Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Cамые жуткие строчки из писем, написанных серийными убийцами Cамые жуткие строчки из писем, написанных серийными убийцами Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев

Турция не пустит американские танкеры... (1 фото)

183
1

Американское агентство Bloomberg сообщает, что планы Украины хотя бы отчасти компенсировать дефицит энергоносителей за счет импорта сжиженного природного газа (СПГ) морским путем из США натолкнулись на отказ Турции пропускать американские танкеры через Босфор.
Изначально Украина планировала реализовать весьма сложный и дорогостоящий, но тем не менее интересный для нее проект — построить на черноморском побережье специальный терминал, предназначенный для приема танкеров с СПГ. При этом единственным возможным путем для морских судов на пути к этому гипотетическому терминалу является турецкий пролив Босфор.
Однако турецкая сторона еще летом заявила, что выступает против строительства подобного терминала в Черном море и не планирует пропускать американские танкеры с СПГ через Босфор. Неизменность этой позиции подтвердили американскому агентству в министерстве энергетики Турции и несколько дней назад.
Официально в качестве причин этого запрета называются соображения безопасности, а также большая загруженность пролива. Однако понятно, что после принятия решения о строительстве газопровода из России в Турцию, Украина может поставить крест на надежде получить альтернативный газ морским путем из США.
Сообщается, что глава турецкой энергетической компании Akfel Holding AS Фатих Балтачи в интервью Bloomberg еще в октябре, комментируя перспективы украинского проекта, заявил, что существующий интенсивный трафик танкеров через пролив уже вызывает проблемы для судоходства и высокие экологические риски, в связи с этим Украина может не рассчитывать на то, что американские танкеры получат разрешение на проход через пролив к Украине.
Интересно, что бывший министр энергетики Украины Юрий Продан в ноябре 2014 года заявлял, что Украина не собирается отказываться от своих планов по строительству терминала для приема судов с СПГ.
Старший научный сотрудник Оксфордского института энергетических исследований Джонатан Стерн так прокомментировал эти заявления в интервью Bloomberg 28 ноября: «В государстве полный хаос, нет денег, при этом они говорят о строительстве экзотический газовой инфраструктуры, которая им в принципе не нужна».

Источник: rusvesna.su

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
104
Anykey 2 года назад
Секундочку, если Украина не построит терминал, то Россия должна продавать ей свой газ и род угрозой санкций и нажимом Европы, неважно, но будет продавать. Значит выгодно позволить построить им терминал дабы избавить себя от ненадежного покупателя. Прошу Вас пояснить, чего конкретно добиваются в Газпроме?!
104
Anykey Горемыка Сухибатор ♩ ♪ ♫ ♬ ♭ ♮ ♯ 2 года назад
Спс! Но то, что Украина не желает больше покупать газ у России это верная инфа?
Почему им выгодней купить у амеров, в чем выгода, или тут все упирается в деньги, точнее в кредиты, которые амеры дадут без проблем, в обмен на постройку базы например?!