Премьер ушел в отставку - после обращения разгневанной толпы к Путину (1 фото)

385
1

Протестующие в Гаити, которые выходили на акцию с портретами Владимира Путина с надписью "Пожалуйста, помоги нам", частично все-таки добились выполнения своих требований. Президента страны "Сладкого Микки", которого они считают проамериканским, отправить в отставку пока не удалось, но власть решила уволить премьер-министра Лорана Ламота и еще ряд членов кабмина.
Антиправительственные демонстрации, переросшие в беспорядки по всей стране, вынудили премьер-министра Республики Гаити Лорана Ламота объявить, что он и еще несколько членов кабмина уходят в отставку.
Ламот заявил, что уходит с чувством выполненной работы. «Эта страна прошла через глубокую и динамическую трансформацию и реальные изменения на благо людям», — приводит РИА "Новости" слова Ламота.
Демонстранты, которые обвиняют США в поддержке нынешних властей Гаити, ранее потребовали отставки президента страны Мишеля Мартелли и премьер-министра. Специальная комиссия по разрешению внутриполитического кризиса рекомендовала Ламоту покинуть пост.
Демонстрация, которая прошла в Порт-о-Пренсе на прошлой неделе, завершилась актами вандализма и стычками с полицией. Протестующие поджигали шины и бросали камни в полицейских, которые в ответ были вынуждены применить слезоточивый газ. Это третья антиправительственная акция за последний месяц.
Гаитяне видят выход из глубокого политического кризиса в возвращении экс-президента Жана-Бертрана Аристида, а также просят о помощи Владимира Путина. Руководство страны обвиняют в неспособности справиться с глубоким политическим кризисом — еще в 2011 году в стране должны были пройти парламентские выборы, однако их постоянно откладывают из-за разногласий между правительством и сенатом. Кроме того граждане выступили против переноса президентских выборов.
Напомним, что еще 6 декабря MKRU сообщал о том, что в Гаити решили отложить президентские выборы на неопределенный срок. Это вызвало возмущение жителей страны, которые вышли на марш с требованием отставки президента. У резиденции Мартелли они разбили лагерь, похожий на украинский Майдан, точно также начали жечь покрышки и выкрикивать оскорбительные лозунги.
Любопытно, что протестующие в столице страны городе Порт-о-Пренс держали в руках портреты российского президента Владимира Путина. Участники протестов уверены, что местные политики находятся у власти лишь благодаря поддержке США, тогда как в российском президенте они видят политика, способного противостоять такому влиянию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария