И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Гифки дня Гифки дня Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Невероятно смелые выходки известного французского комика-провокатора Реми Гайяра Невероятно смелые выходки известного французского... Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Дэвид Кук. Москва, весна 1969 Фотоподборка за 27.03.2017 Фотоподборка за 27.03.2017 Прикольные картинки Прикольные картинки

В Думе потребуют пересмотреть официальную позицию по войне в Афганиста (1 фото)

96
1

Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич намерен добиваться пересмотра постановления 25-летней давности, осудившего войну в Афганистане. Убедить фракцию единороссов в необходимости принятия нового документа удастся, уверен депутат, но потребуется и поддержка администрации президента.
Постановление, осудившее ввод советских войск в Афганистан было принято 24 декабря 1989 года — 25 лет назад, напомнил РБК депутат-единоросс Франц Клинцевич, возглавляющий Российский союз ветеранов Афганистана. В четверг, 25 декабря, исполнится 35 лет с начала ввода войск, добавил политик. В постановлении Съезда народных депутатов СССР говорилось, что это событие «заслуживает морального и политического осуждения». Пересмотр документа — долг перед погибшими в Афганистане, но это нужно живым — родителям, «которым невыносима мысль о том, что их дети погибли напра​сно», и детям погибших, считает депутат.
Очевидно, что постановление было принято по конъюнктурным соображениям, хотя в Афганистане советские войска не только защищали интересы своей страны, но и «​сумели затормозить расползание по миру чумы экстремизма, рядящегося в исламские одежды», пояснил РБК Клинцевич. На постановление, осудившее ввод войск, как на единственное принятое по этому вопросу государственное решение продолжают ссылаться историки и политики, добавил он. По словам Клинцевича, совместно с другим депутатом-единороссом и бывшим руководителем ФСБ Николаем Ковалевым он собрал достаточно доказательств тому, что действия советских войск в Афганистане были серьезной операцией. Клинцевич напомнил, что придерживается мнения: вводить войска было глупостью, но не ввести их было невозможно. Какие формулировки будут предложены для проекта постановления, он не уточнил.​​​
Постановление Госдумы, которое переоценит войну в Афганистане, стоит принять к 15 февраля — дню, когда Афганистан покинул последний советский солдат, считает Клинцевич. Депутат не сомневается, что сумеет убедить в необходимости принятия нового документа фракцию единороссов в Госдуме, но потребуется еще поддержка со стороны администрации президента, ею он также еще не заручился. По его словам, процедуры согласования документа будут начаты им в ближайшие дни.
Ранее председатель Совета федерации Валентина Матвиенко призвала пересмотреть еще один исторический документ — постановление Верховного совета СССР 1954 года о передаче Крыма Украинской ССР. Документ не соответствовал законодательству, действовавшему в то время, посчитали в Совфеде.
Можно переписать что угодно, и новое постановление об Афганской войне может быть принято, но реальности это не изменит, считает политолог Алексей Макаркин. Реальность в том, что СССР совершил трагическую ошибку, введя войска в страну, ни культуры, ни обычаев которой не понимал и в результате попал в ловушку: и остаться было невозможно, и уйти было тяжело — это означало оставлять на убой своих ставленников, пояснил политолог. По мнению Макаркина, постановление Съезда народных депутатов было принято для того, чтобы учесть этот трагический опыт и не допустить повторения таких ошибок. Но затем вновь начались бравурные речи, и, как следствие, — новые ошибки, говорит эксперт.

Источник: top.rbc.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
1
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
−837
fojj 2 года назад
По моему они просто отвлекают народ такими проблемами, а сами крутят свои грязные делишки.