Закодированная нация (4 фото)

796
4

Ольга КРАВЕЦ
На улицах городов и на телевизионных экранах сегодня популярна такая надпись: «Верю в Украину!» Но разве государство относится к предметам веры? На протяжении уже более чем двадцати лет Украину упорно именуют независимой. Но разве отдельное государство не является независимым априори? И возможно ли себе представить выражения: «независимая Франция», «независимая Германия», «независимые Соединенные Штаты Америки»? Однако в случае Украины имеется в виду конкретная независимость – от России. Но разве Россия претендует на Украину?
Похоже, мы наблюдаем попытку откровенного кодирования того, что на Украине гордо именуется нацией. В то же время самим кодировщикам глубоко безразлично ее политическое устройство. Их главная цель - извлечь максимум личной выгоды из т.н. независимого пока еще положения своего же государства. Пожалуй, самым красноречивым примером являетсясоздание «министерства правды», возглавляет которое бывший руководитель информационного отдела Национальной гвардии Юрий Стець, являющийся так же кумом Порошенко. Причем в Киеве и не скрывают того, что данное министерство создано не столько с целью противодействия т.н. российской пропаганде, сколько с целью трудоустройства родственника украинского президента.
Данное назначение вызвало, мягко говоря, неоднозначную оценку в украинском политикуме. Не столько из-за своей очевидной коррупционной составляющей, сколько в связи с весьма возможной конкуренцией в сфере пропаганды. Ведь русофобия на современных украинских просторах – товар более чем хорошо продаваемый. Желающих пополнить бюджет в условиях постоянного кризиса, превращающегося в полный провал всего и вся, немало. Однако среди них монополией на псевдонаучное обоснование русофобии обладает Украинский институт национальной памяти. Пожалуй, самой известной «научной сенсацией» данного учреждения стала публикация фотографий голодающих в США под видом жертв «голодомора».
Еще более скандальной попыткой кодирования нации, причем практически в буквальном смысле, является псевдонаучный телевизионный проект под названием «Код нации», вот уже третий год выходящий на телеканале «Украина». В первой части наивному украинскому зрителю сообщили вот уж действительно сенсационную новость: оказывается, легендарные арии были на самом деле украинцами и выглядели они, как запорожские казаки. Причем данный вывод на основе непонятным образом проведенных генетических анализов был представлен в виде костюмированного студийного шоу с участием известных актеров и политиков диаметрально противоположных убеждений. Правда, драки не получилось, но зрелище было еще то…

На следующий год наивных украинцев вновь порадовали очередной сенсацией, опять-таки сугубо генетической: оказывается, от украинских женщин произошли не только все народы Европы, но и белая раса в целом. Какая уж тут евроинтеграция, держи карман шире! И дело отнюдь не в проституции, в которой Украина занимает одно из лидирующих положений в Европе, а в особой генетической природе украинской женщины. Вы скажете – бред, украинские телевизионщики парируют – наука! Причем с элементами костюмированного шоу и участием политиков-оппонентов.
Однако самым абсурдным из всех этих проектов стал последний, продемонстрированный наивным украинцам в нынешнем году. Причем уже без шоу, без актеров и без политиков.
Очевидно, бюджет урезали в связи с провальностью самой бредовой идеи «свидомой» трактовки кода нации даже для украинского телезрителя, которого мы намеренно назвали наивным.
На этот раз все генетические выкладки были названы устаревшими, причем более десятилетий назад. Оказывается, теперь уже невозможно определить национальность с помощью ДНК-маркера. Не прошло и три года, как это признали на телеканале «Украина»! А ведь еще только в прошлом году подобные инсинуации именовались ни больше ни меньше как «последнее слово науки». Теперь задача кодировщиков нации предельно упростилась: зрителю доказывают отличие от русских на уровне подсознания, причем в условиях психофизиологических опытов с участием добровольцев и российских специалистов, наверное, для иллюзии объективности всего происходящего на экране.
Начинаются сии «исследования» с «пивного патриотизма», причем в буквальном смысле, т.к. некий российский маркетолог в результате своих изысканий пришел к выводу, что украинцы, в отличие от русских, охотнее покупают пиво, в рекламе которого есть украинские пейзажи. Вот уж действительно уникальность, что называется, на бытовом уровне! При этом в рекламе пива на Украине можно увидеть что угодно, только не украинские пейзажи…
Далее тот же маркетолог переходит на еще более бытовой уровень отличий украинцев от русских. Оказывается, украинцы настолько самодостаточны, что даже фасады своих городских квартир отделывают отличающимся от соседей образом, причем к особому умилению автора сего «шедевра» пана Павлюка! Им обоим и невдомек, что подобная отделка – это не желание отличиться, а стремление избавиться от сырости и плесени в квартирах в условиях полного бездействия местных коммунальных служб.
Однако с бытового уровня кодировщики поднимаются на уровень вербальный, т.е. стремятся показать, насколько отличается не столько украинский язык от русского, сколько использование и восприятие языковых понятий украинцами от русских. Вот для этого и проводились опыты над добровольцами. Проводили их нейрофизиологи. И даже делали при этом испытуемым электроэнцефалограммы.
В этих исследованиях сразу же насторожило то, что слова на русском и украинском языках произносились разными женщинами и с разным тембром голоса. На украинском языке – мягким, на русском – резким. Хотя для соблюдения «чистоты эксперимента» слова на обоих языках должен был произносить один и тот же человек. Но на результатах анализов тембр голоса не сказался. А вот на восприятии телезрителями эта разница наверняка оказала свое влияние. К тому же на протяжении почти часа им активно внушали, что украинцы более свободны и духовны, чем русские. Утверждается, что об этом свидетельствует разница наименований самого привычного. Например: в русском языке есть команда «смирно», а в украинском ее же обозначает слово «струнко», что, по мнению «свидомых» языковедов, означает «быть натянутым как струна». Чувствуете разницу?
Идем дальше. Такое слово, как «невеста», оказывается, в русском языке обозначает «невесть кто», а вот в украинском языке она же называется «наречена», т.е. назначенная для совместной жизни. Однако самой удивительной расшифровкой, по мнению кодированных языковедов телеканала «Украина», является слово «дружина», или «жена». Жена – это что-то невзрачное, а вот дружина – это более чем боевой товарищ, с которым казак, он же ариец, сражается бок о бок! При этом общеизвестные положения лингвистов о родстве языков, конечно же, остались за кадром.
Однако, оказывается, настоящим кодом нации является вышиванка. В пользу этой версии говорят практически одинаковые кадры видеоряда с людьми, одетыми в украинские национальные костюмы, очевидно, во время какого-то праздника типа «дня незалэжности», повторяющиеся на протяжении всего времени демонстрации фильма.
А как же наука? К данному исследованию был привлечен этнолог, изучающий настоящие вышиванки. Оказывается, они бывают еще не то чтобы ложными, но не настоящими. А истинные вышиванки – это те, которые изготовлены на Западе Украины, с соблюдением, мол, самого настоящего кода, скрытого в вышивке.
В принципе, общеизвестно, что культура западноукраинских регионов основана на язычестве, смешанном с христианской традицией униатского толка. Наиболее ярко она проявляется в народных узорах на писанках и вышиванках. Это – отдельный пласт национальной КУЛЬТУРЫ.
Но ведь и в других регионах люди также стремятся быть украинцами, т.к. их народной одеждой является вышиванка, пусть и не такая «настоящая», как, скажем, на Галичине. Но разве только у украинцев народной одеждой являются вышитые рубахи? Они есть и у молдаван с поляками, и у немцев, не говоря уже про русских.
Получается, что все они тоже стремятся стать украинцами? Так глубоко авторы последнего «Кода нации» не копали.
Зато провели отдельное изыскание по поводу вышиванок на Донбассе. То, что они там «не настоящие», читатель уже, наверное, догадался. Как утверждают авторы «Кода нации», традиционный цветочный узор копировали с упаковок дешевого мыла, которое завозили из России. Но то, что люди носили эти вышиванки, по мнению кодировщиков, говорит о том, что они сами себя идентифицируют украинцами! Прямо сенсация!
Тут уж никакие методы национальных ДНК-маркеров не сравнятся с такими методами изысканий.
А еще утверждается (вы не поверите), что человек, одетый в настоящую вышиванку, преображается! Потрясенные до самой глубины патриотизма кодировщики провели измерения специальным прибором, который мы бы назвали «свидомометром», если бы он не был сконструирован в России для измерения …. ауры человека. Правда, сам изобретатель эту самую ауру гордо именует биополем. Тут уже, как говорится, без комментариев.
Но, пожалуй, самый парадоксальный вывод кодировщики нации делают, исследуя причины возникновения украинских майданов. «Почему это повторяется вновь и вновь?» - задаются вопросом авторы. Отвечают, правда, только за последний майдан: оказывается, украинцы готовы смести государство, защищая детей как будущее нации. Вы спросите - каких детей? Оказывается, тех самых студентов, которых назвали «онижедети».
Только почему украинцы не взрываются негодованием из-за того, что в ходе «антитеррористической операции» Киева погибли более 4 тыс. человек и были ранены более 9 тыс. человек, из-за того, что украинской армией и бандитами из «добровольческих батальонов» убиты сотни детей Донбасса, а тысячи оставлены сиротами? Не говоря уже о массовых изнасилованиях несовершеннолетних? Ведь, по мнению кодировщиков нации, рассуждающих о вышиванках, они все «хотели быть украинцами». Или все-таки эти дети составляли будущее иной нации?
Но еще более характерное и, видимо, реальное отношение к детям, как к тому же будущему украинской нации, демонстрирует название следующего проекта автора всех трех «Кодов нации» Иллариона Павлюка: «Планета обезьян». Закономерный итог многолетней кодировки нации! А в союзе с Россией могли бы быть не планетой, конечно, а республикой, но все-таки людей…

Источник: politobzor.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды
Дочь Брюса Уиллиса: крепкий орешек с волосатыми подмышками... и грудью Дочь Брюса Уиллиса: крепкий орешек с волосатыми подмышками... и грудью
HP собираются произвести новую компьютерную революцию HP собираются произвести новую компьютерную революцию
Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга
"Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, почему не стоит добывать...
Если бы скорая вдруг стала прозрачной Если бы скорая вдруг стала прозрачной
Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу! Смотрите бесплатно в своём спортзале: девушки превращают любую тренировку в шоу!
12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото)
Чем больше ты работаешь, тем… больше ты работаешь! Чем больше ты работаешь, тем… больше ты работаешь!
«Тёлочкой тебе не стать»: хейтеры назвали похудевшую россиянку некрасивой «Тёлочкой тебе не стать»: хейтеры назвали похудевшую россиянку некрасивой
Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе
Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры
Снегурочка в стиле шок: детский аниматор оказалась примой столичного порнотеатра Снегурочка в стиле шок: детский аниматор оказалась примой столичного порнотеатра
Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей
Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы
Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода Российский адреналиновый маньяк сорвался с 30-метровой высоты, схватившись за электропровода
В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек
Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов
Лоботомия: немного истории и страшных фотографий Лоботомия: немного истории и страшных фотографий
Венесуэлец отрезал себе нос, чтобы стать похожим на суперзлодея из комикса Венесуэлец отрезал себе нос, чтобы стать похожим на суперзлодея из комикса
Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая" Карта мира, которая расскажет, в чем ваша страна "самая-самая"
Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых Внутри питона: вскрытие бирманской змеи шокировало ученых
Эти товарищи смогут продать даже снег в январе Эти товарищи смогут продать даже снег в январе
Жестокий, но действенный способ воспитать разбалованных котов Жестокий, но действенный способ воспитать разбалованных котов
Теории заговора, оказавшиеся правдой Теории заговора, оказавшиеся правдой
50 лучших снимков года по версии журнала National Geographic 50 лучших снимков года по версии журнала National Geographic
Этот элементарный тест пройдёт только 15% россиян Этот элементарный тест пройдёт только 15% россиян
Миссия провалена или что-то пошло не так Миссия провалена или что-то пошло не так
Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви Жительница Тольятти всю зиму ходит в летней одежде и легкой обуви
Российские королевы тверка Российские королевы тверка