Вот ведь неймётся:Запад тщетно пытается настроить Турцию против России (1 фото)

582
1

Запад усиливает давление на Турцию. Не успела она договориться с Россией о строительстве газопровода по дну Черного моря, как в Анкару направили целый десант. 9 декабря британский премьер Дэвид Кэмерон встретится с президентом и главой правительства. А накануне с турецким руководством общалась Федерика Могерини — верховный представитель ЕС по иностранным делам. Она открыто призывала «дружить» с Брюсселем и не использовать режим санкций себе во благо.
Для переговоров на турецкий берег прибыла глава европейской дипломатии Федерика Могерини в сопровождении внушительной делегации. По данным западных СМИ, задача-максимум — добиться от Анкары присоединения к антироссийским санкциям. Минимум — уговорить турецкое правительство не занимать место Европы на российском продовольственном рынке. Начали с щедрых обещаний: страна получит дополнительные 70 миллионов евро на помощь сирийским беженцам.
«Турция имеет большое значение в регионе, — отметила Федерика Могерини, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности. — Если мы сможем соединить роль, которую она играет, с ролью, которую играет ЕС, то сможем продвинуться намного дальше в решении кризисов. Особенно в отношении сирийского кризиса. С нашей стороны продолжается оказание гуманитарной помощи, мы выделим Турции на поддержку беженцев 70 миллионов евро».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21  комментарий
498
Рома Романов 2 года назад
теперь главное что бы ТУРКИ на эту ХУ..НЮ не ПОВЕЛИСЬ!!!!!
446
grinya 2 года назад
ага, 70 млн....вон Болгарии уже заплатили...
34
Warlock 2 года назад
Турки получать гораздо больше от трубы...