Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Ученые не понимают жесты русских Ученые не понимают жесты русских Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Названы состав последнего ужина и любимое блюдо Гитлера Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гифки дня Гифки дня Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

ПРОВОКАЦИЯ СБУ (2 фото)

486
2

ВНИМАНИЕ! ПРОВОКАЦИЯ СБУ: бойцам «АТО» дан приказ обстреливать мирные села и обвинять в этом ополчение (документ) | Русская весна
Проверенный источник предоставил «Русской весне» секретное распоряжение Службы Безопасности Украины, где артиллеристам и офицерам приказано в определенные дни проводить артобстрелы указанных населенных пунктов с целью обвинить ополчение ДНР и ЛНР в уничтожении мирных жителей, затем документировать количество жертв и разрушений с помощью национально-правильных СМИ.
Вот перевод документа СБУ с украинского на русский дословно.
Лично.
Руководителю антитеррористического центра при СБУ — первому заместителю главы СБУ
Грицаку В.С.
Уважаемый Василий Сергеевич!
Несмотря на проведенную разъяснительную работу по формированию патриотических убеждений среди военнослужащих, которые принимают участие в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, в ряде подразделений Вооруженных Сил Украины наблюдается рост недовольства реализацией политики по восстановлению территориальной целостности республики.
Этой ситуации способствует негативное восприятие частью жителей населенных пунктов, расположенных в полосе столкновения с вооруженными формированиями сепаратистов, действий силовых структур Украины.
Это ведет к подрыву доверия военнослужащих к политическому руководству страны, снижению их морально-боевых качеств и как следствие- низкой способности исполнять поставленные боевые задачи.
В целях лишения сепаратистов поддержки населения и формирования доказательной базы для их дальнейшего обвинения в совершении преступлений против мирных жителей и обеспечения поддержки с их стороны действий Вооруженных Сил Украины:
1. 3 декабря 2014 г. с временных огневых позиций сделать артиллерийские обстрелы населенных пунктов Редкодуб, Тоненькое, Новокалиново и Степное.
2. К исполнению задания привлечь собранные артиллерийские расчеты, укомплектованные патриотично настроенными офицерами. После исполнения поставленного задания немедленно осуществить их ротацию из зоны проведения антитеррористической операции.
3. Организовать посещение указанных населенных пунктов корреспондентов украинских и зарубежных СМИ. Представить доказательства причастности к обстрелу артиллерии террористов. Обеспечить фото и видеофиксацию сделанных ими разрушений.
4. Про факты обстрелов населенных пунктов проинформировать руководство трехсторонней рабочей группы общего Центра по контролю координации вопросов поддержки режима прекращения огня на Востоке Украины.
5. Постановку задач силам и средствам, которые привлекаются к исполнению указанных мероприятий осуществлять по личным указаниям без раскрытия общего замысла.
6. Конфиденциальность мероприятий обеспечить доступом к информации по их проведению должностных лиц и исполнителей только в части, которая их касается, и максимальным ограничением круга должностных лиц, ознакомленных с планом их проведения.
7. Об исполнении доложить лично до 18.00. 4 декабря 2014 года.
С уважением, Глава СБУ В. О. Наливайченко
Смысл приказа Наливайченко очевиден — в войсках растет недовольство и ропот, местные жители не поддерживает ни вояк, ни методы проведения АТО, а по сути — войны против них. Поэтому украинская армия, точнее, специально собранные артиллерийские расчеты из национально мотивированных офицеров, должны обстреливать населенные пункты, обвинять ополченцев в преступлениях против мирных граждан и фиксировать жертвы и разрушения с помощью прикормленных СМИ. Причастные к провокации будут переводиться в другие части, а некоторые исполнители используются «втемную», без расшифровки истинных задач.
Что же происходило 3 и 4 декабря в н.п. Тоненькое, Редкодуб, Новокалиново и Степное? Накануне обстрелов местные жители неоднократно рассказывали о том, как лично видели символику ДНР на технике частей ВСУ, которая выезжала за пределы своей дислокации. Обратимся к сводке событий за эти дни в украинском варианте. В совершенно разных источниках, но синхронно появляется одинаковый текст с указанием обстрелов тех самых многострадальных поселков — Тоненькое, Редкодуб, Степное, Новокалиново из приказа Наливайченко.
«Боевики за сутки более 50 раз обстреляли силы АТО из „Градов“, минометов и танков. Также были атакованы блокпосты и опорные пункты украинских войск в н.п. Чернухино, Редкодуб, Новокалиново, Марьинка, Попасная, Заможное».
«Активность незаконных вооруженных формирований сохраняется на Луганском, Дебальцевском, Донецком и Мариупольском направлениях. В зоне обстрелов со стороны боевиков оказались населенные пункты: Станично-Луганское, Сокольники, Нижнее, Славное, Тоненькое, Новокалиново, Никишино, Петровка, Редкодуб», — говорится в сообщении.
«За минувшие сутки террористы совершили 71 обстрел сил антитеррористической операции и населенных пунктов на Донбассе с использованием артиллерийско-минометного огня и другого вооружения. Об этом в четверг, 4 декабря, сообщает пресс-центр АТО. «Установлены 39 обстрелов из установок „Град“. В зону поражения вражеской артиллерии попали населенные пункты: Золотое, Попасная, Станично-Луганское, Донецкий, Счастья, Трехизбенка, Кряковка, Ольхово, Новобахмутовка, Опытное, Тоненькое, аэропорт Донецк, Авдеевка, Новокалиново, Степное, Опытное, Пески, Каменка, Миус, Чернухино, Каменка, Дебальцево, Углегорск».
«Силы АТО неуклонно придерживаются режима тишины, ответный огонь открывают только по огневым точкам боевиков, которые расположены вне населенных пунктов. Штаб АТО и группа Информационное сопротивление сообщили о многочисленных обстрелах украинских войск со стороны боевиков. По данным ИС, за минувшие сутки российско-террористические войска более 50 раз нарушили режим тишины».
«Как минимум 10 обстрелов позиций сил АТО были осуществлены из реактивных систем залпового огня БМ-21 „Град“. Эксперты уточнили, что для нанесения огневых ударов боевики также использовали стрелковое оружие, минометы, ствольную артиллерию и танки.
В том числе:
— по 3 раза обстреляны позиции сил АТО в районе Никишино, Тоненького и Донецкого.
Также были атакованы блокпосты и опорные пункты наших войск вблизи Чернухино, Редкодуба, Талаковки, Новокалиново, Марьинки, Попасной и Заможного».
На основании этих фактов и текста приказа главы СБУ Наливайченко следуют четкие выводы.
Первый. СБУ осознанно отдает приказ «патриотично настроенным» артиллеристам обстреливать мирных граждан в разных городах и селах Донбасса, а затем фабрикует доказательства обстрелов якобы со стороны ополченцев или мифических «российско-террористических войск».
Второй. Сфабрикованные доказательства одновременно появляются в украинских и зарубежных СМИ, написанные как под копирку, что объясняется появлением информации только из одного источника, а именно — штаба АТО.
Третье. Чтобы заставить воевать против мирных людей Донбасса, солдатам и офицерам ВСУ нагло врут о том, кто именно обстреливает и населенные пункты и некоторые их собственные позиции.
Четвертый. Правительство Украины, СБУ и армия прекрасно осознают цели и задачи войны на Донбассе и уничтожают людей, не считаясь с потерями и разрушениями. Они сами инициируют провокации, возобновление огня и тем самым умножают количество военных преступлений, будучи непосредственными виновниками происходящего.
И, да — в 18.00 4 декабря исполнители отчитались Наливайченко о безусловном выполнении приказа и последствиях очередной кровавой авантюры и провокации…

Источник:

Метки: сбу  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
11
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
−463
Devid 3 года назад
ахахаха!!! автор жжот блин!
1 БеЗпекы
2 Шановный Василю Сергієвичу (так принято писать)
3 СБУ находится по адресу Владимерская 33, а не 35
4 республіки??? тут явно должно было быть "держави"
5 "В цілях позбавлення сепаратистів..." тут правильней "З метою позбавлення..."
Комментарий удален
−428
Vasily L 3 года назад
что то ваши СМИ опять прое... обознались ребята, нас ссорят и ссорят не пиндосы, а вот такие вот авторы...
Комментарий удален
−945
Денис 3 года назад
беСпеки!!! Говнопост и говнопропаганда!!!
Глава пишет письмо подчиненному... с повагою подписывает... школоло фотожопило!!!
Показать все 6 ответов