Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Инженерно-художественные карандашные рисунки Инженерно-художественные карандашные рисунки  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Последняя крепость Российской империи Последняя крепость Российской империи Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской таможней «шифровальным средством» Заказанная из Германии Sony PlayStation 4 была признана российской... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Геноцид армян: история вопроса Геноцид армян: история вопроса Байки про сэра Уинстона Черчилля Байки про сэра Уинстона Черчилля Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения

В Астане начался суд над воевавшим на стороне ЛНР казахстанцем (1 фото)

675
1

В столице Казахстана Сарыаркинский районный суд №2 начал разбирательство по уголовному делу в отношении 30-летнего гражданина Казахстана Евгения Вдовенко, который воевал на стороне луганских ополченцев на востоке Украины.

Согласно обвинительному приговору, Вдовенко участвовал в боях на востоке Украины, применял оружие, охранял блокпосты, патрулировал Луганск и выполнял другие поручения. Таким образом обвиняемый, являющийся гражданином Казахстана, «умышленно и неправомерно участвовал в боевых действиях на территории иностранного государства», что является преступлением согласно казахстанскому Уголовному кодексу.
По словам прокурора Даурена Ашимова в мае 2014 года Вдовенко решил поехать в Украину и воевать на стороне ополченцев. С помощью «ВКонтакте» он связался с личностями, не установленными следствием, и 25 мая выехал поездом из Астаны в Уральск. После этого Вдовенко пересек границу, доехал до Самары, а оттуда до Ростова-на-Дону.
Далее Вдовенко присоединился к группе, которая состояла примерно из 30 человек, и вместе с ней умышленно и незаконно пересек границу России и Украины, после чего отправился в Луганск для прохождения курса первоначальной военной подготовки.
Обвиняемый частично признал свою вину. При этом на заседании суда он отрицал какой-либо умысел в совершении преступления.
«Не убивал, не взрывал. Перестрелки были, но я далек от этого, даже в армии не служил. Мне страшно было», — заявил он. Вдовенко отметил, что решение воевать за ополченцев принял самостоятельно и никому об этом не сообщил.
«Нам объясняли, тем, кто не служил в армии, как бы технику безопасности, чтобы мы не высовывали головы, не наступали на мины, показывали, как выглядят мины. После чего поехали в город Луганск. Там я был где-то месяц. Город был окружен с трех сторон. В самом Луганске разносили пару раз гуманитарку, тушили пожар, ловили диверсантов», — рассказал обвиняемый.
По словам Вдовенко, он находился в Украине примерно 70 дней, после чего заболел бронхитом и решил вернуться домой. С октября он находится под арестом.
По статье 163 Уголовного кодекса Казахстана, за наемничество можно получить тюремный срок вплоть до пожизненного. Также, согласно этой статье, преступлением является неправомерное участие в вооруженных конфликтах или военных действиях на территории иностранного государства, даже если признаков наемничества не было. За это преступление можно получить наказание в виде лишения свободы сроком до семи лет.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
44
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Показать все 6 ответов
333
Андрей 2 года назад
Необходимо освободить МУЖИКА.Все правильно сделал.Дай Бог всех благ и здоровья.
271
vanzalez 2 года назад
В целом, если выключить ватника и включить мозг, всё правильно
Показать ещё 5 ответов (из 7)
271
vanzalez Volodey 2 года назад
271
vanzalez Roman Romanov 2 года назад
"ватник" - на просторах современного рунета так именуют людей чья патриотическая позиция столь велика, что затмевает все видимые пределы. В понимании которых кругом только враги, а русь свята и точка. Любой кто так или иначе решил усомниться в этом ватниками приговаривается к анафиме и целебным инъекциям свинца ректально. А в целом учите мат. часть, товарищ, прежде чем в интернетах такие вопросы задавать. Вот полезный, в данном случае, образовательный ресурс - http://lurkmore.to/Ватникhttp://lurkmore.to/Ватник
271
vanzalez Volodey 2 года назад
ТОЛЬКО БАНДЕРА, ТОЛЬКО СМЕРТЬ!!!