Что с Европой ? (1 фото)

463
1

Вот подскажите, плиз ! Они действительно такие тупые или вообще ничего не слышат ! Президент страны, Министр энергетики страны, глава Газпрома официально заявляют о закрытии "Южного потока" на весь мир, а Европа...
Европейская комиссия на своем заседании 9 декабря рассмотрит дальнейшую судьбу газопровода «Южный поток», отказ от строительства которого подтвердил его инициатор – российский газовый монополист «Газпром».
Как сообщили УНИАН в пресс-службе вице-президента Еврокомиссии, еврокомиссара по вопросам энергетики Мароша Шевчовича, совещание состоится в любом случае, вне зависимости от решения «Газпрома».
«Проект «Южный поток» регулярно обсуждается государствами-членами и Еврокомиссией. Еврокомиссия инициировала ряд встреч, которые бы позволили найти наиболее приемлемое с точки зрения законодательства ЕС решение этого проекта.
По мнению еврокомиссара, проект может получить дополнительные элементы или цели – в соответствии с постоянно меняющимися запросами, энергетическим ландшафтом ЕС и политикой, направленной на обеспечение энергобезопасности региона.
«Официальных приглашений Россия пока не получала, прозвучавшие ранее заявления европейских должностных лиц буквально вырвались в публичное пространство, но дальше этого дело пока не пошло. По всей видимости, министрам стран – участниц проекта «Южный поток» нужно выработать еще свою позицию, и наверняка этот вопрос будет обсуждаться на предстоящей встрече в Брюсселе"
Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов рассказал, что на плановом совещании министров энергетики ЕС 9 декабря будет обсуждаться вопрос соответствия «Южного потока» законам ЕС, требующим предоставления другим компаниям доступа к магистральным газопроводам. «Надеюсь, что все эти технические вопросы будут решены на этом совещании, включая Третий энергетический пакет», – сказал Борисов, добавив, что пока не получил от России официального уведомления о закрытии проекта. ????
Не могу в толк взять ! Мозги совсем заплыли от фаст-фудов ? Или они в своём отдельном мире живут ? Кто они такие, что бы решать судьбу "Южного потока" ? Тем более, что его строительство по дну Чёрного моря должно оплачиваться Газпромом в сумме более 22 млрд. $ !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
22
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
22  комментария
89
Павел Кузнецов Ramil 2 года назад
Ещё не профукали,самая пора договариваться как без Газпрома будут строить за свои бабки, от границы с Грецией.