В Чечне сжигают дома боевиков (7 фото + 1 видео)

11859
7
1

Ночью 4 декабря группа боевиков захватила Дом печати и здание школы №20 в Грозном, откуда велась перестрелка с местными силовиками. Ни один боевик, по словам главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, не остался в живых. Но смерть оказалась недостаточным наказанием – в ночь на 7 декабря люди в масках сожгли четыре дома близких родственников боевиков.



7 декабря. Село Янди. По словам местных жителей, минувшей ночью в село въехало около 14 машин разных марок: от УАЗа до Toyota Camry. В машинах находились люди в масках, которые говорили на русском и чеченском языках.
– Когда они подъехали к нашему дому, мы были в гостях, – говорит один из жителей, чей дом был сожжен накануне. – Сначала мы решили, что к нам приехали с обыском, но эти люди стали обливать дом бензином. Нас держали, не дали забрать что-то или потушить огонь.

Схема для всех четырех домов одна: неизвестные врываются во двор, бьют стекла и поджигают дом изнутри. Спасать или тушить ничего нельзя. В одном из таких домов попутно сожгли и постройки во дворе: летнюю кухню, недостроенный домик, сарай на краю участка. В другом, по свидетельству местных жителей, имена которых не раскрываются, поджигатели оставили на пороге дома взрывное устройство.

– Мы так боялись, что наш дом тоже загорится, что ночь провели на улице, – говорит один из соседей, пожелавший остаться неизвестным. – Огонь был совсем рядом с крышей моего дома, но тушить его люди в масках не разрешали.
Подобное в Чечне уже случалось: в 2008 и 2009 годах после терактов в Грозном были сожжены дома в Аргуне, это повторялось и в 2010 году, и в 2011-м, когда поджоги использовались в качестве давления на родителей, чьи сыновья примкнули к незаконным вооруженным формированиям.
В сожженных домах села Янди, расположенного в 45 км к югу от Грозного, жили близкие родственники предполагаемых боевиков. Не все принимали участие в событиях 4 декабря в Грозном: некоторые, как предполагается, «ушли в горы». Объявив принцип коллективной ответственности за деятельность боевиков, глава Чеченской Республики так и не дал ясной формулировки, кто же все-таки будет отвечать: родственники боевиков, совершивших преступления, или все имеющие в родстве ушедшего в горы.

Реклама
×

Источник: slon.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
424
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
424  комментария
−56
Андрей 2 года назад
Молодец! Вроде выеживался на Израиль, а практику то перенял. Здесь тоже на следующий день сносят дома и это работает в какой то степени. К сожалению арабесы не учились в нормальных школах и они более фанатичны, чем те единицы боевиков в Чечне.
129
Сергей Орлов Николай 2 года назад
А я и не заметил...
Показать все 10 ответов
−941
Yuriy Shpool 2 года назад
И ни суда ни следствия. Каково же будет недоумения у всех одобряторов, когда они попадут под подобную раздачу за своего троюродного брата или племянника которого они раз в жизни видели... Задайте себе вопрос, а в вашей семье есть люди с противоположенным мнением.. Те кто считают нынешнюю ситуацию в Стране(России) ужасающей а путина Тираном? Готовы ли вы нести за них коллективную ответственность? Отправляться в лагеря семьями за их поступки?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−941
Yuriy Shpool Derrick 2 года назад
Сегодня Они, а завтра кто? И кто это Они?
−941
Yuriy Shpool Derrick 2 года назад
Хотел бы я, чтобы проблемы Украины решались только Украинцами. Но к сожалению всё военное руководство "Юго-востока" из России матушки. А Третий закон ньютона ещё никто не отменял, правда это никого у нас\вас не волнует.
−332
Влад 2 года назад
Демократия и борьба с терроризмом по русски.Нужно Украине то же самое сделать с ДНР и ЛНР.
Показать все 8 ответов
44
ДмитрийМитрий 2 года назад
Восток дело тонкое, не вам Енотам судить
Показать ещё 59 комментариев (из 428)