Где логика и разум у ЕС и США ? (1 фото)

317
1

Президент США Барак Обама подписал указ о введении очередного пакета санкций против России, документ предполагает экономическую блокаду Крыма. В частности, запрещается экспорт американских товаров, технологий и услуг на территорию полуострова.
«Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины». Обратите внимание на слова: "Крымский регион Украины !".
ЕС вводит в отношении полуострова экономические, торговые и финансовые ограничения. Лидеры 28 стран Евросоюза приняли решение незамедлительно ввести "экономические, торговые и финансовые ограничения" в отношении Крыма. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон.
И ещё : Служба кредитных рейтингов Standard&poor's в пятницу, 19 декабря, понизила долгосрочный рейтинг Украины по обязательствам в иностранной валюте на одну ступень - с уровня "CCC" до "CCC-".
Об этом сообщается в пресс-релизе агентства, передает "Европейская правда".
Прогноз рейтинга изменен со "стабильного" на "негативный".
При этом S&P понизило долгосрочный рейтинг по обязательствам в национальной валюте с "B-" до "CCC+", прогноз также ухудшен со "стабильного" до "негативного".
Краткосрочный рейтинг в местной валюте пересмотрен с "B" до "C", рейтинг по национальной шкале с "uaBBB-" до "uaB+".
Доходность гособлигаций Украины с погашением в 2023 году выросла на 1 базисный пункт, до 15,31%.
Ранее агентство ожидало перечисления Украине кредитов Международного валютного фонда в 2014 году, однако возникли задержки, что наряду с сокращением международных резервов создает риск невыполнения правительством Украины своих долговых обязательств, говорится в пресс-релизе.
Относительно рисков для банковской системы (BICRA) S&P относит Украину к последней - десятой - группе, куда также входят такие страны, как Беларусь и Греция.
Напомним, Standard&Poor's в июле изменило прогноз по рейтингу Украины в инвалюте, находившегося на уровне "CCC", с "негативного" на "стабильный".

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
15
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
15  комментариев