Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа 15 знаменитостей, которым не стоит отказываться от макияжа Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Француз добрался до главной святыни Северной Кореи Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот мужчина остановился Все обходили стороной этот замерзший комок шерсти. Только этот... Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Израильский художник иллюстрирует повседневную жизнь со своей женой Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Тебе жалко что ли? Или наглость - второе счастье! Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в цыганском квартале Словацкие полицейские провели профилактические мероприятия в... Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Откройте, это внезапная проверка счетчиков!  Откройте, это внезапная проверка счетчиков! Я танк разбил Я танк разбил Умные и жизненные кинофразы Умные и жизненные кинофразы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего скейтборда Назад в будущее: в Аризоне провели успешные испытания летающего... Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Последний звонок 2017: самые сногсшибательные участницы Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый советский ребенок Фотографии Артека 80-х годов — места, куда хотел попасть каждый... Коренные жители Америки: как они живут сегодня? Коренные жители Америки: как они живут сегодня?

Дом из крови (5 фото)

13676
5

Архитектор Джек Манро является экспертом в области проектирования домов с использованием различных видов кирпича. Но теперь он вложил совершенно новый смысл в термин «красный кирпичный дом» — решил сделать его из крови животных.
Выпускник архитектурного факультета считает, что его неоднозначный строительный материал может заменить глиняные кирпичи, используемые в менее развитых странах.


Дом из крови (5 фото)

Манро использует около 30 литров свежей крови крупного рогатого скота из бойни в Сассексе для каждого «кровяного» кирпича.
Он смешивает кровь с консервантом и песком, чтобы укрепить его, а потом выжигает смесь в форме в течение часа при 70 °C для получения прочного и водонепроницаемого материала.


Дом из крови (5 фото)

Бывший студент Университета Ноттингема планирует построить целый дом-прототип в Египте из своих кирпичей.


Говорит Манро: «Люди реагируют на это по-разному – одни удивляются, другие испытывают отвращение, но я думаю, что мои кирпичи имеют очень серьезный потенциал. Я искал альтернативные вещества и методы, чтобы использовать в совокупности с другими материалами, особенно при строительстве в пустынях, где можно обжигать кирпичи прямо в песке.


Дом из крови (5 фото)

Вы должны спросить себя, правильно ли, что каждое здание создается из бетона и стали, когда эти материалы не всегда локально доступны, и уж совсем не обязательно их применять для одноэтажных зданий?


Я предполагал использовать кристаллы соли, но остановился на крови, как на связующем, на основе своих исследований. В Африке, например, кровь используется для приготовления штукатурки, делая здания более прочными.
Исторически сложилось, что кровь раньше использовалась в качестве основы при производстве клея, пока вместо нее не пришли синтетические материалы».


Дом из крови (5 фото)

Манро признает, что дом, построенный из «кровяного» кирпича не может придтись по вкусу всем без исключения: «Захотят ли люди жить в доме из такого кирпича, еще предстоит выяснить.


Я добился доказательства концепции, но предстоит еще много работы по методике выпечке и контролю влажности, чтобы найти лучший способ получения кирпичей».


Дом из крови (5 фото)

На фото: архитектор Джек Манро проводит исследования своих кирпичей.


Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте