Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего никто не ожидал Хейтеры критиковали внешность ее парня, а она сделала то, чего... Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот

В Чечне сжигают дома боевиков (7 фото + 1 видео)

11874
7
1

Ночью 4 декабря группа боевиков захватила Дом печати и здание школы №20 в Грозном, откуда велась перестрелка с местными силовиками. Ни один боевик, по словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, не остался в живых. Но смерть оказалась недостаточным наказанием – в ночь на 7 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников боевиков.



7 декабря. Село Янди. По словам местных жителей, минувшей ночью в село въехало около 14 машин разных марок: от УАЗа до Toyota Camry. В машинах находились люди в масках, которые говорили на русском и чеченском языках.
– Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях, – говорит один из жителей, чей дом был сожжен накануне. – Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь.

Схема для всех четырех домов одна: неизвестные врываются во двор, бьют стекла и поджигают дом изнутри. Спасать или тушить ничего нельзя. В одном из таких домов попутно сожгли и постройки во дворе: летнюю кухню, недостроенный домик, сарай на краю участка. В другом, по свидетельству местных жителей, имена которых не раскрываются, поджигатели оставили на пороге дома взрывное устройство.

– Мы так боялись, что наш дом тоже загорится, что ночь провели на улице, – говорит один из соседей, пожелавший остаться неизвестным. – Огонь был совсем рядом с крышей моего дома, но тушить его люди в масках не разрешали.
Подобное в Чечне уже случалось: в 2008 и 2009 годах после терактов в Грозном были сожжены дома в Аргуне, это повторялось и в 2010 году, и в 2011-м, когда поджоги использовались в качестве давления на родителей, чьи сыновья примкнули к незаконным вооруженным формированиям.
В сожженных домах села Янди, расположенного в 45 км к югу от Грозного, жили близкие родственники предполагаемых боевиков. Не все принимали участие в событиях 4 декабря в Грозном: некоторые, как предполагается, «ушли в горы». Объявив принцип коллективной ответственности за деятельность боевиков, глава Чеченской Республики так и не дал ясной формулировки, кто же все-таки будет отвечать: родственники боевиков, совершивших преступления, или все имеющие в родстве ушедшего в горы.

Источник: slon.ru

Метки: кадыров  чечня  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
418
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
577  комментариев
−55
Андрей 3 года назад
Молодец! Вроде выеживался на Израиль, а практику то перенял. Здесь тоже на следующий день сносят дома и это работает в какой то степени. К сожалению арабесы не учились в нормальных школах и они более фанатичны, чем те единицы боевиков в Чечне.
129
Сергей Орлов Николай 3 года назад
А я и не заметил...
Показать все 10 ответов
−941
Yuriy Shpool 3 года назад
И ни суда ни следствия. Каково же будет недоумения у всех одобряторов, когда они попадут под подобную раздачу за своего троюродного брата или племянника которого они раз в жизни видели... Задайте себе вопрос, а в вашей семье есть люди с противоположенным мнением.. Те кто считают нынешнюю ситуацию в Стране(России) ужасающей а путина Тираном? Готовы ли вы нести за них коллективную ответственность? Отправляться в лагеря семьями за их поступки?
Показать ещё 5 ответов (из 9)
−941
Yuriy Shpool Derrick 3 года назад
Сегодня Они, а завтра кто? И кто это Они?
−941
Yuriy Shpool Derrick 3 года назад
Хотел бы я, чтобы проблемы Украины решались только Украинцами. Но к сожалению всё военное руководство "Юго-востока" из России матушки. А Третий закон ньютона ещё никто не отменял, правда это никого у нас\вас не волнует.
Комментарий удален
−1619
Игорь N1nja 3 года назад
Ой вэй.. ну с вашей национальностью мы четко определились!
−332
Влад 3 года назад
Демократия и борьба с терроризмом по русски.Нужно Украине то же самое сделать с ДНР и ЛНР.
Показать все 9 ответов
Комментарий удален
−1619
Игорь hebpat 3 года назад
Есть выход - езжай жить в Россию. Там нет не правосеков, не Порошенко... которые тебя так раздражают.
Комментарий удален
−1619
Игорь hebpat 3 года назад
Ха-ха-ха, ты шалунишка-серунишка... Тебе в Россию нельзя. Там таких как ты, шалунишек-серунишек, не любят.)))
Комментарий удален
−1619
Игорь hebpat 3 года назад
В России вообще не кого не любят, даже русских.
Комментарий удален
−4607
Dog8Nog 3 года назад
Вот так нужно и в Украине с колорадами поступать. Те, которым мерещатся всякие там "недоноссии". Сжигать дома вместе с личинками, чтобы зараза не расползалась.
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−4607
Dog8Nog Илья 3 года назад
Да да, особенно по детям. А другие дети, которые "дети_с_глазаме" это всё видят, и передают на раша-тв. А так то - русские дети особенно вкусные.
Комментарий удален
−4607
Dog8Nog Илья 3 года назад
Ну, ватнику виднее .
Показать все 8 ответов
44
ДмитрийМитрий 3 года назад
Восток дело тонкое, не вам Енотам судить
Комментарий удален
−583
Миша Алексей 3 года назад
Один даун стоит тысячи таких как ты!
Комментарий удален
−1566
Enot 3 года назад
1)Зравствуй родоплеменной строй! Ответственность теперь не персональная, а коллективная. Причем размер коллектива определяется Рамзаном. Читал, что в Западной Европе от подобного правосудия начали активно избавлятся в 13 веке...
2)На счёт "знал и промолчал" - разве нет уже соответствующей статьи в УК? Видимо, ключевое слово здесь "немедленно", т.е. без суда и следствия! Т.е. кадыровские архаровцы будут решать, - кто знал и промолчал, - и тут же приводить приговор в исполнение! Вполне в духе какого-нибудь Чингизхана! Теперь Чечню ждёт невиданный инновационный прорыв, в результате которого она оставит Сингапур в Ж*ПЕ!
Показать ещё 50 комментариев (из 503)