Сайты знакомств: сборище извращенцев или милых стесняшек? Сайты знакомств: сборище извращенцев или милых стесняшек? 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Когда ты личность Когда ты личность Фотограф провел в музеях целую вечность, чтобы сделать эти снимки Фотограф провел в музеях целую вечность, чтобы сделать эти снимки Тарен Тарен 59-летняя умирающая шимпанзе отказывалась от еды, но потом она услышала голос своего старого друга 59-летняя умирающая шимпанзе отказывалась от еды, но потом она... Как не надо делать или упоротый HR Как не надо делать или упоротый HR Как меня выручила микрофинансовая организация Как меня выручила микрофинансовая организация Новое в мошенничестве! Новое в мошенничестве! Как нужно пропускать скорую помощь Как нужно пропускать скорую помощь Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Вырезанные сцены из «Место встречи изменить нельзя» Самый бесполезный в мире аэропорт Самый бесполезный в мире аэропорт Женщину отучили парковаться в неположенном месте Женщину отучили парковаться в неположенном месте Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька Философия жизни содержанок, которые вечно в поиске кошелька 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят 13 быстрых фактов о Китае, которые вас удивят Как снимали "Приключения Электроника" Как снимали "Приключения Электроника" 15 самых поразительных находок археологов в Египте 15 самых поразительных находок археологов в Египте Фотограф сделал серию фото лиц женщин во время оргазма ради разрушения стереотипов Фотограф сделал серию фото лиц женщин во время оргазма ради... Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки Лучшая группа в Фейсбуке: собаки встречают почтальонов службы доставки

Новая мировая экономика в 2015 (4 фото)

4480
4

Что происходит сегодня в экономике России? Хаос или реализуется хитроумный план? Почему курс рубля понизился почти вдвое по отношению к доллару и евро? Кто то сегодня паникует, скупая иностранную валюту и гречку, а кто то терпеливо ждёт, ведь развязка этих событий должна наступить уже скоро.

Источник: kob-media.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
53
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60  комментариев
156
Илья Степанов viprater 2 года назад
+100500 к идее online отзыву депутатов!!!!
Комментарий удален
−5203
146
Владислав 3 года назад
Сказочный дол... финансист
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−53
Ваня 3 года назад
Россию и Бразилию исключают с БРИКС....
−120
deleted 3 года назад
Экономисты-заочники) Весь мир тупой - одни вы умные
Комментарий удален
−3934
torr01 3 года назад
Почему тогда паРашка продолжает продавать свою нефть на запад? Ведь они враги. Украине продает, хоть и хочет развалить страну. Зачем затеяли "Южный поток", если в дальнейшем не планировали Западу продавать нефть?
Дальше пусть читают те, у кого есть мозг.
"Поясню, используя исключительно открытые источники. Продажа газа в год составит 38 млрд куб. м. Общая выручка за 30 лет - составит 400 млрд долларов. Отсюда не трудно вычислить, что цена газа составит примерно 350,8 долларов за кубометр", - сказал Немцов.
Он напомнил слова российского президента Владимира Путину о том, что общий объем инвестиций с российской стороны составит 55 млрд долларов. Эти деньги нужны для освоения якутских газовых месторождений и строительства газопровода "Сила Сибири".
"А теперь посчитаем: 55 млрд долларов "Газпром" должен занять на рынке, поскольку свободных средств у компании нет. Предположим, что "Газпром" занял их под щадящие 5 процентов годовых на 30 лет. Одних процентов "Газпром" заплатит на кругленькую сумму в 40 млрд долларов. А общий объем выплат по кредиту составит 95 млрд долларов. Оптимистично предположим, что прибыль "Газпрома" от продажи газа в Китай будет примерна равна прибыли, которую монополист получает сейчас, продавая газ в Европу и внутри России. А это 15 процентов от выручки. Имея в виду, что выручка за весь контракт составляет 400 миллиардов долларов, получим, что "Газпром" заработает 60 миллиардов. Таким образом чистый убыток от "сделки века" составит 35 миллиардов долларов", - посчитал политик.
154
Тимофей torr01 3 года назад
Только вот нефть и газ это не одно и тоже. Для справки Южный поток - газопровод.
2
Сергей Азначеев 3 года назад
"Скоро заживём богато, надо только малость потерпеть". Это старая песня, слыхали, и не раз.
207
gun_layer 3 года назад
Я патриот. Но статьи типа этой к сожелению бред даже не экономиста. Как автор объяснит слова из статьи:

"...Доллар США в два раза укрепился по отношению к энерготоварам, но он же используется как торговый эталон, поэтому для всех стран стало труднее добывать доллар при производстве и торговле,..."

Автор поучи экономику в классе 7, это не доллар укрепился в 2 раза это сырье одной из групп подешевело в два раза и экономика завязанная на сбыт этого сырья просела в два раза. Разницу не заметил если не заметил то в 6 класс.

А по факту заказы из Китая покупаются за доллары вот например шаговый двигатель для станка на алли-экспрессе как стоил 54$ доллара так и стоит только теперь мне что бы его купить надо не 54*34 а например 54*60 вопрос где брать линии 1512 рублей да покупки ответ прост или кредит (теперь уже не 21% а под 32%) или повысить цену почти в два раза на выпускаемое изделие, коль мы делаем бизнес а не занимаемся благотворительностью то поднимаем цену ступенями использую складской запас но запас на складе заканчивается а для его пополнения надо уже брать тот же двигатель по 54$ вот и цена поднимается в несколько рывков в 2 раза если я не хочу совсем загубить спрос, если идиот то да сразу в два раза за несколько рывков. А теперь вопрос автору назови мне хоть одну отрасль в России где не используются компоненты из за бугра. Среднее проникновение компонентов по отраслям процентов 50% (да я су ко оптимист) могу сказать что во многих этот показатель 70% (от Китая, Тайваня до Германии, Италии и т.д.) Так что как все унас круто будет в экономике в 2015 году может говорить только идиот будет тяжелый год заменой цепочек поставок и небольшим замещением внутриним продуктом.

Про внутренний продукт шаговый двигатель хоть и высоко технологичен но его легко выпускать и в России полностью из местных компонентов, но есть нюанс при выпуске с нуля и отладки производства и т.д. эти двигатели буду стоить дороже серв из Германии это потом они будут как пирожки по 1000-1500 лежать на переплавках, но вот в чем секрет производство должно быть аккредитовано под 2-3% годовых а лучше субсидировано. Но тут нюанс оборот этого бизнеса не большой совсем, и на лярды не тянет окупаемость так себе и следовательно частные инвестиции а России не вложатся в него а государство да поможет 20% процентов годовых в кредит с залогом все го что есть + конечно гемор сертификацией налогами и местными чинушами как же заводик открываешь электроника этож какие деньги.

Вопросы есть? Думаю много но год и 2015 и 16 это год жесткого пиз.. де..ца и хватит ныть и пиз..де..ть пора думать как рулить в эпоху лихолетья, что и не просрать то что есть и как то не загнуться пока все опять не стабилизируется.

А к падению реальных доходов в 2-3 раза надо быть готовы оно уже правда наступило просто пока еще рулят складские запасы. Пи-зде-ц он уже не рядом мы уже в нем.
Комментарий удален
−3934
torr01 gun_layer 3 года назад
Гениально. Своим первым предложением "Я патриот" ты поставил зомбовату в тупик, поэтому тебя не загнали в минуса.
Нужно будет испробовать твой прием.
207
gun_layer torr01 3 года назад
Я именно патриот, а не ура-патриот и привык говорить правду не юля и не п-и-з-д-я. Россия великая страна и всё сдюжет просто [мат] еть на всех уровнях надо поменьше и работать действительно, а не халтуру гнать. И со всех спрашивать по дела а не хай и так сойдет.
Показать все 9 ответов
207
gun_layer Dymbovich 3 года назад
Местных аналогов к сожалению нет импортируем из Китая совсем отличные из Европы, но там ценник соовсем бешеный. А выпускать их мог любой Электро мех завод но не хрена это цепочка поставщиков и т.д. что описал а рынок по сути не большой и так во многом если не сказать по чти во всем у нас в изделии 60% импорта которого воообще не выпускают в России и даже не пробуют хоть самому начинай.
207
gun_layer Dymbovich 3 года назад
В топике вше писал ситуацию
207
gun_layer Kamboja 3 года назад
Та же х*рня, вообщем скил кризис менеджера явно пригодится.
Комментарий удален
−6603
еще и лаптей будет купить не на что. как же мы, европейцы, без лаптей?
Показать ещё 24 комментария (из 24)