Мифы о Великой Отечественной Войне. Часть I. Довоенное время (10 фото)

25840
10


    Лживых историков следовало бы казнить, как фальшивомонетчиков.
                                                                                                                             М. Сервантес

В посту будут рассмотрены мифы и теории так или иначе связанные с Великой Отечественной Войной. Часть таких мифов придумана целенаправленна, часть является простым заблуждением или безграмотностью. Однако, неважно какой целью руководствовались или руководствуются люди их насаждающие, важно беспристрастное знание истории событий той Войны...
Опровержения мифов будут подаваться скорее тезисно, чтобы не загружать читателя лишним чтением, да опровергаемые мифы подаются таким же образом.

Реклама
×

Источник: ruxpert.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
18
354
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
354  комментария
365
ObiVan Wolfhound 3 года назад
Уважаемый историк а кто учил пилотов люфтваффе и где? Скажите, а Вы знаете что-нибудь про канал (или телестудию, точно не знаю как сказать) ЯТЬ? Круто же вы поддерживаете сообщения о 80 разведданных и солдатике - перебежчике.. и тут глаза Сталина открылись!
365
ObiVan Wolfhound 3 года назад
Согласен - факт верный, напали. Однако, не просто так сказал про фильм студи. Дальше слово против слова будет,если не посмотрите на самолеты. То как одеты были наши и немецкие пилоты и в какое время это происходило. Заканчиваю дискуссию.
225
medved12 3 года назад
ох прикольно.А также СССР не совершал агресию в Финляндию- это миф. армию вторжения не подготовили и "правительство финляндии" состоящее из гебистов во главе с Куусиненом( который финский слегка подзабыл- по русски расписывался)- тоже не готовили.и марионеточное государство в первом занятом городке не обьявляли( что-то напоминает)...
а так этож туда шли строить дороги, больницы и школы- Во!
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Показать ещё 5 ответов (из 29)
Показать ещё 5 ответов (из 8)
Показать ещё 5 ответов (из 20)
337
SP_0 3 года назад
гитлер - чмо!
416
Алексей 3 года назад
Настоятельно рекомендую книгу воспоминаний фронтовика Николая Николаевича Никулина "Воспоминания о войне".Ни одна из книг на тему Великой Отечественной не оставила столько впечатлений.Жесткая,а порой жестокая правда простого солдата...
Показать все 10 ответов
365
ObiVan 3 года назад
"Сейчас бытуют разные версии по поводу того, знали мы или нет конкретную дату начала и план войны. Генеральному штабу о дне нападения немецких войск стало известно от перебежчика лишь 21 июня, о чем нами тотчас же было доложено И. В. Сталину. Он тут же дал согласие на приведение войск в боевую готовность. Видимо, он и ранее получал такие важные сведения по другим каналам…"
А мне со всех книг и экранов говорят о том, что разведка об этом докладывала раз 20 как минимум!! СВР об этом пишет, документы предъявляют..
Показать ещё 5 ответов (из 10)
365
ObiVan Дима Зыков 3 года назад
Заминусловали) Только это и умеем делать?
на смотри дима Зыков:
http://svr.gov.ru/smi/book-2011.htmhttp://svr.gov.ru/smi/book-2011.htm там и книга и ссылки
365
ObiVan 3 года назад
Для тех кому интересно:
http://svr.gov.ru/smi/book-2011.htmhttp://svr.gov.ru/smi/book-2011.htm
365
ObiVan Дима Зыков 3 года назад
"Составитель: Лев Соцков
Агрессия.
Рассекреченные документы Cлужбы внешней разведки Российской Федерации. В сборнике представлены документы из архива СВР России, освещающие военно–политическую ситуацию в Европе. Эти документы внешняя разведка добывала и направляла руководству страны накануне и после начала Второй мировой войны вплоть до нападения гитлеровской Германии на СССР 22 июня 1941 года.
Это книга для тех, кто хочет составить полное представление об истории Второй мировой войны, полной разных трактовок и фальсификаций.
Документы из архива СВР России публикуются без каких–либо изъятий, в том виде, как они отложились в оперативных делах."
А далее "много всякого", так же по теме
276
Провинциал 3 года назад
Разумная статья. По этому поводу очень хороши книги Пыхалова и Исаева. А Литве не мешало бы вернуть свою столицу - Вильнюс, если они против пакта Молотова-Риббентропа. Да и Клайпеду (на то время Мемель) тоже пусть возвращают.
Показать ещё 77 комментариев (из 245)