5 страшных трагедий, которые скрывали в СССР (28 фото) 5 страшных трагедий, которые скрывали в СССР (28 фото) С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Китаянка сделала 30 операций, чтобы стать похожей на любимую порноактрису своего парня Китаянка сделала 30 операций, чтобы стать похожей на любимую... Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а... У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард Откуда такая наглость? Откуда такая наглость? Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Врачи смогли пришить женщине кисти рук, отрубленные подмосковным мужем-ревнивцем Врачи смогли пришить женщине кисти рук, отрубленные подмосковным... Грудинка (су вид) Грудинка (су вид) Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Исторические фотографии Исторические фотографии Лучшие роли Виталия Соломина Лучшие роли Виталия Соломина Просветлённые Просветлённые Подготовка к Новому году может привести к нервному срыву Подготовка к Новому году может привести к нервному срыву Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом Гифки про котов Гифки про котов Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить!

Воронежский фармацевтический гигант ввел санкции против России (1 фото)

582
1

Режим санкций против России заставляют соблюдать сотрудников одного из крупнейших воронежских предприятий — фармацевтического завода «Верофарм», 98,3% акций которого принадлежит американской компании Abbott.
Как сообщает издание «Блокнот», о принуждении соблюдать санкции против России сообщили сами сотрудники предприятия, обратившиеся в общественную приемную депутата Государственной Думы фракции «Справедливая Россия» Олега Пахолкова.
В частности, как рассказали сотрудники предприятия, при заключении трудовых договоров под угрозой немедленного увольнения их заставляют подписывать расписку, один из пунктов которой «требует строго соблюдать руководство «по соблюдению режима санкций против российских и украинских лиц».
В частности, в документе говорится, что «в последние месяцы правительства США и государств — членов ЕС реагировали на действия российского правительства по дестабилизации ситуации на Украине путем введения все более строгих санкционных мер, включая „отраслевые“ санкции, направленные против ряда физических лиц и организаций в сфере финансов, энергетики и оборонной промышленности России… Если вы ведете или планируете вести хозяйственную деятельность в России или на Украине и (или) с участием российских или украинских компаний или их зарубежных аффилированных лиц, то важно, чтобы вы действовали осмотрительно и принимали следующие меры усиленного контроля за соблюдением установленных требований». Приложение к руководству содержит список компаний, «являющих объектами отраслевых санкций (по состоянию на 3 октября 2014 года)». В него входит ряд крупнейших российских банков, в том числе с государственным участием (Россельхозбанк, Сбербанк), крупные госкомпании.
«Права двух тысяч сотрудников „Верофарма“ жестко ущемлены. Фактически им указывают, в каком банке можно иметь счет, а в каком нельзя. То, что их собственность останется в России, это проблемы американцев — они же сами вводят санкции против нас. В данный момент готовлю депутатские запросы в Генеральную прокуратуру и Рострудинспекцию на предмет проверки законности действий компании Abbott», — прокомментировал ситуацию депутат Госдумы Олег Пахолков.
Воронежский химико-фармацевтический завод существует с 1934 года. В 1997 году региональные власти потеряли контроль над одним из крупнейших в стране фармпредприятий — завод был продан акционерам аптечной сети «36,6» и вошел в состав компании «Верофарм» (кроме воронежского, она объединила Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм и Покровский завод готовых лекарственных форм). В августе 2013 года основной владелец «Московского кредитного банка» (МКБ) Роман Авдеев через компанию «ГарденХиллс» приобрел 52% акций «Верофарма» у аптечной сети «36,6». Сумма сделки составила 5 млрд руб. Еще 2,8 млрд рублей было потрачено на выкуп акций у миноритариев, в результате доля «ГарденХиллс» в «Верофарме» увеличилась до 81,1%.
Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале 2014 года стало известно о намерении американской компании Abbott приобрести «Верофарм». 2 сентября 2014 года, в разгар «санкционной войны», продажа российской фармацевтической компании американцам получила согласование Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций. В частности, на брифинге по итогам заседания комиссии руководитель Федеральной антимонопольной службы России Игорь Артемьев заявил, что сделка по продаже ОАО «Верофарм» — «хороший пример того, что, несмотря на весьма непростую ситуацию в международных отношениях, инвесторы продолжают находить успешных российских предпринимателей, успешные компании, которые доказали делом свою эффективность, и приобретать их».
Сделка по продаже компании, в том числе воронежского предприятия, была закрыта в декабре. Сумма ее оценивается в 21 млрд рублей.
Остается отметить, что сделка по продаже крупнейшего российского фармпроизводителя прошла на фоне призывов правительственных чиновников «не допустить обвала лекарственного рынка». В частности, 6 января председатель правительства РФ Дмитрий Медведев дал поручение министру здравоохранения Веронике Скворцовой «принять все необходимые меры для недопущения дефицита лекарственных препаратов на фоне негативной экономической ситуации».
REGNUM

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
233
Максим Торбенко 3 года назад
Предрекаю скорое отжатие завода у америкосов))
269
Алексей 3 года назад
выгнать на х.е.р. из страны пендосов!
Комментарий удален
−18335
Евгений Алексей 3 года назад
Ну да, это же проще, чем перестать продавать им свои предприятия.