Однополая любовь (1 фото + текст)

7404

Французский семьянин Дидье Жембер выиграл иск к британскому концерну GlaxoSmithKline, в котором обвинял производителей препаратов Requip для лечения болезни Паркинсона в том, что лекарства вызывают нездоровую тягу к однополой любви.


лекарство, влечение, однополая любовь

Причиной внезапного изменения в сексуальных предпочтениях Жембера стал препарат Requip от британского производителя GlaxoSmithKline, которые француз принимал для снижения симптомов болезни Паркинсона. Лекарство вызывало наркотическое привыкание.
52-летний Жембер лечился с 2003 года, однако спустя два года приема лекарств он пристрастился к азартным онлайн-играм и беспорядочным гей-вечеринкам.
Жембар пытался покончить с собой восемь раз, поскольку его пристрастия не оставляли ему другого выхода, неоднократно тратил весь семейный бюджет на азартные игры.
«Это были семь лет войны. GlaxoSmithKline лгали нам и разрушили нашу жизнь», – заявила жена Жембара Кристина на ступенях суда в Ренне на северо-западе Франции.
Французскому семьянину удалось по иску отсудить у компании 256 тыс. долларов, после суда он не смог сдержать слез.
Адвокаты потерпевшего заявили, что компания в течение многих лет, зная, что таблетки обладают нежелательными побочными эффектами, не предпринимали никаких действий, и лишь в 2006 году поставили соответствующее предупреждение на упаковке.
Жембар перестал принимать препарат в 2005 году, после того как почувствовал, что пристрастился к их наркотическому эффекту.
Суд в марте после слушаний в родном городе пострадавшего Нанте обязал GlaxoSmithKline выплатить 160 тыс. долларов Жемберу. Тогда компания обжаловала это решение. Но вышестоящий суд на этой неделе не только оставил компенсацию в силе, но и поднял ставки до 256 тыс. долларов.
Источник: strajj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте