Патриотизм - это любовь к собственной стране, а не ненависть к чужой (14 фото)

1556
14

Вот уже четверть века, как Украина пытается построить независимое государство. Основы этой независимости в утверждении, что «Украина – не Россия. Украина – це Европа». Утверждение вызрело не в толще народных масс, оно насаждается сверху. Впервые, наверное, польский граф Потоцкий заговорил об отдельности «украинского» народа, проживающего между Польшей и Россией. Было это в 1795 г. Потом австрийское правительство требовало от галичан перестать называть себя русскими. И уже с конца XIX в. галицкие националисты стали активно подменять слова «Малороссия» и «малорусский» словами «Украина» и «украинский». Цель преследовалась вполне определённая – разобщить русский народ, разделить его на русских и «украинцев».
Для того чтобы существовало независимое государство, необходимо обоснование этой независимости. Иначе может получиться как с Крымом: чемодан – вокзал – Россия. Прямо вместе с вокзалом. Для того и существует украинствующая русофобия, ведь убери её – и нет Украины. Хохол, отказавшийся от ненависти к кацапу, вынужден будет признать, что и он, и кацап оба два – русские. И тогда не то, что в украинском языке, на котором, согласно исследованиям Института Гэллапа, продолжает общаться не более 20% населения Украины, но и в украинском государстве отпадёт всякая необходимость. Потому что государство Украина необходимо двум категориям граждан: тем, кто обманывает и тем, кто позволил себя обмануть.
В общем и целом всё это давно известно и неоднократно обсуждалось. Хочется лишь обратить внимание на одно премилое обстоятельство. А именно – принцип государственного устройства по-украински, вырисовавшийся наиболее чётко в виду кризиса последних нескольких месяцев. Любопытен же этот принцип тем, что практически полностью совпадает с принципом устройства тоталитарной секты. Другими словами, создавая или пытаясь создать государство, при поддержке, конечно, заинтересованных лиц из-за рубежа, создали тоталитарную секту.
Это вовсе не означает, что граждане Украины поголовно стали сектантами. На Украине немало русских, сознающих себя именно русскими, немало трезвомыслящих людей. Хотя трезвомыслие и превращается понемногу в преступление. Но немало и тех, кто в самом прямом смысле стал сектантом, уверовав в предложенный сверху катехизис и позволив манипулировать собой.
В приснопамятные 90-е годы по улицам российских городов сектанты ходили стаями. Каждый человек хоть раз да сталкивался тогда с этими несчастными, то весьма навязчиво предлагавшими рассказать о Библии, то зазывавшими на какие-то собрания, то просившими денег. Церковь Христа… Аум Синрикё… Церковь объединения… Вагоны московского метро, например, долгое время украшали портреты Марины Цвигун (кстати, уроженки Донецка), утверждавшей, что она никто иная, как Матерь Мира Мария Дэви Христос или Виктория Преображенская.
Вероучения у всех этих и многих других почтенных организаций были и остаются совершенно разными. Способы работы с клиентами, начиная с вербовки – абсолютно одинаковыми, что и позволяет их классифицировать как тоталитарные секты. То есть независимо от того, чему учат эти самые секты, их обустройство и существование основано на одних и тех же принципах, отмеченных религиоведами.
 Вербовка в секту всегда сопровождается ложью.
Когда незнакомцы предлагают рассказать о Библии или пройти некий тест, они благоразумно умалчивают, что рассказы, и тесты – это первый шаг в секту, которая вскоре завладеет умом и душой завербованного, вынудит стать другим человеком, настроит против семьи, не исключено, что заставит совершать преступления, обяжет нести бремена неудобоносимые и, скорее всего, постарается завладеть имуществом.
Когда СМИ или власти предержащие на Украине говорят о незалежности, об украинском патриотизме, о нации, о героях и ворогах, об ассоциации с ЕС, они тоже благоразумно умалчивают, что Бандера – это не герой, а садист и кровавый неудачник, что против Гитлера его банды никогда не воевали. Что этнический «украинец» – это русский с южной окраины. Что украинский язык – это южнорусский диалект, а нынешняя державная мова – галицийский жаргон, то есть опять-таки южнорусский диалект, но сильно разбавленный полонизмами и германизмами. И что, если уж на то пошло, Россия на незалежность Украины не посягала и не вторгалась в её пределы. А уж если бы вторглась, то война на Донбассе давно перешла бы в раздел абстрактного. Что торговая ассоциация с ЕС и членство в нём же отнюдь не одно и то же. А членство не подразумевает превращения Украины в Швейцарию. Что приведение украинского законодательства в соответствие с законодательством ЕС подразумевает, в частности, реституцию. Другими словами, возврат национализированной собственности владельцам и их наследникам. Что нет у Украины никаких ворогов, смерти которых так жаждут гарные хлопцы. Что вороги – это гипостазированные объекты, существующие только в воображении. Что фашистами сегодняшних патриотов называет не «путинская пропаганда», потому что фашизм – это не что-то далёкое из романов, а именно то, о чём трубят на Украине на каждом углу: тотальный, в том числе идеологический, массовый террор, шовинизм, то есть крайняя, агрессивная форма национализма, переходящая в геноцид ксенофобия по отношению к «чужим» нациям, к враждебным ценностям.
Украинствующие вербуют в свою секту, прибегая к трагическим историям и красивым словам. Например, они говорят: мы строим незалежную процветающую державу. Мы против того, чтобы нас притесняли и обкрадывали, мы хотим быть свободными, богатыми, культурными. Последнему обычно как-то не придаётся значение. А между тем, это серьёзнейший и весомейший аргумент украинствующих, поскольку, по их мнению, Россия – это не просто агрессивная, но ещё и малокультурная империя. То есть отсутствие у русских культуры – это аксиома для многих современных украинцев. Точнее, сегодняшние представления многих украинцев о русских вплотную приблизились к классическим западным: «баня, водка, гармонь и лосось». Ну и, конечно, медведь с балалайкой. Куда же без него! Другими словами, современный украинец смотрит на русского глазами Запада. Такой украинец уже оторван от русского мира и ничем с ним более не связан. Русское стало чужим.
На первый взгляд, заявления украинствующих выглядят, и в самом деле, неплохо. Что же плохого в желании быть культурным, богатым и свободным? Но в итоге всё сводится ко лжи о том, что это Россия всегда мешала богатеть, процветать и наслаждаться культурой. Поэтому Россию нужно ненавидеть и держаться от неё подальше. При этом Россия – не случайный выбор, потому что
Для своих членов секта всегда должна быть важнее семьи и родственных связей.
Именно об этом и толкуют украинские политики, устами украинских историков-сказочников, обращаясь к украинскому народу. Именно об этом кричат и оболваненные украинцы, сотрясая эфир проклятиями в адрес России, картинно отрекаясь от братства с русскими и для пущей убедительности закавычивая относящиеся к русским слова «братский народ». У членов секты нет и не может быть братьев, не согласных с сектой.

Источник: politobzor.net; http

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
30
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
30  комментариев
0
Сергей 10 месяцев назад
Австрии не должно существовать, потому что там говорят по немецки. США и Австралии не должно существовать, так как там говорят по английски. Ирландии не должно существовать, так как там большинство говорит на английском. Ну и т.д.
−75
Стас 2 года назад
Цілком підтримую Володю, хороші слова.
192
Алексей 2 года назад
хорошо,вы европа,только [мат]. Да и пишите на мове а не на русском языке.
493
Сергей 2 года назад
фу [мат] до чего же убогий язык
493
Сергей АлексБо 2 года назад
Окей, - фу [мат] до чего же убогий диалект
71
ruslan1404 Сергей 2 года назад
Ссылка www.youtube.com
а на донбасе такие песни поют. группа день трифидов
482
Ivan Petrov 2 года назад
верно написанная статья. фашиков и антироссиян на территории Украины растили 20 лет. теперь они выросли и ликуют, их не большинство, но они очень активны... к сожалению ни один из правителей не смотрел дальше своего кармана, а последний кроме не дальновидность обладал еще и дико
337
Вася 2 года назад
Хохлы наконец то достигли своего единственного и несравненного успеха- Епанутости, по сравнению с которой все народы тихо курят в сторонке. Браво.
69
sagaer 2 года назад
Патриотизм придумали для идиотов, что бы те защищали свою страну безкорыстно.
46
Марина Васильева 2 года назад
да уж, зомбаки все
492
ДмитрийИванов Посипака 2 года назад
А почему бы и не написать?Например, почти уверен, что тебе было бы влом эту инфу искать,да и мне влом,да и почти всем влом! Но тут много интересного и с примерами, что немаловажно! Сначала не хотел читать - много букв, но после твоего комента все же прочитал))))
Показать ещё 2 комментария (из 2)