Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Физические изъяны знаменитостей, о которых вы не знали Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Города и жители Литвы во времена СССР Города и жители Литвы во времена СССР Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды Почему все же 5,45 Почему все же 5,45 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это Живодеры заставляли щенка есть наркотики и поплатились за это

Как получить от государства 260 000 рублей? (1 фото)

11528
1

Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.
Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка. Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.
Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.). Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или - в случае покупки квартиры в строящемся доме - с момента подписания акта приема-передачи.

Источник: tutlink.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
140
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
140  комментариев
Показать все 8 ответов
−10
Fly 2 года назад
Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей.

Не каждый
78
Котэ 2 года назад
Кроме покупки квартиры, налоговый вычет можно получить при затратах на лечение и обучение. Автор вообще не в теме. Автор учи законодательство.
88
Alexey Vasilev Bisenes 2 года назад
Можешь с 1-ой квартиры на себя оформить, а вторую на жену, так будет 2 вычета, но и соответственно квартир должно быть 2
Показать все 8 ответов
456
User_573824 greydemon13 2 года назад
лично знаю несколько людей, получивших квартиры. правда, стояли в очереди лет 10.
475
fishki 2 года назад
Так же можно получать вычет через работодателя. В этом случае после возникновения права на вычет физическое лицо обращается в налоговую инспекцию. После получения подтверждения на вычет и передачи его работодателю, с работника не будет удерживаться налог на доходы при выплате заработной платы.
178
Павел 2 года назад
а если по сертификату молодая семья?
104
Jag yvanische 2 года назад
Сроки не ограничены, ограничена сумма выдачи.
Вернуть можно сумму подоходного налога выплаченного тобой с года покупки.
Т.е. если годовая з/п у тебя 10к + подоходник 1,3к, то в первый год после покупки можно веренуть 1,3*12=15,6к рублей и так каждый год.
Если же подать документы через 10 лет то вернуть можно будет сразу 156к
104
Jag Seoul 2 года назад
вроде за 5, но вы правы, я ошибся в предидущем посте
Показать ещё 53 комментария (из 88)