назад
Ты гонд_урас, сам сначала освободи свой рот от черного члена, а то ни чего не понятно.
443
Фома Неверующий Dima 2 года назад
Коза обосанная возвращайся на свое место работы - Ленинградское шоссе. Там тебе члены мерещатся не будут, все наяву.
43
Seriy 2 года назад
Жутко. Очень жутко. Вот это и есть вся европейская суть. А поляки вообще сразили наповал. Дегенераты там все по-ходу. Может и вправду все вместе они хотят историю переписать? Например достоверно известно, что в штатах в школах прививают с измальства, что победу над фашизмом одержала именно их страна (сша). Хотя ни кто из них не задумывается, почему эти твари ждали до 44-го года, чью б сторону принять, куда бы залезть.
194
Андрей Солдатов zloykoyot 2 года назад
"сами вымрут"
Вряд ли вымрут... без посторонней помощи тут ни как, это как эпидемия.