Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Работа за еду Работа за еду Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк В поисках идеала В поисках идеала Гифки дня Гифки дня Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома

Освобождение Освенцима (7 фото)

7021
7

На примере освобождения Освенцима видим, как память отшибло у Европейских лидеров.
Когда я прочитал в новостях, что главу РФ Путина В.В. не пригласили на празднование 70-летия освобождения фашистского концлагеря Освенцим, подумал, что это опечатка. А оказалось, что это у устроителей праздника отшибло память. Как можно забыть, что Освенцим освободили советские войска?
Значит, на празднование освобождения Освенцима надо пригласить глав государств всех стран, которые входили в СССР, разве нет? В советской армии служили русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР.
И это совершенно неважно, хотел лично каждый из солдат служить в армии СССР или нет, нравился им социализм, капитализм, монархизм, фашизм или что-то еще, просто потому что они там служили.
И совершенно неважно, какой именно режим сейчас во входящих ранее в СССР странах: от этого факт того, что СССР освободил от фашизма Восточную Европу не меняется. Мы же все - русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР - жили в СССР, кроме тех, кто родился после его распада, разве вы это забыли? И все ваши родители служили в советской армии или иначе принимали участие в Великой Отечественной войне на стороне СССР. И эти факты никогда и никуда не денутся. Их можно интерпретировать по-разному. Но в Освенцим вместо солдат генерал-майора В. Я. Петренко, командира 107-й дивизии 60-й армии, 27 января 1945 года войска США или Великобритании не войдут. И как вы оцениваете происходящее в России, Украине, Эстонии, Грузии или еще какой из стран, территории которых ранее входили в СССР, тоже не повлияет на этот факт никак.
Если власти Польши боятся скандала, связанного с отношениями ранее входивших в СССР стран, то стоит ли тогда праздновать освобождение концлагеря Освенцим вообще?
Нехорошо смеяться над таким событием, а освобождение без освободителя - это смешной бред.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
85
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
−389
Ol 3 года назад
А знаете ли вы, что было в Освенциме после его освобождения?
Правильно! Лагерь НКВД, в котором людей погибло не меньше!
−21
Екатерина 3 года назад
Хммм, вопрос: а когда он в последний раз там был? Когда последний раз посещал данное мероприятие и почему его отсутствие именно в этом году вызвало такой гвалт?
Показать все 10 ответов
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1237
vovan vovanov 3 года назад
ХВАТИТ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА "ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ" ЭТА ОБЩАЯ БЕДА И ПОБЕДА ВСЕГО МИРА. Войну выиграла не Россия, а СССР и СОЮЗНИКИ.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Комментарий удален
−16511
buba 3 года назад
И этот идиот путлер еще и не приедет !
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1237
vovan vovanov 3 года назад
Евгения Альбацглавный редактор журнала "The New Times"

это её особое мнение на"эхо Москвы"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1237
vovan vovanov 3 года назад
. Про Владимира Путина. Сегодня стало известно, что не поедет он в Польшу на празднование 70-летия освобождения Освенцима. Там довольно мутная история с приглашением. То есть польское правительство направило ноту всем главам стран, которых оно приглашает.

― Ноту протеста?

― Официальную ноту…

― Извещение.

― О том, что будет такое мероприятие. Но непосредственно приглашениями занимался государственный музей Аушвиц-Биркенау и международный совет Освенцима. И после получения этой ноты все главы государств запросили разъяснение и получили какие-то приглашения. Так описывает это Рейтер. Владимир Путин и его администрация не стала никак отвечать, сочтя такое уведомление недостойным. И после чего Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин слишком занят, у него много дел, причем в России, он не поедет. Как вы считаете, это Владимир Путин просто обиделся после Брисбена например, или он больше не хочет пытаться выйти на переговоры с Западом.

― Переговоры с Западом ведутся. Это очень важно. Потому что это то, что спасает жизни людей, в том числе на востоке Украины. Хотя там опять погибшие и опять обстрелы. То, что Владимир Путин не едет в Освенцим, я думаю, что конечно, прежде всего, это травма, связанная с Брисбеном, с тем, что лидеры 20-ки, не 8-ки, не этого отвратительно повально голубого или розового или еще какого Запада. А именно лидеры 20-ки выразили ему свое «фе». Еще раз он такое получить не хочет.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН МЫ ИЩЕМ НАДУТЫЕ ПРИЧИНЫ-ВОЙНА В НАШИХ ГОЛОВАХ.
Комментарий удален
−5203
автор тупой и жалкий провокатор!!!! всех пригласили устно и его в том числе.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 15 комментариев (из 15)