Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Что будет, если ... Что будет, если ... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего...

Турция не пустит американские танкеры... (1 фото)

183
1

Американское агентство Bloomberg сообщает, что планы Украины хотя бы отчасти компенсировать дефицит энергоносителей за счет импорта сжиженного природного газа (СПГ) морским путем из США натолкнулись на отказ Турции пропускать американские танкеры через Босфор.
Изначально Украина планировала реализовать весьма сложный и дорогостоящий, но тем не менее интересный для нее проект — построить на черноморском побережье специальный терминал, предназначенный для приема танкеров с СПГ. При этом единственным возможным путем для морских судов на пути к этому гипотетическому терминалу является турецкий пролив Босфор.
Однако турецкая сторона еще летом заявила, что выступает против строительства подобного терминала в Черном море и не планирует пропускать американские танкеры с СПГ через Босфор. Неизменность этой позиции подтвердили американскому агентству в министерстве энергетики Турции и несколько дней назад.
Официально в качестве причин этого запрета называются соображения безопасности, а также большая загруженность пролива. Однако понятно, что после принятия решения о строительстве газопровода из России в Турцию, Украина может поставить крест на надежде получить альтернативный газ морским путем из США.
Сообщается, что глава турецкой энергетической компании Akfel Holding AS Фатих Балтачи в интервью Bloomberg еще в октябре, комментируя перспективы украинского проекта, заявил, что существующий интенсивный трафик танкеров через пролив уже вызывает проблемы для судоходства и высокие экологические риски, в связи с этим Украина может не рассчитывать на то, что американские танкеры получат разрешение на проход через пролив к Украине.
Интересно, что бывший министр энергетики Украины Юрий Продан в ноябре 2014 года заявлял, что Украина не собирается отказываться от своих планов по строительству терминала для приема судов с СПГ.
Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатан Стерн так прокомментировал эти заявления в интервью Bloomberg 28 ноября: «В государстве полный хаос, нет денег, при этом они говорят о строительстве экзотический газовой инфраструктуры, которая им в принципе не нужна».

Реклама
×

Источник: rusvesna.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
104
Anykey 2 года назад
Секундочку, если Украина не построит терминал, то Россия должна продавать ей свой газ и род угрозой санкций и нажимом Европы, неважно, но будет продавать. Значит выгодно позволить построить им терминал дабы избавить себя от ненадежного покупателя. Прошу Вас пояснить, чего конкретно добиваются в Газпроме?!
104
Anykey Горемыка Сухибатор ♩ ♪ ♫ ♬ ♭ ♮ ♯ 2 года назад
Спс! Но то, что Украина не желает больше покупать газ у России это верная инфа?
Почему им выгодней купить у амеров, в чем выгода, или тут все упирается в деньги, точнее в кредиты, которые амеры дадут без проблем, в обмен на постройку базы например?!