57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Тот случай, когда хочется воскликнуть - что ты такое? Царская каша - вкусная каша! Царская каша - вкусная каша! Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Как очищают воду из Москвы-реки, делая ее пригодной для питья Гифки дня Гифки дня Вилла по цене хрущевки Вилла по цене хрущевки Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Лишь бы пожрать! Они как с голодного края Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Небо не становится ближе Небо не становится ближе Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго

Ситуация с рублем не уникальна, или Это уже проходили (1 фото)

4838
1

Предупреждение: Если вам нравятся "простые решения" и понятные лозунги, вам лучше текст не читать.

Источник: politrussia.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
55
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
55  комментариев
66
Федор Колачев 2 года назад
На "майдане" нужен ОМОН!
−555
antibot 2 года назад
пункт по стратегии 2.2 "нормы резервирования" - это что? я так понял обеспечение своих обязательств перед вкладчиками. Ни к какому "теневому" это не относится. 2.3. это из области внешнего давления. Для примера: если фирма купила в августе ж/д состав цемента за 1 млн. дол., продала в ноябре за 1.3 млн. дол., а в декабре ей надо 2 млн. дол для покупки. где их ей взять кроме как на всю выручку купить доллары.
конторы и, тем более крупные, в которых сидят малограмотные дети "руководителей страны", нуждаются в закупке оборудования, товара и валюты (как товара). Строительные фирмы, которые строят дома по инвестиционным договорам (долевое участие) сидят на кредитах, своих денег у них на 1 - 2 этажа. Сейчас, когда иностранное кредитование прекратилось, начнется паника в строительстве. А такие "оптимисты" как автор, будут говорить - ерунда, турция, иран, белорусия, путин, самодостаточность, ситуация, есть люди.
кстати, в связи с поднятием ставки рефинансирования советую переоформить договора рублевых вкладов с до нового года на следующий, в т.ч. и долгосрочных, это тем кто еще сомневается в падении рубля. ставка рефинансирования+инфляция+процент. сам банк пересчитывать не будет, т.к. сошлется на условия первоначального договора.
−10
Алекс С 2 года назад
Путриотично,нет больше слов
286
Mailer Mail 2 года назад
Блин, как же задолбали умники и там и тут, которые ни одной сделки на бирже за всю жизнь не провели, а лезут учить и объяснять что и почему. Вы объясните нам тупым, если вы мля такие умные, какого хера каждые 8 лет кризисы, если вы все наперед знаете?

Кто такие валютные спекулянты, про которых все говорят? Объясняю с точки зрения практикующего трейдера. Что бы понять, что пресловутые спекулянты это миф, нужно разбираться в структуре биржи и знать какие участники там присутствуют и какие цели преследуют. Во-первых следует сразу сказать, что биржа это не только купи-продай, есть еще долговой, срочный и тп рынки каждый со своей спецификой и целями. Далее, деньги на биржу не поступают изниоткуда. Что значит например выражение "спекулянты разогнали доллар" или "давят на рубль"? Не бывает такого. Если один заработал, то другой потерял и этот другой всегда не государство (в соответствии со статусом ЦБ как минимум). Это участники биржевых торгов. На биржу не приходят деньги из бюджета (по крайней мере напрямую) следовательно государство не может терять денег на бирже от курсовой разницы. Это значит что не может такого быть, что пришел Вася и разогнал доллар. Потому что на каждого гребанного Васю найдется более хитрожопый Петя, который необоснованно дорогой доллар не купит. И т.п. Это рынок - его нельзя просчитать или предсказать, кроме редких случаев. Даже инсайд - это высокорискованная операция, потому что инсайдер не знает заранее кто ему будет противостоять. Это была вводная про спекулянтов.

Далее тезисно

1) В простом приближении, на бирже действует закон сохранения энергии. Это значит, что чем больше у тебя денег, тем медленнее ты движешься, но тем ты устойчивее. И наоборот - чем ты меньше (в отношении капитала), тем ты подвижнее и хочешь отлавливать большой процент на небольших колебаниях, но тебя быстро выносит. Отсюда вывод - спекулянты не в состоянии двигать рынок. С практической точки зрения, спекулянты - это поставщики ликвидности. Поскольку спекулянты берут часто и понемногу, для них важна стабильность. Высокая волатильность разбивает спекулянтов в пух и прах, быстро вымывает их с рынка, так как они работают с повышенным риском (с плечом).

2) Разговоры о том, что де спекулируют крупные банки имеют под собой мало оснований. Санация банковской системы и укрупнение банков, которые проводилось последние несколько лет (все помнят историю с отзывом лицензий у кучи банков) это ничто иное как взятие их под более жесткий контроль (есть еще причины, связанные с закредитованностью, но это непроверяемо и сути не меняет, так что тут только намеком). Власть не заинтересована в некотролируемых процессах в финансовой системе страны, потому что знает, что это чревато социальными взрывами. Если власть ужесточила контроль над банками, то при выявлении банка-спекулянта его бы давно на британский флаг порвали как минимум для того, что бы население знало на кого вешать собак.

3) Тезис о заговоре саудитов и америкосов что бы завалить Россию это полная чушь и непонимание ситуации. Саудиты много лет копили резервы, что бы убить сланцевые месторождения америкосов, с которыми им приходится конкурировать. И они делают это, несмотря на то, что все остальные участники, кроме кувейта, практически что не плачут. Специфика добычи сланцевой нефти такова, что если этот бизнес нерентабелен, то законсервировать месторождение сланцевой нефти нельзя. Его можно только закрыть. Это тупое банальное выдавливание конкурентов и никакого гребанного заговора тут нет. Как только у разрабов сланцевых месторождений закончатся резервы, они обанкротятся. А саудиты будут дальше рулить рынком нефти.

4) Тезис о заговоре иностранных инвесторов, которые по приказу госдепа выводят бабло и рушат рынок. Нет, здесь дело даже не в инвестиционном климате. Проблема в том, что иностранные инвестиционные фонды обязаны работать в соответствии с инвестиционной декларацией. Но реальность такова, что в большинстве деклараций прописано, что могут приобретаться активы только тех компаний, рейтинг которых соответствует такому-то согласно оценкам рейтингового агенства (мудис, хренудис). Так вот, как только агенство снижает рейтинг российской компании, фонды обязаны закрыть позиции по таким бумагам. Иначе их взгреет по полной и оштрафует их собственный регулятор. А поскольку наш рынок мелкий как корыто (для сравнения - в жирные годы капитализация всего нашего рынка была на уровне всего одной компании проктер энд гэмбл, вчера капитализация рынка упали ниже капитализации компании майкрософт), инвесторам некуда вкладывать бабло. Поскольку просто лежать на счетах это считай упущенная прибыль, то ничего не остается как выводить бабло на другие рынки.
404
Валентин 2 года назад
Самое главное, чтобы проценты по кредитам не повышали, а остальное похер.
277
Константин 2 года назад
а автор уверен что эмиссия нынче осуществилась именно под залог этих акций? вами имеются ввиду те 3 триллиона с лишним которые вышли сегодня на репо?
−103
Vladimir 2 года назад
А что вы хотите с рублем можно только подтерется в сартире.....
А Владимир Владимирович, Кубе да Африке миллиарды доллоров списал....
Украине списал....Ну тогда чему тут можно удивлятся.....
Барин у нас щедрый!
Показать ещё 27 комментариев (из 47)