Проверка на вшивость Проверка на вшивость Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Ожесточенная схватка трех львов в национальном парке Крюгера Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Дискриминация — чьи права ущемлены? Дискриминация — чьи права ущемлены? Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных заведениях Не ПТУ, а колледж: горькая правда о средне-специальных учебных... Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей Весна идет - весне дорогу! Весна идет - весне дорогу! Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых законов вегетарианства Действительно ли нужно перестать есть мясо? 10 опровергнутых...

Ритуал тибан (7 фото + 1 видео)

10160

Эти индонезийцы так отчаянно нуждается в дожде, что прибегают к жестокому древнему ритуалу, в котором они бьют друг на друга кнутами, пытаясь таким образом влиять на погоду. Вместо того чтобы корчится от боли после каждого удара, участники едва вздрагивают, а некоторые даже смеются и танцуют.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Ритуал, известный как тибан, проводится во многих районах Индонезии, в том числе в селении Кедири, где были сделаны эти фотографии.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Мужчины селения с кнутами из листьев сахарной пальмы набрасываются друг на друга под наблюдением судьи и возбужденной толпы. Они могут нанести друг другу до пяти ударов по туловищу в области ниже шеи и выше пояса.


Кнуты сделаны таким образом, чтобы наносить болезненные раны и глубоко рассекать кожу. Появление крови во время ритуала – обычное явление и считается, что это способствует появлению дождя. Чем больше крови, тем быстрее пойдет дождь. Бои сопровождаются музыкой и барабанным боем.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Тибан проводится на земле или на самодельном помосте, который строится крестьянами буквально за один день. Своеобразный ринг огораживается шнурами, поскольку во время боя очень легко вылететь за пределы площадки. Несмотря на болезненность ударов, бойцы не избегают их и не убегают от противника – они добровольно выходят на ринг не для победы, а для того, чтобы способствовать хорошему урожаю. Считается, что они приносят благо общине.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Ритуал возник в сухой сезон среди молодых пастухов, которые часто боролись друг с другом за место у водопоя для скота. Взаимные порки расцениваются как «кровавая жертва» в обмен на осадки.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Это не ежегодная традиция, ритуал проводится только тогда, когда общины отчаянно нуждаются в дожде. Поэтому за боями наблюдают почти исключительно односельчане – туристы сюда не попадают.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой




ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой






Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте