Проверка на вшивость Проверка на вшивость Знаменитые наряды принцессы Дианы Знаменитые наряды принцессы Дианы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Умер Виталий Чуркин Умер Виталий Чуркин Старые запасы в купленной квартире Старые запасы в купленной квартире Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Пост настоящего рукожопства или как одному человеку ремонт запилили Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Смертоносная «неразлучница»: зачем граната Ф-1 все еще нужна армии Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Ростелеком, что ты делаешь? Прекрати! Как выглядят споры в интернете со стороны Как выглядят споры в интернете со стороны Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Когда аттракцион превзошёл все твои ожидания Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Схватка осьминога и краба с самым непредсказуемым финалом Интересные фото знаменитых людей Интересные фото знаменитых людей  Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с чаем Как эмоциональные итальянцы пробовали русские народные сладости с...  Тем временем в небе над Варшавой Тем временем в небе над Варшавой Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Делика перепрыгнула через опасный разлом во льду Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Спецоперация ОМОН и развязавшийся шнурок Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Двигатель без ГРМ Двигатель без ГРМ Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского Предыстория Михаила Самюэлевича Паниковского

Что будет в 2015 году? (1 фото)

432
1

Большинство людей в России задаются вопросом, что будет со страной в следующем году и как будут жить они лично. Что ж, резонные вопросы, попробуем дать более менее реальный прогноз. А то в интернете бродят как страшилки, что будет крах всего и вся, так и супероптимистические посты, что у нас есть супер план как обрушить Америку.

1. Что можно ожидать "в целом" по стране. Да, экономика просядет на несколько процентов по итогам 2015 года, да вошли в кризис. Что это означает? Может произойти следующее:
- увеличение безработицы (в России кстати это показатель невысокий сейчас, не особо хуже чем в развитых странах).
- закрытие некоторых предприятий и отказ от строительства новых, которые планировали построить.
- рост цен на товары, прежде всего продовольствие (20-50%).
Т.е. просто будем жить похуже, зарплаты ведь не увеличатся, а цены вырастут, так что будем жить беднее.
При этом какого либо глобального краха (как в 1998 году), по крайней мере в 2015 году не стоит ожидать.

2. Внешняя политика.
Крым останется наш и понятно что никому мы его уже не отдадим. Да на Крым бросили деньги, на которые должны были строить в Сибири дороги, а бюджетникам увеличить зарплату. Ну в России патриотичные граждане без всяких шуток, готовы поддержать Крым.
На Донбассе продолжится вялотекущий конфликт, по крайней мере еще несколько месяцев как минимум. Киевская власть и их Американские хозяева не хотят мирно решать вопрос, нашим "западным друзьям" выгодно чтобы под боком у России тлел конфликт какой нибудь, для того чтобы можно было орать что ситуация "не стабильная" и виновата Россия.
Что касается статей в Интернете, что у нас есть план как обрушить доллар и отойти от зависимости от него, советую смотреть трезво. Даже с учетом того чтобы доллар по сути ничем не обеспеченная бумажка (больно уж их много по миру ходит), но при всем при этом, Американская экономика по размеру самая крупная в мире, раз в 10 больше чем российская, так что о каком либо обвале Америки и доллара, по крайней мере в следующем году говорить не придется.
Военной угрозы России тоже наверное не будет. Как ни странно у нас действительно хорошее оружие (ракеты, самолеты, подводные лодки) и сильная армия, при этом слабая экономика. Поэтому нас будут "давить" финансово - не давать за рубежом дешевых кредитов (именно за рубежом наши банки брали дешевые кредиты под 3-5%), перестанут инвестировать в Россию (т.е. например строить на американские деньги завод в России с целью получения в последующем прибыли). Ну ничего, испугали ежика голой попой.

3. Финансы
Конечно, вопрос кредитов. Центральный банк поднял учетную ставку до 17% (т.е. банки берут у ЦБ под 17%, а гражданам соответственно будут давать под 18-25% и больше). При такой учетной ставке экономика не будет работать, т.е. те же предприятия не смогут брать кредиты на оборотные средства. И ипотека умрет, т.к. ее психологический рубеж - 15%. Т.е. вероятнее всего стоит ожидать снижения учетной ставки, т.к. кредиты, нравится это кому то или нет, к сожалению, основа рыночной экономики, это касается и граждан (покупка квартир, машин) так и предприятий. В общем будем ждать новостей от ЦБ.

Вывод.
В 2015 году жить будем хуже, беднее, но в пропасть не упадем. Да, в России не привыкать к кризисам, никого не испугаешь. Будем по весне копать огороды и надеяться что Президент уберет самых слабых министров и все таки продолжится наведение порядка в стране (внешнее давление теперь мешает , конечно, но у нас кроме внешнего давления есть внутренние дела: борьба с коррупцией, повышение эффективности гос компаний и т.п. и т.д.). В общем, не стоит унывать, главное думать головой, не совершать резких шагов и все таки стараться думать, анализировать, не позволять навязывать себе чужое мнение и взгляды.

Источник: wifakt.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий