Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Мини-тур по заводу, где собираются ракеты SpaceX Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля Непростая жизнь в женской тюрьме Израиля 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 10 очень уединённых маяков и как их найти. Часть 6 Очередная порция картинок с подписями и без Очередная порция картинок с подписями и без Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова Чем сейчас живет самая сильная девочка планеты Варвара Акулова 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы 60 закадровых фотографий, которые изменят ваш взгляд на кинофильмы Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Архивные фото, которые стоит увидеть каждому Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Голубой Марлин: один из самых грандиозных кораблей Каково ездить без прав в Германии Каково ездить без прав в Германии Беспредел в современных детских садах: после такого хочется забрать ребенка домой Беспредел в современных детских садах: после такого хочется... Будь на шаг впереди Роскомнадзора Будь на шаг впереди Роскомнадзора 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 45 невероятных теней, которые заставят вас взглянуть на них дважды 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Ухмылка капитализма Ухмылка капитализма Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит Без палева! Или чем заняться, пока никто не видит

Плакатное творчество Новой Украины и его направления (13 фото)

3255
13

Вчера-позавчера по блогам прокатилась волна возмущения - в незалежном Киеве, оказывается, решили провести Международный конкурс украинского патриотического плаката - с 30 ноября по 5 декабря 2014 г. Дислокация актуальных произведений украинского искусства - Центр М17. Ну и знамо дело, народ сходил, поснимал нетленки и писает вовсю кипятком.

Оказывается, более чем в 60% примеров источником вдохновения оказались... советские плакаты. Сталинские, хрущёвские - золотой век этого жанра - и немного брежневские. Оно и понятно: тогда в Советском Союзе было оригинальное творчество такого уровня, которое можно смело копировать и спустя 60-70 лет, всего лишь переподписав заголовки. Кроме того, бендеровские плакатисты, эти Кукрыниксы эпохи Яценюка и Гаврилюка, вдохновлялись серией плакатов ГДР 1950-х, американским пин-апом и чуть-чуть эстетикой императорской Японии.  

Единственно, художники переворачивали смысл, иногда даже не меняя стиль шрифта.
Если оригинальные плакаты советской эстетики несли в массы "разумное, доброе, вечное", утверждая добро, то новоукраинские творцы переиначивали их строго в обратную сторону - в сторону глумления и довольно примитивного уничижения. Ну, как это они считали.

 Вот хороший пример с выставки (слева), с советским первоисточником 1961 года (справа):

Реклама
×

Источник: periskop.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
49
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
49  комментариев
386
Max_Meduzko 3 года назад
Во дибилы, бедные нормальные люди которыми управляют ничтожная кучка фашистов и богатых людей
−349
Гордый Олень comrade 3 года назад
ога..пойду завтра украинскую шалавку сниму,буду её [мат] и предствлять,что [мат] Украину)
286
Тарас 3 года назад
Но это же глупость, товарищи. Это же чистой воды саморазрушительное "творчество". Они этими плакатами, если это, конечно, не фейк, сами от своих же жителей отгорождаются. Сами сеют ненависть в своих рядах. Вместо того, чтобы показать тем жителям Новороссии, которые, может быть, еще сомневаются, постараться построить мосты, наладить какие-то контакты, показать, что они - Единый народ - они делают все с точностью до наоборот. Они их противопоставляют себе. Они называют их свиньями, сравнивают с колорадскими жуками, еще с чем-то. Эта выставка очень на руку тем, кто поддерживает отделение Юго-Востока. Как это не поняли ее устроители, загадка. Сеет раздор и ненависть. Большего подарка для нас и придумать невозможно. Сами Украинцы ведут диверсионную работу на западных рубежах своей страны. Или сепаратистскую. Браво. Побольше таких выставок, и засомневаются и в Одессе и в Донецке, и в Харькове.
246
Илья Марьянков Тарас 3 года назад
Так в этом план и состоял. Протролить, чтобы сделали глупость на эмоциях и было оправдание очередного АТО.
Показать ещё 27 комментариев (из 27)