15 шокирующих фактов о мужском и женском организме 15 шокирующих фактов о мужском и женском организме Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Самый странный, удивительный, опасный и мерзкий алкоголь мира Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем

Дом из крови (5 фото)

13676
5

Архитектор Джек Манро является экспертом в области проектирования домов с использованием различных видов кирпича. Но теперь он вложил совершенно новый смысл в термин «красный кирпичный дом» — решил сделать его из крови животных.
Выпускник архитектурного факультета считает, что его неоднозначный строительный материал может заменить глиняные кирпичи, используемые в менее развитых странах.


Дом из крови (5 фото)

Манро использует около 30 литров свежей крови крупного рогатого скота из бойни в Сассексе для каждого «кровяного» кирпича.
Он смешивает кровь с консервантом и песком, чтобы укрепить его, а потом выжигает смесь в форме в течение часа при 70 °C для получения прочного и водонепроницаемого материала.


Дом из крови (5 фото)

Бывший студент Университета Ноттингема планирует построить целый дом-прототип в Египте из своих кирпичей.


Говорит Манро: «Люди реагируют на это по-разному – одни удивляются, другие испытывают отвращение, но я думаю, что мои кирпичи имеют очень серьезный потенциал. Я искал альтернативные вещества и методы, чтобы использовать в совокупности с другими материалами, особенно при строительстве в пустынях, где можно обжигать кирпичи прямо в песке.


Дом из крови (5 фото)

Вы должны спросить себя, правильно ли, что каждое здание создается из бетона и стали, когда эти материалы не всегда локально доступны, и уж совсем не обязательно их применять для одноэтажных зданий?


Я предполагал использовать кристаллы соли, но остановился на крови, как на связующем, на основе своих исследований. В Африке, например, кровь используется для приготовления штукатурки, делая здания более прочными.
Исторически сложилось, что кровь раньше использовалась в качестве основы при производстве клея, пока вместо нее не пришли синтетические материалы».


Дом из крови (5 фото)

Манро признает, что дом, построенный из «кровяного» кирпича не может придтись по вкусу всем без исключения: «Захотят ли люди жить в доме из такого кирпича, еще предстоит выяснить.


Я добился доказательства концепции, но предстоит еще много работы по методике выпечке и контролю влажности, чтобы найти лучший способ получения кирпичей».


Дом из крови (5 фото)

На фото: архитектор Джек Манро проводит исследования своих кирпичей.


Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте