Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Новая галактика Андромеды уже ждет своих покорителей! Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Старое и новое: городские контрасты на просторах бывшего СССР Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Хиты далеких дискотек Хиты далеких дискотек Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Любовь Любовь Гифки дня Гифки дня Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в...

Ритуал тибан (7 фото + 1 видео)

10160

Эти индонезийцы так отчаянно нуждается в дожде, что прибегают к жестокому древнему ритуалу, в котором они бьют друг на друга кнутами, пытаясь таким образом влиять на погоду. Вместо того чтобы корчится от боли после каждого удара, участники едва вздрагивают, а некоторые даже смеются и танцуют.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Ритуал, известный как тибан, проводится во многих районах Индонезии, в том числе в селении Кедири, где были сделаны эти фотографии.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой

Мужчины селения с кнутами из листьев сахарной пальмы набрасываются друг на друга под наблюдением судьи и возбужденной толпы. Они могут нанести друг другу до пяти ударов по туловищу в области ниже шеи и выше пояса.


Кнуты сделаны таким образом, чтобы наносить болезненные раны и глубоко рассекать кожу. Появление крови во время ритуала – обычное явление и считается, что это способствует появлению дождя. Чем больше крови, тем быстрее пойдет дождь. Бои сопровождаются музыкой и барабанным боем.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Тибан проводится на земле или на самодельном помосте, который строится крестьянами буквально за один день. Своеобразный ринг огораживается шнурами, поскольку во время боя очень легко вылететь за пределы площадки. Несмотря на болезненность ударов, бойцы не избегают их и не убегают от противника – они добровольно выходят на ринг не для победы, а для того, чтобы способствовать хорошему урожаю. Считается, что они приносят благо общине.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Ритуал возник в сухой сезон среди молодых пастухов, которые часто боролись друг с другом за место у водопоя для скота. Взаимные порки расцениваются как «кровавая жертва» в обмен на осадки.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой



Это не ежегодная традиция, ритуал проводится только тогда, когда общины отчаянно нуждаются в дожде. Поэтому за боями наблюдают почти исключительно односельчане – туристы сюда не попадают.


ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой




ритуал, тибан, индонезия, кнут, бой






Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте