Поиграй 1 минуту  и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные баллы, множители и респины! Колесо Удачи даёт призы! Крути Колесо Удачи − забирай бонусные... Самые жестокие наказания в школах Самые жестокие наказания в школах Явно что-то пошло не так Явно что-то пошло не так Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Развод на ПЕРВОМ!  Шоу "Я могу" Развод на ПЕРВОМ! Шоу "Я могу" Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Заход судна в порт Роттердам (timelaps) Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Шифр древности. Как советский ученый подобрал ключ к письменности майя Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции сразу трех регионов России Владелец угнанного кроссовера пожаловался на бездействие полиции... Как делают лучшие в мире вертолёты Как делают лучшие в мире вертолёты Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические ретро-фотографии в цвете  Известные и неизвестные люди из прошлого. Фантастические... Самый необычный молот Тора Мьёльнир Самый необычный молот Тора Мьёльнир Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Приготовьте к мясу прекрасную закуску из помидоров и лука Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Из сотен тысяч батарей. Самые мощные удары русской артиллерии Горный Алтай Горный Алтай Боги маркетинга, для которых  главное -  продать любой ценой Боги маркетинга, для которых главное - продать любой ценой Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Верхние Мандроги, деревня в Ленинградской области Остановки России — самые безумные остановки на планете Остановки России — самые безумные остановки на планете Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ, закричала от удивления! Мать тройняшек снова забеременела. Когда увидела результаты УЗИ,...

Дом из крови (5 фото)

13680
5

Архитектор Джек Манро является экспертом в области проектирования домов с использованием различных видов кирпича. Но теперь он вложил совершенно новый смысл в термин «красный кирпичный дом» — решил сделать его из крови животных.
Выпускник архитектурного факультета считает, что его неоднозначный строительный материал может заменить глиняные кирпичи, используемые в менее развитых странах.


Дом из крови (5 фото)

Манро использует около 30 литров свежей крови крупного рогатого скота из бойни в Сассексе для каждого «кровяного» кирпича.
Он смешивает кровь с консервантом и песком, чтобы укрепить его, а потом выжигает смесь в форме в течение часа при 70 °C для получения прочного и водонепроницаемого материала.


Дом из крови (5 фото)

Бывший студент Университета Ноттингема планирует построить целый дом-прототип в Египте из своих кирпичей.


Говорит Манро: «Люди реагируют на это по-разному – одни удивляются, другие испытывают отвращение, но я думаю, что мои кирпичи имеют очень серьезный потенциал. Я искал альтернативные вещества и методы, чтобы использовать в совокупности с другими материалами, особенно при строительстве в пустынях, где можно обжигать кирпичи прямо в песке.


Дом из крови (5 фото)

Вы должны спросить себя, правильно ли, что каждое здание создается из бетона и стали, когда эти материалы не всегда локально доступны, и уж совсем не обязательно их применять для одноэтажных зданий?


Я предполагал использовать кристаллы соли, но остановился на крови, как на связующем, на основе своих исследований. В Африке, например, кровь используется для приготовления штукатурки, делая здания более прочными.
Исторически сложилось, что кровь раньше использовалась в качестве основы при производстве клея, пока вместо нее не пришли синтетические материалы».


Дом из крови (5 фото)

Манро признает, что дом, построенный из «кровяного» кирпича не может придтись по вкусу всем без исключения: «Захотят ли люди жить в доме из такого кирпича, еще предстоит выяснить.


Я добился доказательства концепции, но предстоит еще много работы по методике выпечке и контролю влажности, чтобы найти лучший способ получения кирпичей».


Дом из крови (5 фото)

На фото: архитектор Джек Манро проводит исследования своих кирпичей.


Источник: dailymail.co.uk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте