Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Когда мы перестали общаться на нормальном языке? Города, где мужчина не останется в одиночестве Города, где мужчина не останется в одиночестве Эти страны - кошмар для водителя! Эти страны - кошмар для водителя! Мужчины, берегите себя! (нм) Мужчины, берегите себя! (нм) Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Несравненная "Почта России": сервис, кадры и безрассудство Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из бутылки Индийские лесники напоили измученную жаждой королевскую кобру из... Авария дня. Где справедливость в России? Авария дня. Где справедливость в России? Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Во время корриды разъяренный раненый бык затоптал матадора Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Железный Арни отчитал хамоватого комментатора в соцсетях Кроссовки за 750$ разочаровали парня Кроссовки за 750$ разочаровали парня В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь В Бельгии волонтеры спасли истощенных и заброшенных пони и лошадь Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Если бы мультфильм "Зверопой" снимали в России Гифки дня Гифки дня Любовь Любовь Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив... Нечто ужасное забило трубу Мужчина никак не мог понять, почему постоянно засоряется слив...... "Разобрались" и наказали непонятно за что "Разобрались" и наказали непонятно за что Крик души на российских дорогах Крик души на российских дорогах На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в Бразилии грабителей На Бога надейся, а сам не плошай: мормон избил напавших на него в... Бомба под будущее России Бомба под будущее России

Как получить от государства 260 000 рублей? (1 фото)

11521
1

Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей. Это право возникает, если вы покупаете или уже купили жилье.
Сумма полагается любому гражданину РФ, который платит подоходный налог и покупает недвижимость для себя или для несовершеннолетнего ребенка. Сколько именно можно получить: 13% от стоимости квартиры (но не более чем с 2 000 000 рублей) - т.е. максимум 260 000 р. Если жилье стоит меньше 2 000 000 р., то можно «добрать» недостающую сумму в момент следующей покупки недвижимости.
Если жилье куплено в ипотеку, то, кроме 13% от стоимости жилья, вы также имеете право получить 13% от суммы уплаченных процентов по ипотеке. Т.о. те, кто покупает недвижимость в ипотеку, имеют возможность получить больше 260 000 рублей (ограничение – 3 млн. руб.). Документы подаются в налоговую по месту постоянной регистрации. Сделать это можно после оформления права собственности или - в случае покупки квартиры в строящемся доме - с момента подписания акта приема-передачи.

Источник: tutlink.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
15
140
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
140  комментариев
Показать все 8 ответов
−10
Fly 2 года назад
Немногие знают, что каждый россиянин имеет право раз в жизни получить от государства 260 000 рублей.

Не каждый
78
Котэ 2 года назад
Кроме покупки квартиры, налоговый вычет можно получить при затратах на лечение и обучение. Автор вообще не в теме. Автор учи законодательство.
88
Alexey Vasilev Bisenes 2 года назад
Можешь с 1-ой квартиры на себя оформить, а вторую на жену, так будет 2 вычета, но и соответственно квартир должно быть 2
Показать все 8 ответов
456
User_573824 greydemon13 2 года назад
лично знаю несколько людей, получивших квартиры. правда, стояли в очереди лет 10.
475
fishki 2 года назад
Так же можно получать вычет через работодателя. В этом случае после возникновения права на вычет физическое лицо обращается в налоговую инспекцию. После получения подтверждения на вычет и передачи его работодателю, с работника не будет удерживаться налог на доходы при выплате заработной платы.
178
Павел 2 года назад
а если по сертификату молодая семья?
97
Jag yvanische 2 года назад
Сроки не ограничены, ограничена сумма выдачи.
Вернуть можно сумму подоходного налога выплаченного тобой с года покупки.
Т.е. если годовая з/п у тебя 10к + подоходник 1,3к, то в первый год после покупки можно веренуть 1,3*12=15,6к рублей и так каждый год.
Если же подать документы через 10 лет то вернуть можно будет сразу 156к
97
Jag Seoul 2 года назад
вроде за 5, но вы правы, я ошибся в предидущем посте
Показать ещё 53 комментария (из 88)