ФОМ: почти 70% россиян уверены, что живут в богатой и свободой стране (1 фото)

8162
1

Количество жителей России, уверенных, что они живут в развитой, богатой и свободной стране, за три года выросло в среднем на 20% и составляет порядка 70% Об этом свидетельствуют данные доклада Фонда "Общественное мнение" (ФОМ) "Россия в новой реальности: образ страны и репутация власти", который представлен в ТАСС.
По данным социологов, 69% россиян считают, что живут в развитой, передовой стране, тогда как в марте 2012 году число согласных с этим мнением составляло 43% Неразвитой и отсталой Россию назвали 23% опрошенных, в 2012 году так ответили почти в два раза больше.
Богатой страной Россию считают 66% респондентов (51% в 2012 году). Доля граждан, живущих, по их мнению, в бедной стране, уменьшилась с 39% в 2012 году до 27%
Если три года назад лишь 54% участников опроса смогли назвать Россию свободной страной, то сейчас так считают 73 процента. Несвободной Россия кажется 18 процентам (против 34 процентов в 2012 году).
Большинство россиян уверены, что РФ в мире уважают
Данные доклада свидетельствуют, что подавляющее большинство россиян считают, что Россию в мире уважают и боятся.
По данным социологов, 68% россиян уверены, что РФ в мире уважают. С ними не согласны 21% респондентов. Еще больше опрошенных уверены, что Россию в мире боятся: так считают 86% Отрицательно на этот вопрос ответили лишь 8% граждан.

Реклама
×

Источник: itar-tass.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7  комментариев
464
Jeca 2 года назад
Знаете мне вдруг вспомнился анекдот далёких советских лет,может кто его и помнит.Встреча руководителей СССР и США.Президент США держит"Правду",а там карикатура на него-он держит за ноги одной рукой чорного,другой жёлтого,с них сыпятся деньги,которые подбирает американец.Наш руководитель смутился,а американский говорит-"я не обижаюсь,на самом деле всё так и есть.А вот посмотрите карикатуру в нашей газете".А там наш руководитель в виде женщины,на которой одета только юбка,и сосут её с одной стороны чёрный,с другой жёлтый,а с под юбки торчат чьито ноги.Так вот по моему мнению,я только сейчас начинаю жить нормально,а мне 77 лет.
−523
Бабун 2 года назад
Почитал, поржал))))
269
Алексей fayst85 2 года назад
а пошёл бы ты на.........
−523
Бабун Алексей 2 года назад
зомбоватнег