Бесценные житейские хитрости для одиночек Бесценные житейские хитрости для одиночек 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти Секс-куклы. История и эволюция Секс-куклы. История и эволюция Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Так будет с каждым! Хозяин отомстил коту за ночные мяуканья Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Делаем полки со светящимися в темноте следами внеземной цивилизации Подборка черного юмора и сарказма Подборка черного юмора и сарказма Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Тайник диверсанта (крутой!). Находки ВОВ Воскресенье — день трагичный! Воскресенье — день трагичный! Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Вмерзший в лед кот, которого спасли добрые люди, обрел новый дом Что можно сделать из УАЗа? Что можно сделать из УАЗа? Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Преподаватель справедливо наказал хулигана, кидавшего в него предметы Ловим гифки Ловим гифки 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать 10 фактов о человеке, которые вы могли до сих пор не знать Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Что шведу хорошо, то немцу смерть: как немцы пробовали сюрстрёмминг Прикольные фото на воскресенье! Прикольные фото на воскресенье! Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Австралиец кулаками отбил свою собаку у кенгуру Кран достал утопленную машину, а там... Кран достал утопленную машину, а там... Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов

Жизнь с чужим лицом (1 фото + текст)

10906

Изабель Динуар - первый в истории человек, которому сделали пересадку лица, случилось это 7 лет назад.
В одном из своих интервью она рассказала, как справляется со взглядами прохожих и о своем стремлении встретиться с семьей женщины, чье лицо стало ее собственным.


пересадка лица, чужое лицо

"Самое сложное - это найти себя снова. Стать человеком, которым я была до аварии. Но я знаю, что это невозможно. Когда я смотрю в зеркало, я вижу смесь из двух людей. Мой донор всегда со мной. Она спасла мне жизнь", - говорит 45-летняя мать двоих детей из северной Франции.
Динуар регулярно отказывает СМИ и редко соглашается на то, чтобы ее сфотографировали. Она производит впечатление спокойной и уверенной в себе, но то, через что ей пришлось пройти, оставило свой след - физический и психологический. У нее по прежнему есть достаточно заметный шрам, идущий от носа к подбородку. Эти следы были оставлены врачами Университетской больницы в Амьене, северная Франция, которые в течении 15 часов занимались пересадкой лица донора.
Испытывая небольшие трудности с речью и немного волнуясь, женщина рассказывает, как в приступе депрессии в мае 2005 года, она приняла слишком большую дозу снотворного в попытке свести счеты с жизнью. Очнувшись, Динуар обнаружила, что находится в собственном доме, лежа в луже крови, а рядом лежит ее собака. Лабрадор, очевидно, нашел ее без сознания и отчаянно пытался разбудить. В своих попытках домашний питомец изгрыз женщине все лицо.
"Я даже не могла представить, что это было мое лицо и моя кровь", - говорит она.
Травмы рта, носа и подбородка были настолько велики, что врачи сразу же исключили возможность обычной реконструкции лица. Вместо этого они предложили новаторскую пересадку лица.
"В первый раз, когда я увидела себя в зеркале после операции я поняла, что это была победа. Да, я не могла разглядеть всего, что сделали врачи, потому что мое лицо покрывали повязки, но у меня был нос, у меня был рот - это было невероятно. Я видела в глазах медсестры, что это был успех", - говорит Динуар.
Женщина не могла говорить из-за трахеотомии, которая была необходима для операции. Единственное, что она смогла произнести - "Спасибо".
Впрочем восторг Динуар от ее нового лица быстро прошел. Она была совершенно не готова к тому вниманию, которое обрушилось на нее. Преследуемая средствами массовой информации, страдающая от чрезмерного внимания со стороны прохожих и любопытных зевак, Динуар провела долгие месяцы после операции, прячась в своем доме, не решая выйти на улицу.
"Это было мучительно. Я живу в маленьком городе и здесь все знали мою историю. Нелегко было в самом начале. Дети смеялись надо мной и все говорили: "Посмотрите, это она, это она". Со временем я стала привыкать к моему новому лицу. Это то, как я выгляжу, то, кем я являюсь. Если люди смотрят на меня слишком пристально, я не больше не волнуюсь, я просто не обращаю на них внимания", - говорит Динуар, улыбаясь.
Люди по-прежнему узнают ее в родном городу, но их внимание уже "не такое жестокое", как прежде.
На вопрос о том, изменилась ли она, как личность, женщина быстро отвечает: "Нет, я такая же, какой была раньше, только с другим лицом".
По мнению профессора Сильвии Testelin, которая входит в команду врачей, занимавшихся трансплантацией лица Динуар в Амьене, не у каждого пациента с тяжелыми травмами лица есть шанс на трансплантацию. В 2005 году никто не был уверен в результатах подобной операции. Человеку с пересаженным лицом приходится принимать коктейль из лекарств до конца жизни, чтобы предотвратить отторжение новой ткани.
"Никто не может представить, каково это жить без лица. Изабель может. Но мы должны быть уверены, что это поможет пациенту", - говорит Тестели.
Во всем мире с 2005 года было проведено около 12 успешных операций по пересадке лица - в США, Испании, Турции и Китае.
"Вы не можете представить себе количество людей, которые хотели бы, чтобы им была сделана трансплантация, но это не игра или гонка за количеством операций. Однажды Динуар, возможно, придется столкнуться с тем, что ее тело начнет отторгать донорскую ткань. Как ее врач, я должна быть готова к этому, хотя мы надеемся, что этот день никогда не настанет", - добавила она.
Динуар более оптимистично смотрит в будущее: "Я говорю себе, что все будет в порядке. Если я принимаю таблетки, все будет хорошо".
Тем не менее, склонная к приступам депрессии, она говорит, что постоянно думает о мертвой женщине, чье лицо стало теперь ее. Сразу после операции она путешествовала по Интернету в поисках информации о своем анонимном доноре, чью личность французский закон никогда не позволит ей узнать.
"Когда у меня плохое настроение или депрессия, я смотрю на себя в зеркало и думаю о ней. И я говорю себе, что я не должна сдаваться. Она дала мне надежду и новую жизнь", - закончила Динуар.
Однажды Изабель даже хотела найти родственников женщины, ставшей донором, дабы поблагодарить их за то, что она называет "магическим пожертвованием".
Источник: paranormal-news.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов Тест: Угадайте предназначение этих жутких механизмов
15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов
10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки
Подборка по-настоящему занимательных фактов Подборка по-настоящему занимательных фактов
Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека
Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать» Они сыграли свадьбу на деньги налогоплательщиков, потому что «Слишком толстые, чтобы работать»
Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек
Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе Авария дня. КамАЗ сбил девушку на пешеходном переходе
Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки Российские светские львицы, которые меняют успешных мужчин как перчатки
Голые селфи звезд. Зачем они делают это? Голые селфи звезд. Зачем они делают это?
Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования Фото обиженной собаки вызвало бурю сочувствия и негодования
Гифки дня Гифки дня
Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас Вещи из Японии, которые вы захотите прямо сейчас
Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей Послание Путина Федеральному Собранию: реакция соцсетей
По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные
Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких
Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации
Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр Во что залипнуть на выходных: 10 крутых настольных игр
Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность
В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента
Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях
12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором
Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера В — великолепие: суровый алфавит для дизайнеров интерьера
Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь Все кошачьи любят ласку! Как мурлычет канадская рысь
История эпичной установки спутниковой тарелки История эпичной установки спутниковой тарелки
А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы?
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства Кот с кошкой так влюблены друг в друга, что не могут скрыть свои чувства