C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Шоколадный гололед (4 фото)

769
4

С середины 90-х годов на дорогах Москвы применяется технология предотвращения гололеда при помощи специальных установок, которые распределяют реагент заранее, в короткий момент до его образования. Технология интересная и вроде бы полезная, НО… 
… к сожалению, у нас, как всегда, нет доверия к отечественным разработкам предпочтение отдали системе от которой пахнет сыром и шоколадом, родина которой находится высоко в горах.
Швейцарская компания Бошунг Мекатроник АГ (а позднее известная вроде бы под русским именем Бошунг-Кама) стала поставлять на московский, а позднее и на Российский рынок устаревшие системы,  разработанные в середине 80-х годов для тепличных условий горной европейской страны, но не для условий, с которыми каждый день сталкиваются отечественные водители!
Помимо баснословной стоимости, особенностью этих систем является еще то, что обслуживать ее могут только представители Бошунга (иначе хитрые шоколадоеды грозят ответственностью – везде патенты и права собственности на «уникальные» программы)… а вы можете себе представить, что стоит визит этих спецов и стоимость запчастей!
Понимая, что, засекретив технологию закрытыми протоколами связи, можно творить все что угодно, Бошунг решается на полную авантюру поставив за 36! млн.рублей систему микроспрейного распределения (так называемую «Микрофаст») на МКАД, где ее благополучно срезают дорожной техникой (естественно, вместе со всеми вложенными деньгами) при очередном ремонте асфальта. Но даже за короткий период «работы» эти микроспрейные форсунки приносили дорожникам больше хлопот чем пользы, забиваясь каждый день дорожной грязью (надо додуматься установить мироспрейную форсунку с отверстием 0,1 мм ! в дорогу на МКАД).
Пытались нечистые на руку Швейцарцы и присосаться к Сколково, смонтировав в том районе систему за баснословные деньги, но не смогли ее ввести в эксплуатацию (поскольку не адаптирована к российским условиям и требованиям) … так и простояла шоколадная система несколько лет бездейственно, пока ее не уничтожили при уборке снега благодарные дорожники.
Важно, что в самой Швейцарии нет ни одной автоматической противогололедной системы ТМС 2000 Бошунг в промышленной эксплуатации! 
Коротко о самой фирме:
Бошунг Холдинг АГ, известная в Швейцарии фирма, возглавляемая двумя братьями – Марсель и Габриэль (есть еще и третий Пауль, но с ним братья разговаривают только через адвокатов), прославилась в Швейцарии своими скандалами по поводу дележки фирмы.
Старший брат Марсель, большой поклонник Соединенных Штатов, очень презрительно относится к русским, считает нас далекими от цивилизации, на которых можно экспериментировать и поставлять продукцию сомнительного качества, не адаптированную для России, за огромные деньги.
Вспомнить хотя бы поломки сразу трех снегоуборочных машин Бошунг Джетбрум во время работы в аэропорту Шереметьево! В машинах, поставленных за миллионы швейцарских франков, в одном и том же месте обнаружились трещины лонжерона – и что? … ответ был прост – вы сами виноваты ездили быстро, ремонтируйте сами … а что если эти машины (управляемые дистанционно при помощи новомодных швейцарских штучек, которые они рекламируют) вдруг внезапно выйдут на ВПП во время взлета или посадки самолета – за примерами далеко ходить не надо...
Последняя наглость любителей сыра заключается в продаже машины и оборудования через Бошунг - Кама, якобы отечественной сборки – а что собирается в России? Прикручивают зеркала и кладут резиновые коврики, зато коммунальные машины под прикрытием патентов продаются в 5-6 раз дороже! Это что, патент как правильно прикрутить зеркало или постелить коврик? Или все дело в предусмотренных откатах?
Но вернемся к «шоколадному» гололеду.
Швейцарская фирма Бошунг ставит на дорогу (опять же за баснословные деньги, привязанные к швейцарскому франку) так называемые дорожные метеостанции с датчиками, которые не только не могут работать в России по причине износа покрытия (2 датчика по 650 тыс.рублей каждый надо менять каждый год), но еще и наносят вред участникам движения – измерения лазерным лучом некоторых датчиков полностью американского изготовления (выдаваемые за швейцарские) очень вредны для глаз… ослепленные водителей машин по примеру пилотов самолетов ...и опять вся информация закрыта патентами и правами собственности … то есть завтра санкции и все … дорогое оборудование Бошунг превращается в придорожное железо (как кстати было в Москве в 2008 году, когда представители Бошунг отказались поставлять запчасти для автоматических противогололедных систем типа ТМС 2000, а потом заломили цену в 4 раза дороже). На сегодняшний день ни одна из смонтированных в Москве АПС типа ТМС 2000 не функционирует в предусмотренном автоматическом режиме.
Остается одна только надежда, что дорожающая валюта поставит непреодолимый заслон оборудованию, которое нам продают поклонники Америки, проживающие в Швейцарии.
Фото разрушенных встроенных в дорожное покрытие датчиков системы Бошунг:

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
2
николай 3 года назад
Да сто раз об одном и том же... Нужны отечественные разработки. В том числе и в этой сфере. А сейчас как раз время удобное, главное не профакать
0
Кирилл 3 года назад
Интересная информация. Неужели так сложно придумать такую систему самим?!! Нахрен покупать всякую херь за бугром(