С такими девушками не страшен никакой бой С такими девушками не страшен никакой бой Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Неутешительные итоги 2016-2017 учебного года Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё А я думал из-за винды глючит! А я думал из-за винды глючит! «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением главы МВД «Девочку из собачьей будки» восстановили в институте решением... Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Особенности египетского менталитета Особенности египетского менталитета Гифки дня Гифки дня Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Картинки с глубочайшим жизненным смыслом Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего цвета, которые он раньше не различал Трогательная реакция художника с дальтонизмом, впервые увидевшего... Охотник чудом остался жив после нападения медведя Охотник чудом остался жив после нападения медведя Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Розыгрыш с игрушечной надувной змеёй не на шутку испугал прохожих Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли не знать Ужасно худеет, пока поет: 20 фактов о соловьях, которых вы могли... Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Как выглядели реальные девушки Pin-up Как выглядели реальные девушки Pin-up Показалось: подборка для самых внимательных Показалось: подборка для самых внимательных В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета В ожидании ЧМ-2018 по футболу: мысли рунета

Засунул голову в ускоритель частиц (2 фото)

151947
2

Анатолий Бугорский - русский ученый, это единственный человек в мире, через голову которого прошёл пучок протонов из ускорителя.
Доза радиации на входе составила 200 000 Рентген, на выходе — 300 000 Рентген.


Засунул голову в ускоритель частиц (2 фото)

Событие произошло случайно: во время предыдущего эксперимента высокая интенсивность пучка была не нужна, поэтому автоматическую блокировку двери, как выяснилось позже, отключили. Табло же на двери не светилось из-за перегоревшей лампочки. Кроме того, Бугорский, позвонив на пульт, сказал, что будет в канале через пять минут, а пришёл, видимо, немного раньше, чем оператор снял пучок. Анатолий Петрович наклонился к приборам и его голова попала в невидимую зону опасности. Перед глазами учёного вспыхнули искры и он потерял сознание.


Засунул голову в ускоритель частиц (2 фото)

Когда Бугорского доставили в больницу, вся левая половина его лица опухла. Какое-то время врачи сомневались, что человек, получивший такую дозу радиации, сможет выжить. Однако спустя время учёный пошёл на поправку, его интеллектуальные способности не пострадали. Он полностью оглох на левое ухо и какое-то время страдал от эпилептических припадков, но потом они прекратились. В настоящий момент Анатолий Петрович продолжает работать в планировании и проведении физических экспериментов на ускорителе У-70.


Источник: www.factroom.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте