“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Человек, который смог поговорить о Боге Человек, который смог поговорить о Боге Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Как троллить коллекторов Как троллить коллекторов Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Сказки на ночь: Золушка - убийца, а Спящая красавица жертва насильника Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа  Спасение застрявшей в сугробе собаки Спасение застрявшей в сугробе собаки

Россия может "сотрясти до основания" банковскую систему Запада (1 фото)

514
1

Наступивший год пройдет под знаком евразийской интеграции, в то время как США будут терять свои позиции на континенте, при этом давление Запада на Россию продолжится, но у Москвы есть в распоряжении экономические инструменты для ответной реакции, пишет известный политолог и журналист Пепе Эскобар.
Эскобар обращает внимание на базовые экономические показатели России и США. Госдолг Москвы составляет всего 13,4% от ВВП, тогда как внешний долг Вашингтона — внушительные 74% от ВВП (данные за 2013 год). Бюджетный дефицит Соединенных Штатов при этом находится на уровне 4% от ВВП против всего 0,5% у России.
По мнению колумниста, колебания курса российской валюты вызваны не фундаментальными показателями, а являются последствиями «экономической атаки США и ЕС» и «нефтяных деривативов». Проблема для Запада заключается в том, пишет Эскобар, что финансирование российской экономики более привязано к фундаментальным показателям, нежели в США, что делает ее более устойчивой к стрессам.
«Оборонительная стратегия Москвы не так уж и плоха. В ключевой сфере — энергетике — проблемы актуальны для Запада, а не для России. Если ЕС не захочет покупать то, что предлагает „Газпром“, у Европы будут большие неприятности».
Эскобар считает, что для решения текущих проблем в экономике России необходимо снижать зависимость от финансирования на внешних рынках. При наличии инструментов для ответа на экономическое давление Запада такой сценарий развития крайне вероятен.
«Не стоит забывать, что Россия всегда может ввести мораторий на выплату по внешним долговым обязательствам суммой свыше $600 млрд Это сострясет до основания мировую банковскую систему», — считает публицист. По его мнению, при реализации такого сценария благосостояние ЕС и США начнет «таять».
Политика экономической войны в отношении Москвы со стороны Брюсселя не меняет ситуацию по сути, пишет Эскобар. Россия контролирует почти 25% мировых нефтегазовых ресурсов при том, что обстановка в других регионах с наличием ископаемых ресурсов крайне нестабильна.
«Европа делает все, что в ее силах, для того чтобы отрезать себя от самого надежного поставщика углеводородов, побуждая Москву переориентироваться на Китай и на остальные азиатские рынки», — отмечает публицист.
«Теперь представьте себе Россию и Китай, создающих монетарный союз, валюта которого обеспечена золотом и натуральными природными ресурсами, в качестве альтернативы провалившейся модели „долговой демократии. Магистральная тенденция не будет меняться; США, пусть и медленными темпами, но со временем будут вытеснены из евразийского пространства.

Реклама
×

Источник: www.ria.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
18
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
18  комментариев
357
shishman51 2 года назад
Россия не чая но спилила пальму первенства теперь абезьянке негде жить
−279
нефтегас 2 года назад
по ржал, прочитал тока заголовок. давай исчо!
−279
нефтегас Kay Frozen 2 года назад
ага я щас в европе. они погибают Морган - он не соврёт!
−279
нефтегас Derrick 2 года назад
мне больше нравиться Пабло Эскобар. хорошый мужык был, и тратил в день 2500$ на резинки для денег, от Пабло то не соврал бы на счот экономической ситуации, кризиса и санкций! он то точно был экономист
−279
нефтегас Kay Frozen 2 года назад
вы к стати что то напутали, санкции введены против 50-70 чертополохов из путлеровского окружения, а потом ужэ путлер оставил всю россию без европейских продуктов! от типа за братву подписался гыы. вроде из приличной семьи был - откуда в нем зековские привычки не понятно, но по фене путлер шпарит зачьотно!