Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Быт убивает. 7 безобидных вещей, которые старят вас на 10 лишних лет Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать пятерых волчат Сотрудники британского зоопарка вынужденно застрелили волчицу-мать... Безумное путешествие через Сахару с овцами и железной рудой Безумное путешествие через Сахару с овцами и железной рудой Города-призраки на карте России. Часть 3: Хальмер-Ю Города-призраки на карте России. Часть 3: Хальмер-Ю Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Сургут - город в тайге (только фотографии города без комментариев) Преступление и наказание Преступление и наказание В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего видео про ремонт дороги В Невьянске местные власти устроили "охоту" на подростка, снявшего... «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени. Часть 1 «Братский» сосед глазами москаля или путешествие в машине времени.... Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Известный повар доказал в суде, что McDonald’s травит своих клиентов! Завершено расследование по делу погибшего мальчика Завершено расследование по делу погибшего мальчика В Крым на машине, стоимость отдыха В Крым на машине, стоимость отдыха Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет оружия Столкновение с фундаментальной женской логикой, против которой нет... Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Испанский полицейский эффектно обезвредил вооруженного ножом фанатика Мальвина Мальвина Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать МакФлурри Сотрудник МакДональдса показал, почему в нем нельзя заказывать... Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Авария дня. Мажор устроил крупное ДТП на Волоколамском шоссе Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США Очередная полицейская погоня и перестрелка с летальным исходом в США

Дом из крови (5 фото)

13679
5

Архитектор Джек Манро является экспертом в области проектирования домов с использованием различных видов кирпича. Но теперь он вложил совершенно новый смысл в термин «красный кирпичный дом» — решил сделать его из крови животных.
Выпускник архитектурного факультета считает, что его неоднозначный строительный материал может заменить глиняные кирпичи, используемые в менее развитых странах.


Дом из крови (5 фото)

Манро использует около 30 литров свежей крови крупного рогатого скота из бойни в Сассексе для каждого «кровяного» кирпича.
Он смешивает кровь с консервантом и песком, чтобы укрепить его, а потом выжигает смесь в форме в течение часа при 70 °C для получения прочного и водонепроницаемого материала.


Дом из крови (5 фото)

Бывший студент Университета Ноттингема планирует построить целый дом-прототип в Египте из своих кирпичей.


Говорит Манро: «Люди реагируют на это по-разному – одни удивляются, другие испытывают отвращение, но я думаю, что мои кирпичи имеют очень серьезный потенциал. Я искал альтернативные вещества и методы, чтобы использовать в совокупности с другими материалами, особенно при строительстве в пустынях, где можно обжигать кирпичи прямо в песке.


Дом из крови (5 фото)

Вы должны спросить себя, правильно ли, что каждое здание создается из бетона и стали, когда эти материалы не всегда локально доступны, и уж совсем не обязательно их применять для одноэтажных зданий?


Я предполагал использовать кристаллы соли, но остановился на крови, как на связующем, на основе своих исследований. В Африке, например, кровь используется для приготовления штукатурки, делая здания более прочными.
Исторически сложилось, что кровь раньше использовалась в качестве основы при производстве клея, пока вместо нее не пришли синтетические материалы».


Дом из крови (5 фото)

Манро признает, что дом, построенный из «кровяного» кирпича не может придтись по вкусу всем без исключения: «Захотят ли люди жить в доме из такого кирпича, еще предстоит выяснить.


Я добился доказательства концепции, но предстоит еще много работы по методике выпечке и контролю влажности, чтобы найти лучший способ получения кирпичей».


Дом из крови (5 фото)

На фото: архитектор Джек Манро проводит исследования своих кирпичей.


Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте