Симпатичная девушка учит торговать Симпатичная девушка учит торговать Что же ты такое? Что же ты такое? Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Как это развидеть? Очередной непризнанный талант Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать единственного выжившего котенка Ее мама-кошка вынесла из подвала и умоляла людей забрать... Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Алла Пугачёва как символ вырождения Империи Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать Возмездие извергу, который связал собаку изолентой и выбросил умирать  Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Военный снайпер уложил 3 преступников, вломившихся в соседский дом Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов Из-за электронной сигареты он лишился 7 зубов В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом В Новосибирске грузовик проехал по капоту машины засыпанной снегом Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Смотришь и отдыхаешь душой. Художник Сергей Басов Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов — настоящий японский сумоист из Бурятии Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле Замерзший Байкал: красота самого глубокого и древнего озера на Земле 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться 20 признаков женщин, с которыми не стоит связываться Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Как не надо выдергивать авто из канавы при помощи трактора Гифки дня Гифки дня Из жизни ампутированной ноги Из жизни ампутированной ноги Невезучая собака и хэппи энд Невезучая собака и хэппи энд Как путешественники помогают друг другу на дорогах Как путешественники помогают друг другу на дорогах 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви 15 ужасных фактов о Римской Католической церкви

О парижском теракте (1 фото)

10949
1

Ситуация во французской столице развивалась по сценарию событий 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке. Тогда в США террористы «любезно забыли» на месте преступления пропагандистскую литературу, а паспорта угонщиков самолетов чудом сохранились в вихре взрыва, уничтожившего башни-близнецы.
Во Франции напавшие на редакцию журнала «забыли» в автомобиле удостоверения личности, поэтому оба уничтоженные брата Куаши теперь точно "причастные к нападению на “Шарли Эбдо”.
Но это еще не все странности...
Террористический акт, произошедший в Париже, вызывает целую цепь размышлений. На что хочется обратить внимание:
Первое!. Теракт произошёл практически сразу после того, как президент Франции Олланд заявил о необходимости смягчить санкции в отношении России и о своём намерении отправиться на встречу в «нормандском» формате в столицу Казахстана.
Второе! Террористический акт произошёл в центре Парижа, и буквально через полчаса на место трагедии прибыл президент Франции. Вдумайтесь. Ещё не были предприняты все меры безопасности, там могла быть заложена бомба, могли находиться снайперы, оставалась угроза повторных терактов, словом, могло произойти всё, что угодно. И в это опасное место прибывает глава государства. Поступок абсолютно странный, если не принять во внимание тот факт, что, скорее всего, Олланд получил гарантию, что больше никаких террористических проявлений там не будет. Кто мог дать ему эту гарантию? Те, кто этот теракт осуществил.
Третье! Для Аль-Каиды, которая создана и финансируется американскими спецслужбами, сейчас настали нелёгкие времена. Потому что её место в медийном пространстве, да и в источниках финансирования, заняла так называемая группировка ИГИЛ. А это значит, что именно для Аль-Каиды важно было произвести какой-то громкий террористический акт, чтобы вновь заявить о себе и сохранить своих спонсоров. Помимо этого, американским спецслужбам нужно показать, что Аль-Каида – это не просто выдумка, а до сих пор существующая угроза, несмотря на то, что появилась новая опасность в лице ИГИЛ.
Возвращаясь к тому, что президент Франции собирался в определённом настрое отправиться на переговоры в Астану, хочется заметить, что на эти же переговоры собирается и президент Украины. В тот день, когда Порошенко делает заявление о своей поездке в Астану, происходят куда более сильные, чем обычно, обстрелы Донецка из артиллерии. Возникает вопрос. Как могут усиливаться обстрелы, после заявления президента о его мирных намерениях? И кому подчиняются те части, которые прямо на фоне миролюбивых заявлений Порошенко усиливают артиллерийскую активность? Они подчиняются кому угодно, но только не украинскому лидеру. Соединённым Штатам Америки нужно продолжение напряжённости на Донбассе, на Украине, в Европе. И если с этих позиций мы взглянем на произошедшее в Париже, нам многое станет понятным.

Источник: nstarikov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
130
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
130 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
12.01.2015

«ДИВА продакшн»

Михаил Кожухов:

JE SUIS CHARLIE

"Французы едят, да запивают, а мы пьем, да заедаем».

Вот и вся разница.

Автор этой гениальной формулировки - мой дед Петр Иванович Кожухов, ветврач кавалерийского полка в отставке, которому в 70-е годы позволили навестить кузину Дусю, доживавшую свой век в стариковском приюте под Парижем.

Так точно, как у деда, у меня не получится. Но есть, что добавить.

«Liberte de expression!» - вот с чего начинается сегодня любой комментарий, любая программа на любом французском телеканале. Не сам теракт, не кровь, не смерть - покушение на свободу слова. Свободу говорить, писать и рисовать, что думаешь. Вот что в первую очередь возмутило Францию, вывело на улицы сотни тысяч человек и заставляет их стоять, взявшись за руки, на площадях и улицах.

Мы не вышли на улицы, когда задушили «Дождь». Когда закрыли одну из лучших региональных телекомпаний в Томске. Когда приняли закон о запрете рекламы на кабельных каналах, который, по сути, - смертный приговор десяткам, если не сотням телекомпаниям российской провинции.

Французы говорят, что думают, а мы молчим в тряпку, которой нам затыкают рот. Для них важно - «Liberte de expression!» А нам важнее, чтоб было что выпить, да чем закусить.

В этом разница.

А смеяться можно над чем угодно. «Нет лучшего испытания для истины, чем насмешка», - заметил лорд Честерфилд, дипломат и писатель. Вон в Мексике, например, празднуют День мертвых - смеются даже над смертью, чтоб было не так страшно умирать."

Источник:
snob точка ru косая profile косая 28509 косая blog косая 86192
Показать все 7 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Фаталист 2 года назад
А, что же тогда настоящая свобода?
Вседозволенность, этот термин удобная уловка для диктатуры, для ленивых душ, желающих доброго царя, хлеба и зрелищ. И когда никаких ориентиров кроме этих нет, даже не нужно манипулировать, можно указывать и приказывать.
А про душу и Бога, оно конечно да, конечно с "духовными скрепами" от Гундяева, оно точно лучше.
И открою вам маленький секрет, п*даров в России ни чуть не меньше чем на западе, достаточно только в телевизор или на эстраду поглядеть.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Фаталист 2 года назад
Никакой манеры переводить на другую тему, тема та же, только угол зрения другой. А первой частью вашего текста абсолютно согласен. Осталось только добавить то что если ты хочешь чтобы уважали тебя и твое мнение, научись уважать других, и чужое мнение, пусть даже если оно тебе кажется неверным. И то что доказать свою правоту можно только аргументированно и вежливо. И то что чаще стОит подвергать сомнению не позицию оппонента, а свою.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Nastas6ja 2 года назад
Ой не говори. Не хорошо это, не хорошо. Только стоит кому-то в сторону запада повернуть нос, сразу, то полуостров оторвут, то "новоросию" утроят, то полный "Макаревич" с гвоздями, а то и глядишь полонием траванут.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Фаталист 2 года назад
И тут никаких укусов, просто сарказм + иная точка зрения на один и тот же вопрос.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Фаталист 2 года назад
А Яценюк, лично мне не нравится, наверное больше чем вам.
−841
Вы забываете несколько моментов. Независимо от того, кто является организатором теракта (исламисты или еще кто)
1. непосредственными исполнителями обычно являются люди не отличающиеся высоким интеллектом. Когда акция подготовлена и остается только выполнить боевую задачу - это должно быть сделано решительно и без раздумий. Интеллектуал не подходит - может соскочить в самый неподходящий момент. (А научить стрелять, закладывать бомбы, даже управлять самолетом итп. можно человека и недалекого)
2. отсутствие возможности отработать действия на месте - что очень важно для уменьшения количества накладок.

В результате: нападавшие вначале приехали немного "не туда" куда собирались. Дальше им пришлось спрашивать дорогу у прохожих. Потом требовать "код" от двери у сотрудницы редакции. ... Видимо эти действия привлекли внимание кого-то из прохожих, кто вызвал полицию, вступившую с бандитами в перестрелку. Дальше им пришлось удирать, зная что приметы их автомобиля уже знает каждый полицейский. Действовать приходилось быстро. Немудрено в суматохе что-то и забыть.

А все остальное - высосано из пальца.
−841
Андрей Бесфамильный INKHEART 2 года назад
Насколько подробно звонящий объяснил по телефону -это сейчас неизвестно. В любом случае, даже если бы было достоверно известно, что нападающие вооружены автоматическим оружием - полиция все-равно должна прибыть на место как можно скорее, независимо от того, чем вооружена. У вооруженного пистолетом копа гораздо больше шансов противостоять вооруженных автоматами преступникам, чем у безоружных прохожих.

У полиции также есть инструкции, что они должны делать в определенной ситуации (И если в инструкции написано, что перед выездом надо дунуть - значит они дунут. И значит так надо.). Вы эти инструкции в глаза не видели, но судите.
Я их тоже не видел. НЕ думаю, что там действительно написано, что нужно приехать укуренным, но подозреваю что есть пункты которые на первый взгляд покажутся странными.

Вполне возможно, что прибыв на место где была стрельба (а сейчас не стреляют и почти тишина) первым делом нужно проверить где находятся злоумышленинки. Все еще в здании или сбежали через окно на соседнюю улицу? Не нужна ли кому-нибудь помощь в самом здании? Ответить на эти вопросы не сунувшись внутрь нельзя.

Дальше... оказавшись на открытой местности против вооруженных людей очень правильно "нагло" бегать из стороны в сторону. Лечь на асфальт не вариант - снимут. Не первым, так 5-м выстрелом.

Это, так сказать, фантазия, но не будучи экспертом я на что-то больше претендовать не вправе.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Broser 2 года назад
Ну да, в 1942 году регулярно курсировал пассажирский поезд "Москва-Киев", сталинская администрация выплачивала пенсии на оккупированных территориях, делала регулярные поставки энергоносителей и продуктов питания, совершенно безвозмездно. И еще, через линию фронта регулярно ходили маршрутки специально для немецких диверсантов и шпионов, а СМЕРШевцы обеспечивали безопасность пересечения ими границы. Правда?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Broser 2 года назад
Ты о тех стариках которые сначала размахивая триколором и крича "мы хотим в Россию" идут голосовать на фейковых выборах, а потом едут в Харьковскую область получать соцвыплаты?
Патриот, это тот кто любит СВОЮ родину, а тот кто любит ЧУЖУЮ в мирное время эмигрант или диссидент, а в военное ПРЕДАТЕЛЬ.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев фагот-бегемот 2 года назад
Я всё-таки надеюсь что там не много таких ублюдков как ты.
−99
Igor_1973 2 года назад
Статья про танцы на костях!
360
В итоге обвинят Россию, что купили пару негров для терракта..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
А вы не хотите провести детальный анализ терактов происходящих в России?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Сергей 2 года назад
Ага, эт значит что там у них, какие трусы грязные, давай посмотрим и в засранцах выставим того кого НАМ выгодно. А у нас? Да что там у нас, к нам ни-ни. Это наше дерьмо, оно ж на яблочное варенье похоже. И с его классификацией уже разобрались, те ому надо. Да?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1270
Владимир Краснопивцев Георгий 2 года назад
Юра, извини, но я как-то не совсем понял ход твоих мыслей.
Если происходит какое либо событие, (не природное явление) то оно происходит по чьей-то воле. Значит это уже кому-то выгодно, как правило тому по чьей воле и произошло данное событие.
Высказывать "версии" может кто угодно и какие угодно, но они останутся только версиями. А обсасывать и подвергать сомнению факт гибели людей, это верх цинизма.
493
Сантехник 2 года назад
Читая пост, вспомнился теракт в минском метро, несколько лет назад... Наш президент точно так же, спустя где-то час или полтора, приехал и спустился в метро, прямо к месту, где произошел взрыв. И не один, а с младшим своим. И это все сняли и показали в новостях. Станция еще задымлена, видны огромные разрушения, кровь на полу, хаос... А он ничего, ходит среди обломков, смотрит что-то... Тоже очень странно это все выглядело, как служба безопасности допускает присутствие 1-го лица государства в месте, где час назад взорвали бомбу.
493
Сантехник sdelaem-ru 2 года назад
Вопрос не в стальных яйцах, а в процедурах по обеспечению безопасности. Пока взрывотехники не прочешут каждый сантиметр станции - ни одно постороннее лицо не должно приближаться к месту теракта.
Я к тому, что методика и приемы уж больно схожи... Так и хочется сказать - "где-то я это уже видел".
493
Сантехник Серега 2 года назад
Тоже рванула бы? Пластичная взрывчатка тем и популярна, что может выдержать даже падение тяжелых грузов и (по не подтвержденным сведениям) прямые попадания пуль без детонации.
Показать ещё 50 комментариев (из 80)