Сколько стоит дружба? Сколько стоит дружба? Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Звезда инстаграма рассказала всю правду про удачные снимки Как я квартиру сдал на свою голову Как я квартиру сдал на свою голову Ботинки Ботинки Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Прикольные автопортреты (то есть селфи) животных Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней квартире Мужчина обстрелял салютом цыганский табор, поселившийся в соседней... История про карму, самосуд и сгоревший Туарег История про карму, самосуд и сгоревший Туарег Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Резник об "огоньках" с Пугачевой: Это кощунство Немного прикольных картинок Немного прикольных картинок Картинки с надписями Картинки с надписями Старый альбом Старый альбом Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее с овцой Шерсть этой собаки так сильно свалялась, что спасатели спутали ее... 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Разные картинки из сети Разные картинки из сети Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Пещера – великан с собственным климатом Пещера – великан с собственным климатом

Украина никогда не вступит в ЕС  (1 фото)

1606
1

Никогда-никогдашеньки Украина уже не вступит в ЕС.
Сказать, почему?
Тому есть несколько разных причин, но одна из них - основная. А когда есть основная причина, можно не тратить время на рассмотрение "вторичных половых признаков" и сразу перейти к самому существу.
Но для лучшего понимания основной причины я задам вам наводящий вопрос:
Как вы думаете, если Россия захочет присоединиться к Украине, будет ли это возможно?
Вот представьте, что Россия решила войти в состав Украины. Подала заявку. Как думаете, возьмут?
Я думаю, что эту заявку будут рассматривать бесконечно долго и дождаться положительного решения будет нельзя.
Догадываетесь, почему?
Дело в том, что Россия слишком большая для присоединения к Украине. А это значит, что процедуру, равно как и последствия такого присоединения, никто в Киеве представить не сможет, а то, на что хватит фантазии, что удастся представить - то ввергнет киевские власти в большую грусть.
Вот именно так же обстоят дела с присоединением Украины к Евросоюзу.
Она слишком большая!
Конечно, Украина не такая большая, как Россия, тем более в отношении к Евросоюзу. Но все равно очень большая.
Сегодня в Евросоюзе главную роль играет Германия. Ей подыгрывает Франция. Великобритания - немного особняком. Все остальные - на заднем дворе. Украина же, по численности населения, а значит и по величине экономики в случае ее приведения к стандартам ЕС, примерно соответствует Франции. Это значит, что если Украина будет отвечать стандартам ЕС и войдет в состав, то в Евросоюзе появится новый влиятельный член, сопоставимый с Францией.
А теперь внимание - вопрос: а Германии и Франции это зачем?
Вступление в ЕС - это места в европарламенте и участие в ЕЦБ. Хотят ли в Германии и Франции делиться властью в Евросоюзе?
А ведь Украина - это не западно-европейская страна, это славянская страна. Хочет ли Германия отдать часть власти в ЕС славянам?
А если Украина создаст блок с Польшей и другими восточноевропейскими республиками, то их суммарное влияние может оказаться больше, чем у Германии. А немцам это зачем?
Так же, как западэнцы в Киеве не хотят делиться властью с востоком Украины, точно так же в Евросоюзе западные страны не хотят чтобы Восточная Европа получила слишком большое влияние в ЕС. Но если внутри Украины можно просто запретить коммунистов и повыгонять регионалов, то в Евросоюзе такие методы не годятся, там действует демократия и порядок, строгий немецкий порядок, поэтому чтобы Восточная Европа не получила в Европарламенте слишком большое влияние, нужно... правильно, не пускать в ЕС новых членов с востока, особенно таких больших, как Украина, сопоставимых по размеру с Францией.
Прибалтика - это маленький регион, ее можно, а Украина - совсем другое дело. Большая и шумная. И семь пятниц на неделе. И двенадцать травеней в году.
Это Ляшко хочет попасть в Европарламент, почти наверняка. И Тягнибок не откажется. И Фарион. А вот хотят ли видеть их в Европарламенте немцы и французы - вот вопрос!
А в ЕС все строго. Если страна принята, то ей положены места в Европарламенте, участие в комитетах, участие в ЕЦБ и так далее. Причем количество мест зависит от численности населения. А на Украине 40 миллионов. И это не шутки. Все всерьез.
Именно поэтому Турция уже 50 лет не может вступить в ЕС, хотя ее экономика намного крепче украинской. Причем очень давно. Но - не может. Потому что в Европе не хотят видеть турок в Европарламенте, тем более в таком количестве, в котором это будет положено Турции. Не хотят. А думаете украинцев хотят видеть больше, чем турок? Да с какой радости?
Ах, они европейцы, ах обещали...
Ну-ну.
России тоже много, чего обещали. Обещали НАТО не расширять на восток. И много, чего еще. Свежи предания...
Конечно, этот разговор несколько преждевременный. Чтобы претендовать на полноценное членство в ЕС, надо сперва экономику подтянуть к европейским стандартам, а это само по себе непросто, учитывая происходящее на Украине.
Если даже Украина преодолеет кризис между западом и востоком, избежит дефолта (или пройдет через него), потребуется не один год, пока экономика приблизится к тем параметрам, которые требуются для вступления в Евросоюз.
Но не стоит питать иллюзий насчет того, что рано или поздно все наладится и обязательно вступим, лет через пять или десять, стоит только потерпеть и Украина станет полноценным членом ЕС... не станет! Ни через 10, ни через 25 лет.
Такая Украина, как сегодня - слабая экономически - в ЕС не может вступить чисто технически. А такая Украина, которой она может стать в случае успешной реализации экономических реформ - сильная и влиятельная - не нужна в ЕС в качестве славянского конкурента западным странам.
Вот такая вот западня.
Более того - сильная и влиятельная Украина в качестве независимого внеблокового государства тоже никому не нужна - ни Евросоюзу, ни США. Потому что сильной и влиятельной страной трудно управлять чтобы устраивать ссоры с Россией у ее границ.
Сильная и влиятельная Украина нужна была только Советскому союзу в качестве республики, чья компартия была наиболее представительной в Верховном совете и с территории которой можно было контролировать половину Европы.
Поэтому лучшее место, в которое может вступить Украина - это, как бы смешно ни звучало - Россия.
И больше Украине просто некуда вступить!
Вот такое вот ла-ла-ла!

Источник: Politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38 комментариев
130
Мишка на сервере 3 недели назад
Так оно сейчас и вышло.
130
Мишка на сервере 3 недели назад
Твоими устами да Богам в уши.
34
Ammo 2 года назад
единственное во что может вступить Украина на сегодняшний день это коровья лепешка
234
Руслан 2 года назад
За пост конечно +. Правда смысла в нём нет. Умные это и так знают. А тупым и майданутым это хоть в картинках, хоть на пальцах, хоть кол на голове...
77
Кир Теплый Артем 2 года назад
сами себе в карман насрали!!!
Показать ещё 9 комментариев (из 18)