Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! 22 девайса для вашей спальни — все прямиком из будущего! Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях 16 лет спустя 16 лет спустя Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Гении пикапа во всей своей красе Гении пикапа во всей своей красе Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово Гифки дня Гифки дня Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Семейный дом на колесах из Mercedes Sprinter Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА

Как получить от государства 260 000 рублей? (1 фото)

11514
1

Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.
Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка. Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.
Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.). Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или - в случае покупки квартиры в строящемся доме - с момента подписания акта приема-передачи.

Источник: tutlink.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
140
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
140  комментариев
Показать все 8 ответов
−10
Fly 2 года назад
Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей.

Не каждый
78
Котэ 2 года назад
Кроме покупки квартиры, налоговый вычет можно получить при затратах на лечение и обучение. Автор вообще не в теме. Автор учи законодательство.
88
Alexey Vasilev Bisenes 2 года назад
Можешь с 1-ой квартиры на себя оформить, а вторую на жену, так будет 2 вычета, но и соответственно квартир должно быть 2
Показать все 8 ответов
456
User_573824 greydemon13 2 года назад
лично знаю несколько людей, получивших квартиры. правда, стояли в очереди лет 10.
475
fishki 2 года назад
Так же можно получать вычет через работодателя. В этом случае после возникновения права на вычет физическое лицо обращается в налоговую инспекцию. После получения подтверждения на вычет и передачи его работодателю, с работника не будет удерживаться налог на доходы при выплате заработной платы.
177
Павел 2 года назад
а если по сертификату молодая семья?
90
Jag yvanische 2 года назад
Сроки не ограничены, ограничена сумма выдачи.
Вернуть можно сумму подоходного налога выплаченного тобой с года покупки.
Т.е. если годовая з/п у тебя 10к + подоходник 1,3к, то в первый год после покупки можно веренуть 1,3*12=15,6к рублей и так каждый год.
Если же подать документы через 10 лет то вернуть можно будет сразу 156к
90
Jag Seoul 2 года назад
вроде за 5, но вы правы, я ошибся в предидущем посте
Показать ещё 53 комментария (из 88)