Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Как в наше время обычному человеку получить Откатъ Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро заблокируют Порошенко ещё не знает об этом поисковике. Инсайд: его скоро... Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Крупнейшая в мире панорама "Титаника" в Лейпциге Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Житель дома поймал хулигана, справлявшего нужду в подъезде Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников был инстаграм Самая опасная профессия в мире, или если бы у электромонтажников... О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое О том как я шёл на одно свидание, а попал на другое А помните? Переводные картинки из ГДР А помните? Переводные картинки из ГДР Во время приготовления курицы что-то пошло не так Во время приготовления курицы что-то пошло не так Такое близкое счастье Такое близкое счастье Забавные снимки с Российских просторов Забавные снимки с Российских просторов Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Мертвая Фукусима: шесть лет спустя Гифки дня Гифки дня Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ тренера на вопрос о том, почему он отпустил игрока с полуфинального матча Что может быть важнее рождения ребенка? Эмоциональный ответ... Фотоподборка за 24.05.2017 Фотоподборка за 24.05.2017 Отключение воды - добро пожаловать в лето! Отключение воды - добро пожаловать в лето! Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка

Ритуал тибан (7 фото + 1 видео)

10161

Эти индонезийцы так отчаянно нуждается в дожде, что прибегают к жестокому древнему ритуалу, в котором они бьют друг на друга кнутами, пытаясь таким образом влиять на погоду. Вместо того чтобы корчится от боли после каждого удара, участники едва вздрагивают, а некоторые даже смеются и танцуют.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Ритуал, известный как тибан, проводится во многих районах Индонезии, в том числе в селении Кедири, где были сделаны эти фотографии.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Мужчины селения с кнутами из листьев сахарной пальмы набрасываются друг на друга под наблюдением судьи и возбужденной толпы. Они могут нанести друг другу до пяти ударов по туловищу в области ниже шеи и выше пояса.


Кнуты сделаны таким образом, чтобы наносить болезненные раны и глубоко рассекать кожу. Появление крови во время ритуала – обычное явление и считается, что это способствует появлению дождя. Чем больше крови, тем быстрее пойдет дождь. Бои сопровождаются музыкой и барабанным боем.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Тибан проводится на земле или на самодельном помосте, который строится крестьянами буквально за один день. Своеобразный ринг огораживается шнурами, поскольку во время боя очень легко вылететь за пределы площадки. Несмотря на болезненность ударов, бойцы не избегают их и не убегают от противника – они добровольно выходят на ринг не для победы, а для того, чтобы способствовать хорошему урожаю. Считается, что они приносят благо общине.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Ритуал возник в сухой сезон среди молодых пастухов, которые часто боролись друг с другом за место у водопоя для скота. Взаимные порки расцениваются как «кровавая жертва» в обмен на осадки.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Это не ежегодная традиция, ритуал проводится только тогда, когда общины отчаянно нуждаются в дожде. Поэтому за боями наблюдают почти исключительно односельчане – туристы сюда не попадают.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой




ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой






Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте