"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? В доме завёлся свой маленький Рокфеллер В доме завёлся свой маленький Рокфеллер Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Помощь нужна? Помощь нужна? Гифки дня Гифки дня Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как нормальные животные 25 смешных котов, которые наотрез отказываются вести себя как... Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Некоторые аспекты сельской жизни в Румынии Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных Эти люди рисковали жизнью, чтобы спасти животных

Про правосудие и самооборону (2 фото + текст)

24251

Суд приговорил напавшего на компанию друзей с ножом пьяного дебошира к условному сроку, а отбившего нападение - к 3 годам колонии.


Про правосудие и самооборону (2 фото + текст)

Тимирязевский районный суд Москвы принял необычное решение по двум параллельным уголовным делам: 39-летний Геннадий Ларин, ударивший ножом человека на улице, получил 1,5 года условно, а остановивший дебошира с помощью бейсбольной биты 20-летний Евгений Комраков - 3 года колонии за превышение пределов самообороны.
Драка между молодыми людьми началась из-за обычной уличной ссоры. Внимание сильно выпившего Ларина, возвращавшегося домой с гулянки, привлекла компания прохожих, что-то горячо обсуждавших.
Четверо молодых людей - Евгений Комраков, Сергей Лебедев, Михаил Зубцов и его жена Елена беседовали во время поздней прогулки.
- Мужчина вмешался в разговор, - рассказывал в суде Евгений Комраков. - Начал толкать нас, хватать за одежду. Мы просили его уйти, но он вдруг достал нож и ударил моего знакомого - сотрудника полиции - в живот.


Про правосудие и самооборону (2 фото + текст)

20-летний Михаил Зубцов, получив удар ножом, закричал. В этот момент пьяный дебошир схватил за волосы его супругу Елену и, угрожая ножом, потащил ее к машине.
- Я испугался, что он что-нибудь сделает Лене или еще кому-нибудь из нас, так как нож Ларин держал у головы Лены, - продолжает осужденный. - Но тут вспомнил, что в багажнике машины ребят лежит бейсбольная бита. Я достал ее и попытался выбить из его руки нож, но он увернулся, и удар пришелся по шее.
Получив удар битой, пьяный мужчина выпустил жертву и побежал прочь. Однако друзья все же догнали преступника и сдали его прибывшим на место сотрудникам полиции.
Дебоширом оказался 39-летний Геннадий Ларин. Позже в суде, пытаясь оправдать себя, он утверждал, что не помнит точно события той ночи. На следующий день после произошедшего медики диагностировали у него тяжкие телесные повреждения.
- Конечно, я не хотел причинить какой-либо вред его здоровью, - пояснил Евгений Комраков. - Я видел этого человека впервые в тот день, мне жаль, что он вообще подошел к нам тогда. Ничего этого бы не произошло, и я бы жил своей прежней нормальной жизнью с любимой женой и проводил время со своим недавно родившимся сыном.
В результате и Комраков, и Ларин стали фигурантами параллельных уголовных дел. Обоим предъявили обвинение по части 1 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". По странному стечению обстоятельств нападавший, ранее судимый Ларин, получил условное наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев. 20-летнему Евгению Комракову суд назначил 3 года колонии общего режима.
В случае этапирования Комракова в колонию, его жена останется одна с младенцем на руках, содержать его пожилую мать-инвалида также будет некому.
- В УК РФ сказано, что не является преступлением причинение вреда посягающему лицу в состоянии необходимой обороны, - пояснила Life News адвокат Комракова Алена Горнак. - Мой подзащитный действовал в пределах необходимой обороны. На тот момент у него имелись все основания опасаться как за свою жизнь, так и за жизнь окружающих.
Представитель Евгения Комракова собирается в ближайшее время обжаловать решение Тимирязевского районного суда в вышестоящую инстанцию. Пока же он ожидает этапирования в московском СИЗО № 5.


Источник: asaratov.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте