Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях За разрешением на брак придется идти в церковь За разрешением на брак придется идти в церковь Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!

70-ти летию Победы Русского народа в ВОВ (4 фото)

2211
4

Не могу понять почему у Польского народа отшибло память. Ведь всего немногим менее 70 лет назад был очень памятный эпизод в жизни польских людей. Наверняка некоторые поляки до сих пор его помнят и наверняка в Польше этому эпизоду уделено определённое место. А название у этого эпизода: " Волынская резня".
Сегодня эта тема замалчивается на украинских государственных каналах, радио и в интернете. Историки и действующая власть стараются эту тему не поднимать, скрыть от населения ту страшную правду преступлений, совершенных Организацией украинских националистов (ОУН) и Украинской повстанческой армией (УПА). Даже поляки и евреи под давлением Вашингтона молчат, несмотря на то, что их невинно убиенные боевиками ОУН-УПА соплеменники взывают к ним из тысяч могил. Не удивительно, что в этой ситуации в парламент Украины проходят политические силы (ВО «Свобода»), выступающие за героизацию ОУН-УПА. Но герои ли они на самом деле?
Начнем с самого начала. Еще в 1929 году Евгений Коновалец при поддержке военной разведки Германии создает Организацию украинских националистов, которая под видом борьбы за независимую Украину должна была заниматься разведывательной и террористической деятельностью на территории Польши.
То, какую Украину хотели построить ОУНовцы, видно из обращения первого Конгресса украинских националистов: «Только полное устранение всех оккупантов с украинских земель откроет возможности для развития Украинской Нации в границах собственного государства». То есть речь идет об уничтожении людей неукраинской национальности, подробные разъяснения, кто такие оккупанты и как с ними надо поступать, даются в инструкциях. Одна из таких инструкций – «Борьба и деятельность ОУН во время войны» – была принята руководством ОУН (Степана Бандеры) перед нападением Германии на Советский Союз и издана в мае 1941 года.
Из пункта 16 раздела «Украина в первые дни организации государственной жизни» видно, что оккупантами являются: москали (русские), поляки и жиды (евреи).
В том же разделе в пункте 17 поясняется: «Наша власть должна быть страшной для ее противников. Террор для чужинцев-врагов и своих предателей».
В военном разделе имеется специальный параграф об «очищении территории от враждебных элементов», в котором говорится о ликвидации нежелательных польских, москальских и жидовских активистов, особенно сторонников большевистско-московского империализма. Следующим идет пункт об «очищении территории от враждебных элементов». Эти инструкции можно продолжить рассматривать дальше, но уже из сказанного видно, как бандеровцы должны поступать с русскими, поляками, евреями.
В октябре 1942 года во Львове была собрана первая военная конференция ОУН(Б), по итогам которой было решено подготовить программу военной деятельности организации. Разработку этой программы взяли на себя Иван Климов (кличка Легенда), Лука Павлишин (кличка Вовк) и Василий Ивахив (кличка Сом). Составление программы действий заняло у них несколько месяцев. И уже в середине февраля 1943 года идет первое упоминание об Украинской повстанческой армии, которая начала проводить массовые убийства польского и еврейского населения на территории Волыни и Полесья, до этого времени такие убийства носили несистематический характер.
В основном, до февраля 1943 года зачистками русского, польского и еврейского населения занималась полиция (schutzmannschaft), сформированная в основном из украинских националистов. После того как нацисты были разбиты под Сталинградом 2 февраля 1943 года и стал очевиден перелом в Великой Отечественной войне, хорошо вооруженные и подготовленные шуцманы начинают целыми группами уходить от немцев и вливаться в ряды УПА. При этом, уходя, украинская полиция беспрепятственно забирала с собой не только личное оружие, но и вывозила целые складские арсеналы боеприпасов.
Тесная работа Степана Бандеры и Романа Шухевича с Абвер II позволило не только беспрепятственно перейти украинской полиции в ряды УПА, но и получить от гитлеровцев более 700 минометов, около 10 тысяч станковых и ручных пулеметов, 100 тысяч ручных гранат, 30 тысяч мин и снарядов, более 12 миллионов патронов. Кроме оружия, в распоряжение главного штаба УПА было предоставлено 300 полевых радиостанций, около 100 портативных типографий и другого снаряжения, выделены немецкие военные инструкторы и специалисты, и это только по официальным данным.
Более того, в конце 1942 года нацисты вывели из Белоруссии 201-й полицейский батальон и расформировали его. Данный батальон курировался Абвер II, под командованием Евгения Побегущего и заместителя Романа Шухевича он занимался антипартизанской борьбой на территории Белоруссии. В результате расформирования батальона часть офицеров и солдат с Евгением Побегущим вливаются в создаваемую нацистами дивизию СС «Галичина», а часть под руководством Романа Шухевича уходит в лес к УПА.
Следовательно, в начале 1943 года УПА сформировалась как хорошо структурированное вооруженное формирование, способное противостоять немцам.
Но почему УПА не вступало в боевые действия с немцами и зачем гитлеровцы поставляли ей оружие, боеприпасы, продовольствие и т.д.?
Оказывается, 5 сентября 1942 года вышел приказ Сталина № 00189 «О задачах партизанского движения», согласно которому весной 1943 года на территорию западной Украины должны были проникнуть отряды советских партизан численностью не менее 3000 каждый, которым ставилась боевая задача мобилизовать местное население на борьбу с немцами и парализовать транспортные сети фашистов.
Войдя весной 1943 года на территорию западной Украины, советские партизаны столкнулись с большой проблемой, которая ранее была недооценена при разработке операции. В это время на западно-украинских землях орудовали банды ОУН-УПА. Они окружали польские села и колонии, а затем приступали к зверским убийствам. Бандеровцы убивали всех – стариков, женщин, детей, не щадили даже грудных младенцев. Людей расстреливали, забивали до смерти дубинами, рубили топорами, женщин насиловали, беременным женщинам вспарывали животы. После массовых убийств дома поджигались, а трупы убитых бандеровцы заставляли украинских крестьян закапывать где-нибудь в поле. Уничтожались и те поляки и евреи, которые жили в одном селе с украинцами. В этом случае небольшие группы оуновцев проходили по селу, заходили в их дома и убивали всех.
Имели место убийства, когда переодетые в советских партизан бандеровцы заходили в село и просили у жителей поддержки в виде продовольствия или получения информации и т.п., после удовлетворения просьбы, жителей села обвиняли в сотрудничестве с москалями, и вырезались все, даже украинцы, не говоря о польском и еврейском населении.
В результате карательных чисток, проводимых бандеровцами, запуганные местные жители боялись оказывать поддержку партизанам. Для защиты сел и поселений от регулярных рейдов украинских националистов советским партизанам приходилось тратить большие силы.
Как итог деятельности ОУН-УПА, партизаны не смогли в достаточной мере мобилизовать потенциал необходимый для борьбы с фашистами. По мнению военных экспертов, украинским националистам удалось оттянуть от мобилизации в ряды советских партизан как минимум 50 тысяч человек. Благодаря ОУН-УПА нацисты не допустили блокирования транспортных сообщений, что позволило немцам перебросить на Восточный Фронт не только подкрепление, но и новую боевую технику, боеприпасы, топливо для битвы под Курском и получать сырье с Украины для германских заводов. УПА помешала закрепиться партизанам в Карпатах и уничтожить германскую нефтедобычу в момент, когда на Курской дуге шли ожесточенные танковые сражения.
Одновременно с советскими партизанами на западно-украинских землях бандеровцам противостояли польские отряды самообороны и Армия Крайовая, которые не только защищали польские села и колонии от регулярных чисток, проводимых ОУНовцами, но и создавали базы, на которых вели подготовку людей к вооруженному противостоянию националистам и принимали под охрану поляков, скрывавшихся от кровавой резни. Хорошо вооруженные и многочисленные отряды УПА с особой жестокостью уничтожали такие базы. В период «Волынской резни» украинскими националистами было уничтожено 49 польских баз самообороны, а также по разным данным было убито от нескольких десятков тысяч до нескольких сотен тысяч человек из числа мирного польского населения.
Мы никогда не должны забывать о звериной сущности украинского национализма и преступлениях, совершенных пособниками нацисткой гитлеровской Германии ОУН-УПА.
И сегодняшние польские политики голосуют за санкции против России и в тёплые объятия принимают сегодняшнее Украинское УПА, расчищая им дорогу в ЕС и почти по братски обнимаются и радуются хорошим отношениям с сегодняшней фашисткой Украиной. Похоже поляком мало тех событий. Или может действительно события на Украине это начало новой коричневой чумы этого века, которую способны, как и много лет назад, уничтожить как всегда только Русские ? А вся Европа опять лапки кверху ? Может и надо уничтожить прямо сегодня в зародыше ?
P.S. При написании статьи использовались материалы историков Виктора Полищука, Александра Дюкова и Алексея Яковлева.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
33
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
193
Mihail 3 года назад
Бандера или как там его, герой Украины - это как такое может быть- фашист и герой. После распада советского союза хохлам очень хорошо промывали мозги, переписывали историю и многое другое. Вы представьте какое поколение рожденное в 90 и чуть раньше, какую историю уже им приподносили. Не удивительно что у них вообще другое вообращение об истории.
Это все демократия америкосов.
Как победить Россию? Поссорить ее с братскими народами Украиной и Белорусией. На строить против
Украина готова, Лукашенко пока держится, но надолго ли?!
225
medved12 maximkosh 3 года назад
аргументируй пожалуста.....желательно конкретно и с аргументами
Комментарий удален
−2356
strutturista maximkosh 3 года назад
аккуратно это как? пригибаясь?
Комментарий удален
−3905
greentree 3 года назад
Основные русские воинские соединения, воевавшие на стороне фашистской Германии.

РОА Власова, батальон Муравьева, Боевой Союз Русских Националистов (БСРН), Братство Русской Правды, дивизия «Руссланд», Добровольческий полк «Варяг», Зеленая Армия Особого Назначения, Комитет Освобождения Народов России (КОНР), Национальная Социалистическая Партия, Организация «Цеппелин», РОНА, Русский Корпус, Русский отряд 9-ой армии Вермахта, ХИВИ, Русский личный состав в дивизии СС «Шарлемань», русский личный состав в дивизии СС «Валлония», русский личный состав в дивизии СС «Дирленваген», РОНД/ РНСД и много других. И, конечно, казаки Каминского, Первый восточный запасной полк «Центр» подполковника Ягненко, добровольческий полк «Десна» майора Аутча и тд и тп. В одной только РОА Андрея Власова за время её существования насчитывалось около 800 000 человек!
Комментарий удален
−3905
greentree Бобёр 3 года назад
и сколько памятников бандере в украине?
думаю памятников сталину, который сотнями тысяч и миллионами убивал украинцев, в россии не меньше.
Комментарий удален
−3905
greentree Бобёр 3 года назад
почитай на вики "памятники сталину"...
разница лишь в том, что бандеру вам показывают круглосуточно по ящику, а памятники сталину нет..

своих он не бомбил, он их просто морил голодом и расстреливал. больше всех убил как раз украинцев (при том что 50% хлеба производилось в украине). масштабы почитай на вики, а мне достаточно рассказов своей бабушки, за такой геноцид к нему должно быть отношение как к гитлеру, не иначе.

соотношением сил накануне ВОВ:
Орудие и минометы: у Германии 42 601, в СССР 117 581. Танки: у Германии 4 171, в СССР 25 784.
Самолеты: у Германии 4 846, в СССР 24 488.

генералиссимус, мать его...

В Украине идет война с рашистскими оккупантами. простой тест на адекватность, ты в курсе что стрелков (родоначальник днр) - штатный фсб-шник, для которого это уже пятая война?
225
medved12 3 года назад
"1943 год в районе с. Лозовая Тернопольского уезда бандеровцы привязали колючей проволокой убитых польских детей к столбам деревьев, ведущих в село. Сверху ОУНовцы повесили плакаты с
надписями «Дорога к независимой Украине»."- мразь, разместившая эту статью сознательно пошла на наглую ложь...
на фото дети, которых в 1923 году убила сумашедшая мать- цыганка.Фото взято с медицинского справочника "Rocznik Psychiatryczny" выпущенного в 1928 году.
по другим фото- тоже много вопросов.существует много аналогичных фото, на которых убитые украинцы( подписано как поляки) с абсолютно другими комментариями, сделанными в другое время и т.д.
по фото села (KATARZYN?WKA) есть абсолютно другие данные.
Свідчать:
Прощерук (Пахля) Богуслава Йосипівна - д. н. 20.03.1941 р.
Конюх (Харчук) Лідія Іванівна - д. н. 10.07.1931 р. Тогочасна мешканка суміжної колонії Ольганівка Стара.

Кільканадцять обійсть. Жили переважно поляки. Менше половини - українці. Були мішані сім'ї.
У 1943 р. всі мешканці залишалися на місці. Під час переходу фронту на початку 1944 р. випадково вбита дівчина з сім'ї Марчуків. У 1945 р. більшість польських мешканців переселилася до Польщі, декотрі залишилися.
Протягом 1938-1944 рр. у час наростання міжнаціонального протистояння жертв не було.фото не относится к этому селу вообще
Показать ещё 5 ответов (из 14)
225
medved12 TimPraw 3 года назад
Ладно согласимся..Для Вас-- нет подлинного номера 1928 г.И «Справочника по судебной медицине для студентов и практиков», опубликованного в 1948 году Виктором Гживо-Домбровским тоже нет.Вообще ничего нет.... А что для вас аргумент, позвольте полюбопытствовать?
37
lemurVSN medved12 3 года назад
А чё вы все медведя-то минусуете? Человек высказал своё мнение и подкрепил его аргументами и ссылками на источники. И довольно терпеливо отвечает на ваши нападки. Человек умеет вести диалог, аргументируя своё мнение. Вполне достойно. И ведь высказался только о том, что фото подтасованы, и более того, по первому фото обосновал на 100%, а на суть поста медвед не претендует, как я понял. И я с ним согласен. Делаешь подобный пост - делай нормально, без подтасовок. Лично я, увидев откровенную ложь в какой-то части статьи уже буду скептически относится ко всей статье. Все кричат о переписывании истории, подтасовке исторических фактов, фальсификации и т.д., а чего ж здесь в данном случае допускаете это? Всё строится из мелочей. Деградируете, товарищи.
171
Евгений 3 года назад
Да, у поляков оказалась короткая память, к большому сожалению.
269
Алексей 3 года назад
нацизм надо выжигать каленым железом!