Хватит мечтать, начинайте кодить! Хватит мечтать, начинайте кодить! Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Монаршие странности или все могут короли Монаршие странности или все могут короли Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с... Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Судьба хитов эпохи "Денди". Во что мы играли 25 лет назад Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла спасти малыша от травмы Потрясающая реакция инструктора по парашютному спорту помогла... Жизнь животных о которой мы не знаем Жизнь животных о которой мы не знаем Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его совершенно в другом свете Эти фотографии Мэрилина Мэнсона без макияжа показывают его... Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы

Лишаемся иллюзий! (1 фото)

5609
1

…Тут не так давно побывавший в болгарской Софии заокеанский госсекретарь Джон Керри чуть ли не слово в слово повторил тезис старинного болгарского русофоба господина Крастева о злокозненном вмешательстве России в дела балканских государств вообще и Болгарии в частности.
Цитирую дословно:
«Россия по-прежнему пытается вмешиваться во внутреннюю политику третьей страны, чтобы её контролировать. Существуют доказательства российского вмешательства в политику Болгарии через финансовую и другую помощь» (Интерфакс).
Вот так-то.
Перечитайте ещё раз внимательно и восхититесь: это ведь говорит не замечательный американский комик Джим Керри, а тот Керри, который Джон и, простите, некоторым образом аж целый Госсекретарь.
Что лично мне, скромному русскому журналисту, всегда нравилось в американских публичных политиках, так это их какая-то беспримерно детская непосредственность.
Более того, совершенно какая-то искренняя убеждённость в том, что «вмешиваться во внутреннюю политику» может только «исключительная нация», причём даже не «через финансовую и другую помощь», но иногда и посредством чисто гуманитарного, разумеется, бомбометания.
Но я тут, собственно, не об этом.
Господин Крастев в своей статье в Financial Times пошёл ещё дальше, рассказывая, как злокозненные русские будут изымать — внимание, свои! — средства из местных банков, после чего «произойдут массовые банкротства и народные волнения, прозападные правительства пошатнутся».
А за счёт этого (ну, там ещё русские, разумеется, поддержат Республику Сербскую в её стремлении к независимости от Боснии — но это уже так, стандартные «страшилки») Россия устроит «контролируемый кризис» на всём Балканском полуострове. Просто потому, что им надо чем-то «шантажировать Европу».
Ну что тут можно сказать.
На мой-то как раз взгляд Россия, наоборот, чересчур бессистемно занимается этим (ещё с имперских времён) ключевым для нас регионом. Причём — это плохо не только для России, но и для народов, Балканы населяющих, которые из-за разрыва прежде всего хозяйственных связей с не менее ключевой для них Российской Федерацией и под мудрым руководством ЕС загоняются в конкретную нищету.
Россия, с одной стороны, занимается добродушным «братством в одни ворота», а с другой — почти не сопровождает его информационным и культурным наступлением. В результате мы имеем восточноевропейскую вообще и балканскую в частности традицию «глубоких экономических и хозяйственных связей России с официально антироссийскими режимами».
…Но сейчас, кажется, эти два измерения начинают снова сходиться. В своём недавнем заявлении министр сельского хозяйства Российской Федерации Николай Фёдоров, как мы помним, объявил, что если Греция таки выйдет из Евросоюза, российское продовольственное эмбарго с неё будет, по всей видимости, немедленно снято.
А как вы ещё хотели, господа?!
Всё правильно.
Иллюзий тут ни у кого больше никто создавать не намерен.

Источник: www.odnako.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
20
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
20  комментариев
262
Андрей Заболотный 2 года назад
Украина:
1. обстрелы территории России (на моей памяти 2 обстрела в Ростовской области с погибшими и ранеными).
2. Разгром консульства в Черкасах.
3. Разгром посольства в Киеве.

Странно только одно - каким образом после п. 1 не введены войска на Украину; после п.2 и п.3 все консульства и посольства на территории бывшей "Украины" не взяты под охрану российским спецназом???
Даю справку - на территории посольства США в Украине с декабря 2013 постоянно находятся более 200 десантников с полным обмундированием.
186
милен кепов 2 года назад
Это Болгария и Россия
14
−66
_KavardaK_ 2 года назад
Правильно в общем сказали, надо быть глупцом и слепым чтобы этого не видеть.