Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Освобождение Освенцима (7 фото)

7001
7

На примере освобождения Освенцима видим, как память отшибло у Европейских лидеров.
Когда я прочитал в новостях, что главу РФ Путина В.В. не пригласили на празднование 70-летия освобождения фашистского концлагеря Освенцим, подумал, что это опечатка. А оказалось, что это у устроителей праздника отшибло память. Как можно забыть, что Освенцим освободили советские войска?
Значит, на празднование освобождения Освенцима надо пригласить глав государств всех стран, которые входили в СССР, разве нет? В советской армии служили русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР.
И это совершенно неважно, хотел лично каждый из солдат служить в армии СССР или нет, нравился им социализм, капитализм, монархизм, фашизм или что-то еще, просто потому что они там служили.
И совершенно неважно, какой именно режим сейчас во входящих ранее в СССР странах: от этого факт того, что СССР освободил от фашизма Восточную Европу не меняется. Мы же все - русские, украинцы, евреи, эстонцы, армяне, латыши, киргизы, литовцы, грузины, азербайджанцы, туркмены и представители всех остальных народностей СССР - жили в СССР, кроме тех, кто родился после его распада, разве вы это забыли? И все ваши родители служили в советской армии или иначе принимали участие в Великой Отечественной войне на стороне СССР. И эти факты никогда и никуда не денутся. Их можно интерпретировать по-разному. Но в Освенцим вместо солдат генерал-майора В. Я. Петренко, командира 107-й дивизии 60-й армии, 27 января 1945 года войска США или Великобритании не войдут. И как вы оцениваете происходящее в России, Украине, Эстонии, Грузии или еще какой из стран, территории которых ранее входили в СССР, тоже не повлияет на этот факт никак.
Если власти Польши боятся скандала, связанного с отношениями ранее входивших в СССР стран, то стоит ли тогда праздновать освобождение концлагеря Освенцим вообще?
Нехорошо смеяться над таким событием, а освобождение без освободителя - это смешной бред.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
85
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
85  комментариев
−389
Ol 2 года назад
А знаете ли вы, что было в Освенциме после его освобождения?
Правильно! Лагерь НКВД, в котором людей погибло не меньше!
−21
Екатерина 2 года назад
Хммм, вопрос: а когда он в последний раз там был? Когда последний раз посещал данное мероприятие и почему его отсутствие именно в этом году вызвало такой гвалт?
Показать все 10 ответов
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1237
vovan vovanov 2 года назад
ХВАТИТ СПЕКУЛИРОВАТЬ НА "ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЕ" ЭТА ОБЩАЯ БЕДА И ПОБЕДА ВСЕГО МИРА. Войну выиграла не Россия, а СССР и СОЮЗНИКИ.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1237
vovan vovanov 2 года назад
Евгения Альбацглавный редактор журнала "The New Times"

это её особое мнение на"эхо Москвы"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1237
vovan vovanov 2 года назад
. Про Владимира Путина. Сегодня стало известно, что не поедет он в Польшу на празднование 70-летия освобождения Освенцима. Там довольно мутная история с приглашением. То есть польское правительство направило ноту всем главам стран, которых оно приглашает.

― Ноту протеста?

― Официальную ноту…

― Извещение.

― О том, что будет такое мероприятие. Но непосредственно приглашениями занимался государственный музей Аушвиц-Биркенау и международный совет Освенцима. И после получения этой ноты все главы государств запросили разъяснение и получили какие-то приглашения. Так описывает это Рейтер. Владимир Путин и его администрация не стала никак отвечать, сочтя такое уведомление недостойным. И после чего Дмитрий Песков сказал, что Владимир Путин слишком занят, у него много дел, причем в России, он не поедет. Как вы считаете, это Владимир Путин просто обиделся после Брисбена например, или он больше не хочет пытаться выйти на переговоры с Западом.

― Переговоры с Западом ведутся. Это очень важно. Потому что это то, что спасает жизни людей, в том числе на востоке Украины. Хотя там опять погибшие и опять обстрелы. То, что Владимир Путин не едет в Освенцим, я думаю, что конечно, прежде всего, это травма, связанная с Брисбеном, с тем, что лидеры 20-ки, не 8-ки, не этого отвратительно повально голубого или розового или еще какого Запада. А именно лидеры 20-ки выразили ему свое «фе». Еще раз он такое получить не хочет.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН МЫ ИЩЕМ НАДУТЫЕ ПРИЧИНЫ-ВОЙНА В НАШИХ ГОЛОВАХ.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Показать ещё 9 комментариев (из 9)