Взрывы в Украине (3 фото)

2857
3

Киев (Гостинница «Киев»)
Вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий на своей странице в Facebook рассказал, что произошло вчера (24.12.2014) вечером возле гостиницы "Киев".
По его словам, после 23:00 он у входа в гостиницу встретился с друзьями из "Самообороны". В это время мимо них прошел неизвестный мужчина высокого роста и спортивного телосложения. "Проходя мимо нас, он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, обернулся, вытащил чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами и закатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать", - написал Парубий.
Потом, по его словам, сотрудники милиции, дежурившие на перекрестке Липская-Грушевского, бросились его догонять. "Беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам.
В результате нападающему удалось убежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу. "Кроме работника МВД больше никто не пострадал", - написал Парубий.
Мариуполь.
Сегодня (25.12.2014) ночью в Мариуполе на 1260 км железнодорожного перегона был взорван железнодорожный мост. Спецслужбы квалифицируют взрыв как теракт.
Из-за повреждения инфраструктуры курсирование пассажирских поездов №70 Мариуполь-Львов и №584 Мариуполь-Киев ограничено до станции Сартана. Ограничен также и маршрут грузовых поездов.
Длина моста — 93 метра. Пострадавших нет.
Напомним, в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик.
- Металлургические комбинаты имени Ильича и "Азовсталь" оказались перед угрозой остановки, - говорят металлурги. - В настоящее время специалисты комбинатов оперативно изыскивают другие способы доставки и отправки грузов.
Ломают голову над логистикой и в порту.
- Железнодорожная ветка, на которой произошел взрыв, является единственной артерией, обеспечивающей товаропоток из порта в город, - рассказывает главный диспетчер Мариупольского порта Владимир Черненко. - В последнее время специализация порта значительно сузилась и сейчас свелась в основном к поставкам сырья для меткомбинатов. Вагоны с рудой и коксом не могут отправиться на металлургические предприятия. Мы ищем альтернативу железнодорожному сообщению, как вариант - перетарить сырье в фуры, однако грузовики тоже нужно где-то отыскать.
Харьков.
В ночь на четверг, 25 декабря, на улице Рымарской снова прогремел взрыв. В мебельном магазине, в котором работает волонтёр и член организации «Громадська Варта Харків», выбиты окна и повреждена стена. Никто не пострадал.
Взрыв произошёл после полуночи на улице Рымарской, 3/5 возле мебельного магазина Mill Wood.
По данным советника главы МВД Антона Геращенко, магазин принадлежит члену общественной организации «Громадська Варта Харків», волонтёру Вячеславу Дуде, который активно помогает бойцам АТО.
С начала ноября это уже восьмой взрыв в Харькове и области и второй взрыв на улице Рымарской. 9 ноября неподалёку от места сегодняшнего взрыва, в пабе «Стена», сработало взрывное устройство. Тогда пострадали 13 человек, двое из них получили тяжёлые травмы. Один из последних взрывов произошёл 9 декабря. В Молодёжном парке неизвестные подорвали памятный знак УПА.
Неизвестные подрывают помещения, связанные с волонтёрскими организациями, и в Одессе. 10 декабря там взорвали офис, где собирали помощь для участников АТО.
Неужели это начало Партизанской войны свободолюбивого Донбаса ?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
Показать все 8 ответов
−3
Владислав Михаил 2 года назад
На России - правильно? Грамотеи блин!!!
337
Адский 2 года назад
скажут что Путин ..........
Показать ещё 8 комментариев (из 8)