6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю 6 дней стройности. Как привести фигуру в порядок за неделю Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? В доме завёлся свой маленький Рокфеллер В доме завёлся свой маленький Рокфеллер Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? Гифки дня Гифки дня Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных

Китайцы представили машину для борьбы с майданами (1 фото)

230
1

Китайская корпорация Poly Group представила на выставке Airshow China 2014 модель микроволнового оружия нелетального действия для разгона толпы и подавления беспорядков. Экспериментальная установка WB-1 базируется на шасси армейского грузовика, переоборудованного в полицейский автомобиль. В её основе лежит разработка Университета науки и техники Китая (Чэнду), представляющая собой модифицированный гиротрон.
Впервые гиротрон был разработан в 1979 году в Горьковском институте прикладной физики (сейчас это ИПФ РАН в Нижнем Новгороде). Сначала он использовался для нагрева плазмы за счёт энергии СВЧ-излучения, но потом стал находить и другие области применения. Общий принцип прибора сводится к формированию направленного микроволнового излучения (с длиной волны около 1 см) за счёт последовательного усиления электронного пучка с помощью вакуумных трубок и системы зеркал.
На базе гиротрона для нужд береговой охраны и полиции Китая была создана установка нелетального действия. Заявленный радиус действия составляет восемьдесят метров с перспективой увеличения до километра. В основе её работы лежит эффект нагревания, вызываемый микроволновым излучением.
Параметры полицейской установки стараются подобрать так, что вызываемый ей нагрев приходился в основном на эпителий. В нём находится множество свободных нервных окончаний, включая терморецепторы. Быстрее всего нагревается межклеточная жидкость, что по ощущениям похоже на ожог паром, но без видимых внешних повреждений кожи.
Попав в зону облучения, человек испытывает сильную боль и рефлекторно спешит убраться подальше. Полиции это даёт возможность сдерживать толпу, а береговую охрану избавляет от необходимости штурмовать или топить суда нарушителей.

Реклама
×

Источник: www.computerra.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
14
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
14  комментариев
−3
водителю и персоналу ПСТЦ
Показать все 6 ответов