Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Поиграй 1 минуту и ты поймешь почему все  подсели на эту игру! Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Мать драконов и Джон Сноу - идеальная пара: чувственная фотосессия звёзд "Игры престолов" Мать драконов и Джон Сноу - идеальная пара: чувственная фотосессия... Искусство со смыслом: сюрреалистические скульптуры Андерса Крисара Искусство со смыслом: сюрреалистические скульптуры Андерса Крисара Как отдыхают китайцы на Байкале! Как отдыхают китайцы на Байкале! Школьный хулиган Школьный хулиган Вдруг я кому-то нужен Вдруг я кому-то нужен Как на работе Как на работе Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым популярным музыкальным плеером Winamp, который мы потеряли: что случилось с некогда самым... Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за неподаренного ей iPhone Я терплю и молчу, а ты не покупаешь! Девушка плачет из-за... Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть обузой семье Царь горы: парализованный индиец прорубил гору, чтобы не быть... Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Крутые идеи для тех, кто решил заняться ремонтом Народная дружина ГИБДД в деле Народная дружина ГИБДД в деле Как выглядит истинное счастье? Как выглядит истинное счастье? Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Хуже фотографии в паспорте может быть только её ксерокопия Курьезный несчастный случай на съемочной площадке Курьезный несчастный случай на съемочной площадке 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят ваши серые будни 25 комиксов на тему 7 сезона "Игры престолов", которые скрасят... Люди, победившие рак: поразительные фото до и после Люди, победившие рак: поразительные фото до и после

Кто такие украинцы (3 фото)

16318
3

Раньше я старался обходить эту тему стороной, чтобы избежать лишних холиваров. Но рано или поздно об этом все равно нужно было написать. Напишу сейчас.
Кому-то это покажется самоочевидным, а кому-то наоборот – ересью и крамолой. На единство мнений в этом вопросе я даже не надеюсь.
И не говорите потом, что я вас не предупреждал…
Пристегнулись? Ну тогда понеслась на размышлизмы!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
1216
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1216  комментариев
190
Вовин 3 года назад
11
Графъ 3 года назад
Уже_говорили,что_девченки_красивые?
−744
Денис 3 года назад
[мат] ты глупый )
−65
Peter Shub 3 года назад
Хотел проголосовать в минус- не дали по этому скажу словами - таких авторов и такие посты вместо минуса в анус.
Это вам мой еврейский обрез в это место,а вернее ручку от швабры туда.....
Адью
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1238
vovan vovanov 3 года назад
СКОЛЬКО КРОВЕЙ ПО НАМЕШАНО В РУССКОМ И УКРАИНЦЕ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1238
vovan vovanov 3 года назад
сколько на территории России было всевозможных воин? не сосчитать! завоеватели приходили не в ладушки поиграть, они грабили,НАСИЛОВАЛИ, убивали. так какие чистокровные нации населяют Россию,Украину?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1244
рро 3 года назад
Бред сивой кобылы. Один простой вопрос, автор, ты в курсе, что название РОССИЯ появилось ТОЛЬКО в 18 веке!!! Так что... увы и ах нет такого государства Россия. есть московия нагло укравшая историю у соседей)
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1244
рро Сергей 3 года назад
дебил, КОГДА появилось название РОССИЯ?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1244
рро Сергей 3 года назад
ха ха , сдулся [мат])
346
Анон 3 года назад
Украина - проект Австро-Венгрии, Польши и впоследствии поддержанный так называемыми западными странами, созданный с целью дробления Российской империи , отделения части народа и противопоставления одних другим. Получил своё окончательное формирование в 1917-1918 гг, с идеологом Грушевским и Центральной радой. Как и в 1991 году интересы элит данной территории чьё желание было иметь свои земли и быть независимыми от центра, совпали с интересами геополитических конкурентов России. Идеология отдельной нации, во все века сражавшейся с оккупантами русскими очень подошла. После распада СССР начали массово появляться псевдоученые, высасывать из пальца историю , которой не было. Но история пишется современниками, и очень легко внушается школьникам и всем мечтающим хорошо жить в Европах, "которые нам помогут" , единственны якорем мечты является нищая совковая Россия.
Но вот беда, и во времена Мазепы и в конституции Филипа Орлика никаких украинцев - только русские. И в Огнем и мечом - русские, православные запорожские казаки, которые кстати, галицких предателей-униатов убивать ой как любили. И Иван Франко, в честь которого названа область входил в "Русский клуб" и стремился воссоединиться с Россией...
−80
Alex 3 года назад
Украинцы – это никакая не национальность!
Украинцы – это собирательное название для русских?!

Автор вы невежа, мы все СЛАВЯНЕ !!!

Русские (самоназвание — русские, единственное число — русский, название языка — русский язык)
Украинцы (самоназвание — українці, единственное число — українець, название языка — українська мова)
Беларусы (самоназвание — беларусы, единственное число — беларус, название языка — беларуская мова)
Поляки (самоназвание — Polacy, единственное число — Polak, название языка — język polski, polszczyzna)
Чехи (самоназвание — Češi, единственное число — Čech, название языка — český jazyk, čeština)
Словаки (самоназвание — Slováci, единственное число — Slovák, slovenský, название языка — slovenský jazyk, slovenčina)
Лужичане (самоназвания — Serby, Serbja, единственное число — Serb, названия языков — dolnoserbska rěc, hornjoserbska rěč)
Кашубы (самоназвание — Kaszëbi, единственное число — kaszëb, название языка — kaszëbsczi jãzëk)
Болгары (самоназвание — българи, единственное число — българин, название языка — Български език)
Боснийцы (самоназвание — Bošnjaci, единственное число — Bošnjak, название языка — bosanski jezik, srpskohrvatski jezik[4])
Македонцы (самоназвание — македонци, единственное число — македонец, название языка — македонски јазик)
Сербы (самоназвание — Срби, единственное число — Србин, название языка — Српски језик)
Хорваты (самоназвание — Hrvati, единственное число — Hrvat, название языка — hrvatski jezik)
Словенцы (самоназвание — Slovenci, единственное число — slovenski, название языка — slovenski jezik, slovenščina)
Черногорцы (самоназвание — Црногорци, единственное число — Црногорац, название языка — српски језик)

Далее откуда пошло "РУС" это руссины
Руси́ны (русин. Русини) — восточнославянский народ, проживающий в Закарпатье (Украина), Восточной Словакии, Сербской Воеводине, юго-восточной Польше, Венгрии и северо-западной Румынии
Этнически русины происходят от восточнославянских племён тиверцев, уличей и белых хорват, которые населяли территорию Восточных Карпат в VI—VII веках нашей эры[11]:91. Существует также точка зрения, что к предкам русинов следует относить чёрных хорват[11]:91.

Русины известны также под именами: «руснаки», «руськи», «руски», «угрорусины», «угрорусы», «карпатороссы», «рутены», «русские»
. На заре становления государственности западных славян — Великой Моравии, земли современных русин населяли славяне: белые и черные хорваты. Белые хорваты населяли восточную Галицию (Западная Украина), а черные хорваты населяли центральные и западные территории Великой Моравии (Чехия и Словакия) и южную часть Польши
С времен образования Киевской Руси современные земли расселения русинов — Лемковщина (Закарпатской обл. Украины и Восточной Словакии), а также Паннонии никогда не входили в состав древнерусских государств

wikipedia.org
472
Arthur 3 года назад
Хорошо написали, доходчиво обьяснили, только зря всё, народ русский и так всё понимает, а жители Украины совершенно невменяемы, и это уже не изменить... С момента распада союза они находятся под влиянием запада, направленное на воспитание в данном народе ненависти ко всему русскому, нельзя было этого допускать, но в развале кому до этого было дело...
Холодная война никогда не прекращалась, неважно как будет называться наша страна, им важны ресурсы, и украинцы стали ещё одним оружием. Я очень сильно надеюсь что мир скоро освободится от цепей наваленых англосаксами и их шавками. Я надеюсь, людей перестанут убивать каждый день во всём мире, из-за их грязнейших амбиций, в том числе и в Украине. Я верю в это, а Украине- Бог судья.
256
Динар 3 года назад
В новостях США, УКРАИНА, США, УКРАИНА, В фишки зайдешь, тут тоже-США, УКРАИНА, США УКРАИНА.
303
Сергей 3 года назад
Ох уж эти вечные попытки смешивать теплое с мягким. Давайте разберемся по пунктам:

1. Генетически русский народ многонациональный. У русских, украинцев, белорусов, поляков примерно одинаковое количество индоарийской гаплогруппы R1a - около 50%. Т.е.у нас всех замешано много разной крови как славянской, так и прочей. Украинцы генетически идентичны жителям юга центральной России. При этом те же поморы и жители русского севера имеют больше фино-угорской крови.

2. Разделение русских и украинцев прослеживается очень легко. До 13-ого века имеем Киевскую Русь. Затем приходят монголы. Александр Невский посылает европейцев и выбирает союз с Ордой. В результате на северо-востоке Руси мы имеем так называемое иго - дань, использование ордынских войск в междоусобной борьбе, участие русских в монгольских военных компания, зато управление остается у русских князей. Юго-запад Руси поглощается Литвой, которая затем входит в состав Речи Посполитой. Кстати, термин "татаро-монгольское иго" придумали как раз поляки. Характерно, что даже Галичина называется в Речи Посполитой "русское воеводство". Польша того времени активно занимается евроинтеграцией - приглашают к себе в короли француза, иезуиты получают карт бланш на массовое насаждение католицизма. Более подробно здесь: okhotnikov.net/mongolskiy-sled/

3. Следует учитывать, что различие между русскими и украинцами гораздо меньше, чем различия между украинцами и галичанами. Украинцы отдавали жизнь за то, чтобы оставаться свободными и православными. Галичане - во-первых, вероотступники, принявшие католическую унию - т.е. по факту католики, сохранившие внешнюю схожесть с православием. Во-вторых, они братоубийцы, уничтожавшие русинов, русских и украинцев во время первой и второй мировой войны. Галичание 600 лет были людьми второго сорта сначала в Речи Посполитой затем в Австро-Венгрии (с 1772 года). Собственно, сам украинский националистический проект придумали и продвигали педантичные немцы. Сейчас бесконечно повторяются тезисы про единую Украину, населенную едиными украинцам, но по факту наследие запорожских казаков и западенцев в корни разное.

4. Украинский язык - искусственный проект, на котором очень долгое время никто не говорил. Он сильно отличается от суржика и разговорного западенского. Правда, русский тоже подвергся значительным искусственным изменениям со времен Петра Первого. Очень много привнесли иностранных слов. Впрочем, проблема языка в другом. Долгое время русский был языком писателей, ученых и философов Российской Империи и Советского союза, в том числе украинского происхождения. Даже Шевченко писал свою прозу на русском. Т.е. украинизация - это такая попытка вырезать себе половину мозга, отказаться от собственного культурного и научного наследия.

5. События на Украине образца 2014 года напоминаю таковые 23 летней давности. Тогда много кричали о том, какая Украина богатая и как отлично заживет, стоит только отделиться. Националисты казались просто забавными клоунами. Результат аналогичный сегодняшнему - зажили хреново, зато националисты получили то, что хотели. Закономерно? Естественно. Повысить уровень жизни - это нужно не воровать и иметь больше одной извилины. Угодить националистам и западенским фанатикам с уязвленным чувством национального достоинства проще простого. Фактически все современные проблемы Украины от того, что политическая мысль крутится вокруг примитивного национализма, языкового вопроса и дальше просто не идет.
Показать ещё 110 комментариев (из 1455)