Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Вы передумаете покупать iPhone X, когда узнаете его реальную стоимость Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный отпор юным хулиганам В снежки значит захотели с нами поиграть? Пожарные дали достойный... Интересное совпадение на фото Интересное совпадение на фото Таксист не той национальности Таксист не той национальности У мужа вместе с сединой вылезла хитрость У мужа вместе с сединой вылезла хитрость Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных деревень, оштрафовали на 50 тысяч Водителя, который бесплатно возит малоимущих в Омск из отдаленных... Берегите семью Берегите семью Призрак "Каспийского монстра" Призрак "Каспийского монстра" Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Мегапроекты современности, которые изменят облик мировой экономики Воин-освободитель,Мемориал павшим советским воинам !! Воин-освободитель,Мемориал павшим советским воинам !! Как сделать мир лучше Как сделать мир лучше Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Донор спермы впервые встретился со своими 19 биологическими детьми Вертолет выстрелил рядом с человеком Вертолет выстрелил рядом с человеком "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни "Я мзду не беру. Мне за державу обидно." (с) Белое солнце пустыни Гифки дня Гифки дня Тайны шедевров живописи Тайны шедевров живописи Лучшие фильмы советского кино. 1958 год Лучшие фильмы советского кино. 1958 год

Водка погубила - виски спасли (3 фото)

104667
3

Мужчина из Новой Зеландии выпил несколько стаканов водки и потерял от этого зрение.
Видеть он стал после того, как выпил виски.
Что это за фигня?


водка, виски, потерял зрение, ослеп, спиртное, метанол

Денис Дати (Denis Duthie), 65-летний повар праздновал 50-летний юбилей своих родителей, употребив несколько стаканов русской водки "Красная площадь", которую он получил от своих учеников в качестве подарка, как вдруг у него в глазах вдруг все потемнело, и он ослеп.
Отравление водкой привело к слепоте.
После того, как мужчина обратился в больницу, врачи выяснили что он пострадал от отравления формальдегидом, которое возникает, когда метанол – побочный продукт домашних алкогольных напитков - превращается в формальдегид. В данном случае, алкоголь в водке вступил в реакцию с лекарствами, которые пострадавший принимал от диабета.


водка, виски, потерял зрение, ослеп, спиртное, метанол

Лечение при этой форме отравления включает в себя введение этанола, который содержится в алкогольных напитках и предотвращает формирование вредного соединения.


Существовала лишь одна проблема: в больнице не было достаточно этанола в качестве эффективного противоядия. И тут врачи пришли к оригинальному решению - купить хорошую бутылку виски "Джонни Уокер" в местном магазине спиртных напитков и применить его в медицинских целях. Врачи ввели причитающуюся дозу виски в желудок через трубочку и понадеялись на лучшее.


водка, виски, потерял зрение, ослеп, спиртное, метанол

Через пять дней к мужчине вернулось зрение, и хотя он сбросил 14 кг, он чувствовал себя просто превосходно. После инцидента пациент всерьез задумался над здоровым образом жизни, и с тех пор не выпил ни капли алкоголя.
Отравление метанолом.
- Метанол обладает высокой токсичностью. Всего 10 мл чистого метанола принятых внутрь может привести к тяжелому отравлению и в частности к слепоте из-за разрушения зрительного нерва, а 30 мл являются потенциально смертельными. Средней смертельной дозой считается 100 мл (1-2 мл на кг чистого метанола).
- Симптомы отравления начинаются через несколько часов и включают в себя головную боль, слабость, тошноту, рвоту и другие. Из-за схожести с этанолом по внешнему виду и запаху, часто бывает сложно различить эти два вещества, как в случае с техническим спиртом.
- Летом 2011 года несколько российских туристов отравились метанолом во время яхт-тура в Бодруме, Турции, в результате чего скончалось 6 человек. Как оказалось в коктейлях, которые употребили люди, содержался метанол.


Источник: www.infoniac.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте