За «Мистралями» Франция может потерять контракт на поставку «Рафалей» (3 фото)

22055
3

Вслед за подвисшими тяжёлой гирей на бюджете Франции «Мистралями», галлы, кажется, теряют и куда более богатый контракт (более 20 миллиардов долларов) на поставку истребителей Dassault Rafale Индии.
В 2012 году они выиграли тендер, но договор не заключён и поныне. Французы внаглую отказываются соблюдать условия тендера — организовывать производство истребителей в Индии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
203
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
203  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−217
Александр Харько 3 года назад
На самом деле осталось недолго- до марта рухнут с пяток системообразующих рфных банка, развал ипотеки и капитального строительства, кризис платежей, и тд как в 90-е только помогать ни кто не будет
Показать ещё 5 ответов (из 16)
269
Алексей Сергей 3 года назад
он просто мелкое животное. харек.
269
Алексей Александр Харько 3 года назад
.украина не страна- это село.
Показать ещё 5 ответов (из 12)
−618
clidon Сергей 3 года назад
Понимаете в чём дело, у нас между тем, что считает Путин, Рогозин, Медведев и ко и тем что происходит в реальности весьма немаленькая пропасть.
А то у нас и рубль бы рос и нефть дорожала и мировая экономика бы не выдержала подешевления топлива меньше 80 долларов.
В контрактах есть такой пункт "форс-мажор" и если Франция подведёт наши "крымско-украинские дела" под этот пункт, а суд согласится с доводами, то наше "должен", превратится в фигу с маслом. Конечно мы обидимся, конечно мы скажем (по моему уже сказали) что "Мистрали" нам не нужны и пообещаем "никогда никогда" (хотя ещё в позапрошлом году обещали) не делать эти покупки за рубежом. Но суть дела останется прежней.
−618
clidon Сергей 3 года назад
Это смотря как суд посмотрит. Вот например Пытки и концлагеря в КНДР вроде как тоже доказать нельзя (тем более, что сам Пхеньян это не США никаких расследований на эту тему не проводит), однако ООН по совокупности мнений принимает решение с порицанием. Так и тут - аннексия Крыма с участием наших ВС произошла и мы говорили, что это не наши солдаты, а потом вдруг забыли и сказали, да наши, но они там защищали и прочее...
Так и тут, все знают, что войска там как минимум были, об этом в открытую говорит тот же Стрелков-Гиркин. Колонны техники с замазанными номерами и одинаковой окраской засекались ОБСЕ, И как бы мы не говорили о том, что мол "не виноватая я, вам показалось", нам суд и следователи будут верить не очень рьяно.
−618
clidon Сергей 3 года назад
В контракте ВСЕГДА присутствует такой пункт, и обычным его наполнением является фраза примерно звучащая как "в случае начала военных действий или использования военной силы". Примерно так и уже не первый раз этим пунктом пользовались для отказа стране покупателю (я уже приводил тут Ирак), в случае если началась война. Россия использовала военную силу на территории чужого государства (в Крыму и Новороссии), соответственно несмотря на самоопределение (а оно не может совершаться под контролем иностранных войск), это может повлиять на решение суда самым прямым образом.
Показать все 6 ответов
37
Санёк 3 года назад
мне бы ссыль какую на эту тему...типа пруф...можно на каком-нить мёртвом языке. Не то чтоб я кому-то не доверял. Просто люблю лапшу яичную я...ну все короче в курсе.
−618
clidon Санёк 3 года назад
Индусы с французами рядятся по условиям контракта уже два года. Недавно их министр обороны решил поднадавить, сказав, что контракт вообще расторгнем и купим Су-30.
−815
Умная кошка Anubis17 3 года назад
Погуглите,отчего он приехал.О его проблемах с уплатой налогов на Родине.
−815
Умная кошка Anubis17 3 года назад
А остальные французы? "Дуру лекс...."
−815
Умная кошка Anubis17 3 года назад
Так это нормально.Недовольные будут всегда.Читала в США самые строгие наказания за неуплату налогов.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 62 комментария (из 159)