Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая,  эмоциональная, финансовая и, конечно же, электрическая Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая, ... Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Что не так с этими фотографиями? Что не так с этими фотографиями? Девушка заплатит полмиллиона рублей за езду по лестнице в Ижевске Девушка заплатит полмиллиона рублей за езду по лестнице в Ижевске Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине...

Что будет в 2015 году? (1 фото)

445
1

Большинство людей в России задаются вопросом, что будет со страной в следующем году и как будут жить они лично. Что ж, резонные вопросы, попробуем дать более менее реальный прогноз. А то в интернете бродят как страшилки, что будет крах всего и вся, так и супероптимистические посты, что у нас есть супер план как обрушить Америку.

1. Что можно ожидать "в целом" по стране. Да, экономика просядет на несколько процентов по итогам 2015 года, да вошли в кризис. Что это означает? Может произойти следующее:
- увеличение безработицы (в России кстати это показатель невысокий сейчас, не особо хуже чем в развитых странах).
- закрытие некоторых предприятий и отказ от строительства новых, которые планировали построить.
- рост цен на товары, прежде всего продовольствие (20-50%).
Т.е. просто будем жить похуже, зарплаты ведь не увеличатся, а цены вырастут, так что будем жить беднее.
При этом какого либо глобального краха (как в 1998 году), по крайней мере в 2015 году не стоит ожидать.

2. Внешняя политика.
Крым останется наш и понятно что никому мы его уже не отдадим. Да на Крым бросили деньги, на которые должны были строить в Сибири дороги, а бюджетникам увеличить зарплату. Ну в России патриотичные граждане без всяких шуток, готовы поддержать Крым.
На Донбассе продолжится вялотекущий конфликт, по крайней мере еще несколько месяцев как минимум. Киевская власть и их Американские хозяева не хотят мирно решать вопрос, нашим "западным друзьям" выгодно чтобы под боком у России тлел конфликт какой нибудь, для того чтобы можно было орать что ситуация "не стабильная" и виновата Россия.
Что касается статей в Интернете, что у нас есть план как обрушить доллар и отойти от зависимости от него, советую смотреть трезво. Даже с учетом того чтобы доллар по сути ничем не обеспеченная бумажка (больно уж их много по миру ходит), но при всем при этом, Американская экономика по размеру самая крупная в мире, раз в 10 больше чем российская, так что о каком либо обвале Америки и доллара, по крайней мере в следующем году говорить не придется.
Военной угрозы России тоже наверное не будет. Как ни странно у нас действительно хорошее оружие (ракеты, самолеты, подводные лодки) и сильная армия, при этом слабая экономика. Поэтому нас будут "давить" финансово - не давать за рубежом дешевых кредитов (именно за рубежом наши банки брали дешевые кредиты под 3-5%), перестанут инвестировать в Россию (т.е. например строить на американские деньги завод в России с целью получения в последующем прибыли). Ну ничего, испугали ежика голой попой.

3. Финансы
Конечно, вопрос кредитов. Центральный банк поднял учетную ставку до 17% (т.е. банки берут у ЦБ под 17%, а гражданам соответственно будут давать под 18-25% и больше). При такой учетной ставке экономика не будет работать, т.е. те же предприятия не смогут брать кредиты на оборотные средства. И ипотека умрет, т.к. ее психологический рубеж - 15%. Т.е. вероятнее всего стоит ожидать снижения учетной ставки, т.к. кредиты, нравится это кому то или нет, к сожалению, основа рыночной экономики, это касается и граждан (покупка квартир, машин) так и предприятий. В общем будем ждать новостей от ЦБ.

Вывод.
В 2015 году жить будем хуже, беднее, но в пропасть не упадем. Да, в России не привыкать к кризисам, никого не испугаешь. Будем по весне копать огороды и надеяться что Президент уберет самых слабых министров и все таки продолжится наведение порядка в стране (внешнее давление теперь мешает , конечно, но у нас кроме внешнего давления есть внутренние дела: борьба с коррупцией, повышение эффективности гос компаний и т.п. и т.д.). В общем, не стоит унывать, главное думать головой, не совершать резких шагов и все таки стараться думать, анализировать, не позволять навязывать себе чужое мнение и взгляды.

Реклама
×

Источник: wifakt.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий