Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Когда твой батя коллекционер Когда твой батя коллекционер Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Что будет, если отбиться от группы в Дагестане Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине Кара небесная настигла дамочку Кара небесная настигла дамочку Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она продолжала бороться за свою жизнь Этой бездомной собаке стреляли в голову десятки раз, но она... Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но следующее событие шокировало всех! Теща пыталась сделать жизнь этого мужчины невероятно трудной, но... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Совершенствуйся, доминируй, унижай! Часть 4 Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет в жилах Милый детёныш черной пантеры издает звуки, от которых кровь стынет... Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и будет жить дальше Старейшая кошка в мире успешно перенесла серьезную операцию и... Как я в Крым ездил Как я в Крым ездил Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Как обезьянкино селфи сломало жизнь крутому фотографу Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Сумасшедшая битва Омска и Саратова: первый раунд на Фишках Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха обратилась лично к нему Трогательный момент свадьбы: мальчик расплакался, когда мачеха... Фотографии, показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии, показывающие, как выглядит зависть со стороны Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Берегитесь свиней, они могут заразить и вас своей болезнью! Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев Ханты-мансийск, фотографии города без комментариев

В США фиксируется рекордное снижение числа работающих нефтяных вышек (1 фото)

290
1

В США фиксируется рекордное снижение числа работающих нефтяных вышек, передает Bloomberg со ссылкой на данные компании Baker Hughes Inc. (BHI), ведущей подобную статистику с 1987 года. Эксперты указывают, что картель ОПЕК, отказавшийся снижать добычу и спровоцировавший падение цен, может вернуть себе долю рынка за счет вывода из строя месторождений с дорогой добычей. Речь в публикации Bloomberg идет о скважинах в США и Канаде, но в непростых климатических условиях нефть приходится добывать и России.
По данным BHI, за период с 5 декабря, то есть за шесть недель, число работающих вышек снизилось на 209, при этом за последнюю неделю приостановлена работа 55 вышек, и "в строю" осталось лишь 1366. Из этих 55 вышек 48 - "горизонтальные" скважины шельфовой добычи, которые ранее почти полностью обеспечивали рост добычи в США, отмечает Bloomberg.
Эксперты SBC Holdings заявили, что ситуация иллюстрирует преимущество нефтяного картеля ОПЕК в войне за долю рынка. Снижение цен невыгодно странам ОПЕК, но позволяет им создать серьезные проблемы американским производителям и отстоять свою долю рынка, передает РИА "Новости". "Стратегия ОПЕК работает, и это станет очевидно по производству в США к середине года - тогда рост шельфовой добычи остановится", - сказал агентству Джеймс Уильямс, президент консалтинговой компании WTRG Economics в Арканзасе.
Цена на нефть за последние полгода упала более чем вполовину. Баррель эталонной марки Brent вместо 110 долларов стоит около 50. "Можете себе представить воздействие 50-процентного падения объема продаж на любую отрасль", - указывает Уильямс.
Аналитик банка Societe Generale SA Марк Кинан указывает, что цены "опускаются до уровней, которые вынудят закрыться скважины в местах с высокой себестоимостью добычи, преимущественно в Канаде и США".
Однако, как указывает Bloomberg, ситуация привела к пересмотру планов и сокращению бюджетов во всех регионах мира. Royal Dutch Shell свернула проект по добыче в Катаре, который оценивался в 6,5 млрд долларов. Занимающиеся бурением компании Helmerich & Payne и Pioneer Energy Services сообщили об отмене контрактов в США. Мексиканские и канадские сервисные компании объявили о сокращении более чем 10 тысяч человек.
Эксперты HSBC в своем инвестиционном бюллетене от 15 января отметили: "Слабые цены приводят к ребалансированию рынка, которого и пытался достичь ОПЕК".

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев