Как я стал сталинцем. (репост) (3 фото)

5300
3

От автора текста burckina_faso
Я тоже был когда-то антисталинистом, а теперь стал антилибералом и сталинистом. Этот путь я прошел основываясь на знании о нашей прошлой и нынешней истории.
По своему образованию я был антисоветчиком, либералом и русофобом. То бишь постсоветским экономистом. В 1998 году, в 18 лет, зарабатывая на рынке и пытаясь после под'ема в четыре утра не заснуть на паре в универе, сложно было иметь иную идеологию.
Опять же, не был никому ничего не должен - классика жанра.
А потом... Спустя несколько лет в голове сформировались первые вопросы-нестыковки в "это все знают". То, что раньше считал по умолчанию верным (по правде некогда и разбираться было), вызвало сомнения. И ключевым сомнением стало вот что - как Великая Отечественная может быть "бездарно выигранной"?

Источник: burckina-faso.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
110
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
110  комментариев
264
El Gato 2 года назад
Это мой Герой!!!
338
Эрик 2 года назад
Оставте в покое давно умершего человека ! О мертвых либо хорошо либо ничего !!!!!
−580
Andrey Komkov 2 года назад
Всякие, ура патриоты любят вешать лапшу на уши о величии Сталина забывая при этом простую истину, хорошо отраженную в анекдоте: (надеюсь не нужно объяснять почему посетителя зовут Джо) Англия, паб, очень грустный посетитель жалуется бармену:
"я построил много домов, но никто не зовёт меня «Джо строитель домов», делаю прекрасное вино, но никто не зовёт меня «Джо винодел» но стоило мне один раз трахнуть овцу!.."
Так и со Сталиным, один раз проспал начало войны, не подготовил армию к войне (3,5 месяца со страшными потерями отбивали 10 % территории у Финляндии, и немцы под Москвой за 3 месяца и под Питером за 2) а, следовательно, виновен в гибели миллионов граждан СССР. И как его назвать после этого?
57
Azim Atentay Andrey Komkov 2 года назад
Послушай Пучкова "Гоблина". В ютубе есть. Он на эту тему подробно поговорил.
57
Azim Atentay Игорь За 2 года назад
Еще не вечер... наберитесь терпения... Полагаю у Путина есть план, возможно даже на 50 лет вперед.
78
ugarek 2 года назад
Показать ещё 5 ответов (из 20)
320
проходил мимо aut viam inveniam aut faciam 2 года назад
Интересно, и сколько народа без остановки вкалывало в гулаге? просвети нас
164
Антон 2 года назад
Я вот только 1 не пойму, почему все либералы так Сталина поливают, а вот Ленина не трогают, почему США и их прихвастни Сталина ненавидят, а про Ленина ничего не говорят... Этож Ленин коммунизм сотворил, из теории в практику. Тогда Ленин верх черни и зла. Сколько было Казаков в России до начала гражданки? А сколько осталось? сейчас 150тысяч еле еле, а было около 10 миллионов!!! Кто-же больший враг нашего народа, кто больший душегуб? Но Ленин западу нравиться, потому что вогнал Россию в хаос, а Сталин нет потому что из этого хаоса Россию достал. Вот и все, сразу становится на свои места НЕ любители Сталина, и всякие либерасты, есть конечно срез людей пострадавших и я лично заню этих людей, но когда мы дискутируем я могу сразу массу привести правителей, которые были для страны в десятки раз менее полезны. И что судьба одного человека ничтожна перед судьбой всей нацией!
320
проходил мимо Акакий 2 года назад
А временное правительство что тогда ломало? Извини, ерунда получается. Если Ленина европа спонсировала, а Горбачева заокеанцы - кто тогда тебя спонсирует? Вот вопрос.
320
проходил мимо aut viam inveniam aut faciam 2 года назад
Это и про тебя можно сказать.
320
проходил мимо 2 года назад
"Да, были перегибы. Но за них Сталин держал ответ перед советским народом в годину Великой Отечественной. И народ ему простил то, что было прощать. Насмерть встал"

У автора по прежнему "Солженицин" в голове. Думаю для автора станет неожиданностью, что перегибов небыло.
320
проходил мимо aut viam inveniam aut faciam 2 года назад
Репрессировали таких как ты, очевидно
320
проходил мимо aut viam inveniam aut faciam 2 года назад
Всех да не всех. Таких как ты в первую очередь.
320
проходил мимо Александр 2 года назад
С 1933 по 1953 было репрессировано народа в 1,2 раза меньше , чем в США за тот-же период. Поскорбишь может? Про миллионы репрессированных - просто обычный перестроечный прогон.
259
Евгений 2 года назад
Я с глубоким уважением отношусь к этому человеку. Имхо, все великие правители России не были простыми людьми, не были либералами, но ни один либерал не был великим.
455
Сергей 2 года назад
Рано убили эх сколько бы мог сделать... =(((
Показать ещё 5 ответов (из 23)
Показать ещё 5 ответов (из 11)
66
flandger Йожык 2 года назад
"Цена заплаченная за коллективизм" это смерти коррумпированных ублюдков и предателей. Конечно могли быть невинные жертвы, из-за эгоизма и личной выгоды каких-нибудь лиц НКВД, но это единичные случаи.
−246
salieri 2 года назад
Я бы понял сталинца такого,если бы он сгонял на машине времени,и сам пожил там в 30х годах,хотя бы годик.
−246
salieri Игорь 2 года назад
по статистике что то многовато реабилитированных-по статистике их миллионы.Не могли все быть виновными.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)