Французское издание Telerama после просмотра фильма "Левиафан"... (8 фото)

21557
8

Французы из статусного издания Telerama решили после просмотра фильма "Левиафан" Звягинцева отправиться в город Кировск в Мурманской области, где и проходили съемки картины...

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
394
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
394 комментария
262
Андрей Заболотный 2 года назад
...из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или даже понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности. Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать НА МОЛОДЕЖЬ — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов. Вот так мы это сделаем!
«Размышления о реализации американской послевоенной доктрины против СССР», 1945 год, А. Даллес
34
1Run 2 года назад
А можно линк на оригинал статьи?
Желательно, чтобы его дал сам автор поста.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
34
1Run iPont 2 года назад
Ватничек, перейду на твой быдло-язык.
Я не философ. Я военный, разведчик в прошлом (Once a soldier - always a soldier). И подмечаю вещи точно получше тебя. И даже заранее предвидел твою зацепку за эту фразу - все недалёкие мыслят одинаково и предсказуемо.
Попробую объяснить доступно: если в разговоре о курах ты услышал слово "яйцо" и начал объяснять про то как правильно чесать мошонку и выводить на ней паразитов, то это всё равно НЕ В ТЕМУ. Даже если ты очень много слышал об этом от соседа Коляна и очень хочешь этим поделиться с миром.
34
1Run iPont 2 года назад
То есть ты выдвигаешь всё новые и новые доказательства своей тупости? Браво! Ватник во всей красе!
И нет, я не из твоей убогой страны (каковой она стала благодаря таким как ты, перестав быть Империей), так что ну НИКАК не могу быть 5й колонной.
И как гласит истина: " Не спорь с дураком - вначале он опустит тебя до своего уровня, а там задавит опытом". А поскольку я уже опустился до твоего, бараньего, уровня - прекращаю, дабы не уступить на твоей излюбленной территории.
Не пожелаю "не болеть". Пожелаю не размножаться
−21
Екатерина 2 года назад
Ну да, это это же художественный фильм, он же ОБЯЗАН быть правдивым на 100 процентов! И в городе что бы все как фильме должно быть... а если серьезно: люди, вы реально верите, что в России нет того, что описано в фильме? Да, возможно, в кино автор собрал в одном городе полный комплект "радостей", которые мы можем встретить в реальной России (да и в другой стране наверняка тоже). Но, как я думала, на то он и автор, что бы создавать атмосферу и антураж. А представленные картинки не значат вообще ничего. Знаю множество маленьких городков на нашей необъятной, где с виду все чистенько, все подкрашено и даже лампочки светятся. Но капнув по глубже обнаруживается такая гниль - и коррупция, и кумоство, и просто бандитизм. Где на город 40000 человек одна автомастерская, а открыть вторую не дадут: сначала просто заклюют структуры, не послушаешься просто исчезнкшь. А работы нет, заводы закрываются и продаются. Медицины нет, школы разваливаются... есть и города где и таких красивых картинок не наблюдается, везде грязь и разруха. Про деревни села молчу уже. И пьют, да. Потому что выхода нет, работы нет, жизни нет. Россия первая по потреблению героина. Первая по детским самоубийствам. У нас за последние 15 лет насильственных детских смертей в 65 раз больше чем вообще было усыновлено иностранцами детей из России за всю новейшую историю. Может прежде, чем орать о русофобстве задумаемся: а что мы то сделали для своей страны? А все ли у нас так прекрасно что другие нам так завидуют? А имеем ли мы право орать на всех углах на режиссера, который посчитал уместным показывать не пердильно-сисечную комедию, а то что он считает нужным показывать? Не согласны с его мнением? Ваше право, но как по мне, говорить в нашей стране что события показанные в Левиофане очерняют Россию - лицемерие. Я наверно слишком эмоционально реагирую, но меня эта тема затрагивает так. Полстраны ходит, простите, в очко, зато в Левиофане все не правда, да...
−21
Екатерина 2 года назад
И кстати, как было написано ниже, стоит саму статью прочитать, даже просто через гугл-переводчик. То что представлено здесь далеко не все, что было написано. Но вырывание из контекста и прилепливание красивых картинок очевидно необходимо автору статьи для каких-то своих, определенных целей.
492
ДмитрийИванов Екатерина 2 года назад
И какие же ты города знаешь,что бы все было красиво,ухоженно,как сам пишешь,но людям там жить не возможно? А теперь скажи пожалуйста где на западе нет того же "кумовства" или "круговой поруки"?Или на востоке?
"Ваше право, но как по мне, говорить в нашей стране что события показанные в Левиофане очерняют Россию - лицемерие" а по мне так лицемерие говорить именно так как ты говоришь! ТЫ в своем посте всех и во всем обвинил,но не удосужился хоть 1 раз,даже хоть пол раза свое мнение обосновать,но зато других назвал лицемерами!-вот это истинное лицемерие!
ps обосновать это не свое мнение высказать,а привести конкретные примеры,ну это так тебе для справки
492
ДмитрийИванов Екатерина 2 года назад
Так и напиши в чем же не прав автор,где фразы из контекста!Ты же,судя по твоей писанине, все прочитал,все осознал! И отмазон что влом писать как то не катит,не влом же было два постав выше настрочить ручками!А тут всего то "ctrl C" "ctrl V" нужно было нажать,даже не самому писать.
По факту два поста с обвинением всех и вся,с рассуждением о том что все не правы, НО(!) не одного примера! Как говориться - "так можно что хочешь доказать!"
−21
Екатерина ДмитрийИванов 2 года назад
34
1Run Алекс 2 года назад
Качественный фильм?!?!?!

А, ну с учётом того мусора, что штампуется в вашей стране, даже такая стандартная шаблонная поделка, с абсолютно теми же приёмами что в его же банальном "Возвращении", выглядит чем-то стоящим.

Говорят, какой народ - такой правитель. Так вот с правителем у вас сейчас гораздо лучше, чем с кинематографом.
35
Евгений Поляков 2 года назад
Я так же ознакомился с картиной и в целом понравилось. Тут наверное стоит абстрагироваться от России и всего прочего.. Это драма которая могла случиться везде.
Сколько фильмов мы видели про продажных копов разных стран или банд бесчинствующих в той же Америке или Японии? Вы к этому так же серьезно относились?
35
Евгений Поляков Orange Zero 2 года назад
Мне печально становится от псевдопатриотичных фильмов типо Военный корреспондент или Русский характер .. Вот за них реально стыдно(
35
Евгений Поляков 2 года назад
Кстати нет ли инфы откуда деньги на них? И как умудрились так быстро снять это?
157
Сергей 2 года назад
Фильм УГ, как и режиссёр, актёры хорошие, но снялись не в том фильме.
157
Сергей Михаил 2 года назад
Тебе мозг точно не нужен, расслабься)))
Показать ещё 5 ответов (из 11)
34
1Run Андрей 2 года назад
"я абсолютно уверен что большинство наших с вами соотечественников не хамят и не обращаются на ты к собеседнику с которым не знакомы."
Знакомо?
Так вот, честно, даже представители бедных африканских стран в основном менее хамоваты и невежливы, чем русские.
Я понимаю вашу "веру" - сам когда-то за эту "правду" "тельняшку на груди рвал". Да только изрядно поездив по миру и сравнивая убедился, что кроме самих русских в эти сказки никто не верит. И не зря.
34
1Run Андрей 2 года назад
Согласен, говорить людям правду - жестоко и зло.
И хороших людей действительно очень много. Жаль только, что многие из них этого не знают и ведут себя иначе. "Нас так учили" Фраза не знакома? Посмотрите "Убить Дракона" М.Захарова.

И это очень здорово, что вы уже "надеетесь", а не просто "уверены". Потому как абсолютно всё познаётся в сравнении. Сами то по себе события в жизни нейтральны. Рознятся только наши отношения к ним. И когда нет предвзятости (у меня ей на данном этапе просто не с чего быть, уверяю вас), это позволяет проводить элементарное холодное сопоставление. И результаты меня совсем не радуют...
−556
antibot 2 года назад
Жестокой убийство произошло в городе Кировск в Мурманской области. 62-летний предприниматель убил мэра Илью Кельманзона, его заместителя по ЖКХ Сергея Максимова, а после покончил с собой. В этом городе снимался фильм Андрея Звягинцева "Левиафан". Издание Znak.com пишет, что трагедия в Кировске разыгралась 25 марта 2009 года.

По данным портала, предпринимателя звали Иван Анкушев. Он владел в городе четырьмя магазинами.

Мэр и его зам пригласили бизнесмена в кабинет. Решался вопрос о расторжении договора аренды. Сообщается, что предприниматель был в непростых отношениях с руководством города.

С собой на встречу он принес пистолет ТТ. Выстрелом в затылок Иван Анкушев убил Сергея Максимова, которого в Кировске считают теневым хозяином. После стал палит по мэру. В чиновника попала только одна пуля. Она оказалась смертельной.

Бизнесмен после совершения убийства застрелился.

16 декабря 2008 года была убита мэр другого города в Мурманской области – Кандалакши. Нине Варламовой было нанесено несколько ножевых ранений, в результате она скончалась от потери крови. По дороге в больницу она успела назвать имя напавшего на нее человека – им оказался бывший депутат горсовета Кандалакши Дмитрий Киреев.

Двойное убийство было совершено в одном из кабинетов городской администрации Кировска в среду, 25 марта, около 10:30. Преступник использовал пистолет ТТ.

Пресс-служба СКП РФ пока не называет имя человека, открывшего стрельбу по кировским чиновникам. Вместе с тем, на сайте мурманской телекомпании "ТВ-21" сообщается, что это был предприниматель Иван Анкушев. По сведениям портала, он вместе с братом владел сетью продовольственных магазинов в Санкт-Петербурге и Кировске.

Отмечается также, что перед гибелью Кельманзон провел аппаратное совещание, на котором присутствовал и Анкушев. Он остался в кабинете после окончания совещания.

Расследованием убийства мэра занимается управление СКП РФ по Мурманской области. Также из Москвы в Кировск направлена группа криминалистов центрального аппарата СКП.

Илья Кельманзон занимал пост мэра Кировска с апреля 2007 года
−556
antibot Orange Zero 2 года назад
причем здесь звягинцев, колорадо. да и ты в т.ч.
мэр кировска (бывший зэк) захотел взятку за продление аренды муниципальной недвижимости. после отказа поднял арендную плату. предприниматель в ответ застрелил мэра и районного куратора жкх. это не фильм, не французкая Teleramа - это российская реальность. то, что фильм снимался в кировске - печальная случайность. боюсь, в подавляющем большинстве городов россии истории, подобные описанной не редкость. в тех городах, где приходилось мне жить - методы и способы отстаивания "существенных" интересов бывали и поомерзительней.
34
1Run antibot 2 года назад
Вот ты словно не в России живёшь... Забыл что тут не принято слушать правду о реалиях? Вот "Бумер" - да, это для всех была романтика и ни разу не чернуха! А "Брат" так вообще - фильм о светлой жизни....
266
Игорь 2 года назад
такой фильм можно снять в любой стране и городе..от парижа до находки..и ченовники такие же ..на своем месте человек то работает как надо а если гнилой то какая разнится где он живет. одно странно как в фильме показать все хреново в россии так награды и одобрение а если не все так плохо то пропаганда..
Показать ещё 64 комментария (из 332)
По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные
Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них и не ной
Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства
В честь поющих космических звезд, устроим день позора и оплошностей "звезд" земных В честь поющих космических звезд, устроим день позора и оплошностей "звезд" земных
Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук
15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире! Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире!
А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы?
Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации
Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат
Стал раздавать интернет для соседей бесплатно, но очень сильно пожалел о своём решении Стал раздавать интернет для соседей бесплатно, но очень сильно пожалел о своём решении
Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких
Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы
Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать» Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать»
Поразительные и необычные чайники Поразительные и необычные чайники
Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины?
В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним
12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором
В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента
Гифки дня Гифки дня
Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях
Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность
Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо
Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи
Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе
Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек
10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки