Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Хочешь Xiaomi – получи искусственный фаллос! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Парень сделал ловушку для слепней и она уничтожает их тысячами Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Вот почему мужчинам не нужно выносить мозг Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном городе Павла Грудинина в Премьер-министры!Построил социализм в отдельном... Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Кто же, всё-таки, такой Волк из "Ну, погоди!"? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у бассейна Женщина сбила надоедливый квадрокоптер, следивший за её отдыхом у... 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей, чтобы не чувствовать одиночества 94-летний овдовевший судья построил бассейн для соседских детей,... О чем молчат мужчины О чем молчат мужчины Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для молодой жены Не рассчитала: Завещание мужа-миллионера стало неожиданностью для... Средневековая  броня: распространённые заблуждения и часто задаваемые вопросы Средневековая броня: распространённые заблуждения и часто... Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Прибамбасы советских времён на автомобиль Прибамбасы советских времён на автомобиль 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику 20 прекрасных хитростей от людей, включивших логику Гифки дня Гифки дня Подборка редких исторических фотографий Подборка редких исторических фотографий

Премьер ушел в отставку - после обращения разгневанной толпы к Путину (1 фото)

386
1

Протестующие в Гаити, которые выходили на акцию с портретами Владимира Путина с надписью "Пожалуйста, помоги нам", частично все-таки добились выполнения своих требований. Президента страны "Сладкого Микки", которого они считают проамериканским, отправить в отставку пока не удалось, но власть решила уволить премьер-министра Лорана Ламота и еще ряд членов кабмина.
Антиправительственные демонстрации, переросшие в беспорядки по всей стране, вынудили премьер-министра Республики Гаити Лорана Ламота объявить, что он и еще несколько членов кабмина уходят в отставку.
Ламот заявил, что уходит с чувством выполненной работы. «Эта страна прошла через глубокую и динамическую трансформацию и реальные изменения на благо людям», — приводит РИА "Новости" слова Ламота.
Демонстранты, которые обвиняют США в поддержке нынешних властей Гаити, ранее потребовали отставки президента страны Мишеля Мартелли и премьер-министра. Специальная комиссия по разрешению внутриполитического кризиса рекомендовала Ламоту покинуть пост.
Демонстрация, которая прошла в Порт-о-Пренсе на прошлой неделе, завершилась актами вандализма и стычками с полицией. Протестующие поджигали шины и бросали камни в полицейских, которые в ответ были вынуждены применить слезоточивый газ. Это третья антиправительственная акция за последний месяц.
Гаитяне видят выход из глубокого политического кризиса в возвращении экс-президента Жана-Бертрана Аристида, а также просят о помощи Владимира Путина. Руководство страны обвиняют в неспособности справиться с глубоким политическим кризисом — еще в 2011 году в стране должны были пройти парламентские выборы, однако их постоянно откладывают из-за разногласий между правительством и сенатом. Кроме того граждане выступили против переноса президентских выборов.
Напомним, что еще 6 декабря MKRU сообщал о том, что в Гаити решили отложить президентские выборы на неопределенный срок. Это вызвало возмущение жителей страны, которые вышли на марш с требованием отставки президента. У резиденции Мартелли они разбили лагерь, похожий на украинский Майдан, точно также начали жечь покрышки и выкрикивать оскорбительные лозунги.
Любопытно, что протестующие в столице страны городе Порт-о-Пренс держали в руках портреты российского президента Владимира Путина. Участники протестов уверены, что местные политики находятся у власти лишь благодаря поддержке США, тогда как в российском президенте они видят политика, способного противостоять такому влиянию.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария