Бывший полицейский или просто идиот. (1 фото)

190
1

Бывший сотрудник полиции вовлек несовершеннолетнего в совершение преступления
Прокуратура Краснознаменского района по информации органов системы профилактики преступлений и правонарушений несовершеннолетних о совершении подростком мошенничества провела проверку на предмет возможного вовлечения несовершеннолетнего в совершение преступления.
Проверка показала, что в ноябре текущего года 32-летний местный житель, в 2011-2012 годах работавший в патрульно-постовой службе районного ОВД, находился в гостях у своих знакомых, где распивал спиртные напитки. В этой же квартире находился и 11-летний сын одного из гостей.
После того, как спиртные напитки закончились, мужчина дал подростку «денежную купюру» - банкноту «Банка приколов» достоинством 5000 рублей, составил для него список продуктов, которые необходимо купить, а также разрешил мальчику на указанные деньги купить сладости для себя и отправил его в близлежащий магазин за продуктами и спиртными напитками.
В магазине ребенок при попытке расплатиться указанными «деньгами» был задержан продавцом, а позже доставлен в районное отделение полиции.
В связи с этим прокурор района направил в отделение полиции материалы проверки с требованием привлечь к уголовной ответственности мужчину, склонившего подростка к совершению преступления.
В отношении местного жителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч.1 ст. 150 УК РФ – вовлечение путем обещаний несовершеннолетнего в совершение преступления.
За совершение данных действий уголовным законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Источник: procrf.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария